要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于侧切伤口,好难受,求指导怎样护理

55692121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.4生了BB,有侧切,迄今为止只是每晚月嫂用碘伏消毒,每天大便小便完纸巾擦一下。但都一周了,线是吸收了,可是侧切那一侧开始发红,感觉腌了一样,火辣辣的,每天屁股出汗加上大便小便总觉得不卫生,网上查了说高锰酸钾冲洗去医院问医生说不用,就消毒就好,但是每天去那么多趟厕所也不能上完厕所就消毒,我说拿凉开水洗洗月嫂也不让洗,我觉得继续发展下去肯定要感染了,现在已经发红了,晚上睡觉我想光屁股晾一下,非叫我穿衣服裤子,热的我浑身冒汗她说很凉快,不让开空调,我一直裸睡晚上穿衣服哪睡得着,还不给开空调,今晚把我难受的自己跑客卧睡,刚打开空调就过来说我,啊啊啊!崩溃!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 00:37 | 来自WAP
我当时是感染了,出院的时候医生开了高锰酸钾坐浴,一次坐10到15分钟,一天两次,我坐了不到一星期好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 02:11 | 来自WAP
我那时是每次上完厕所都用开水洗,洗过就感觉舒服多了,夏天注意经常清理吧,最好天热开空调,不要对着风吹就行啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 04:41 | 来自WAP
第一周超难受的没办法,过了一周就一天天好起来了。建议每次大小便完用温水冲洗后压干,会舒服很多。另外可以吃安全的止痛药(扑热息痛或布洛芬),不影响喂奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 05:32 | 来自WAP
开空调不对着吹应该没事的吧,我姐做月子月嫂就给开空调。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-13 07:31 | 来自WAP
我当时没用美容针,之前听很多人说过这个恢复不如拆线的好,实际也是如此。我生完伤口就难受了四五天,好像第六天去拆线的,拆过瞬间觉得舒服多了,长好以后都感觉不到伤口的存在。我同学用的美容针,长好后摸摸那还感觉硬硬的一条疤似的。当时我每天无论是大便还是小便都用水清洗,大便还得用抗菌液洗,开水可以多倒点到盆里放凉了用。清洁很重要的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-13 08:11 | 来自WAP
你家月嫂毛病,可以裸睡,让那里透气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 09:14
你生完快十天了,可以热水放温,高锰酸钾溶水,很浅很浅的粉色,一天两次冲洗或坐浴都可,然后有条件就自然晾干,一定要完全晾干,很快就好了,空调当然能用,护好关节,不直吹,别长久站立,要不脚后跟会疼,话说我喂奶一直要穿哺乳内衣,要不娃起少了,我奶涨会搞到床上哪哪儿都是,好怀念裸睡,55555~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 09:48 | 来自WAP
可以开空调!伤口已经过了一周了可以洗!我剖腹产的一周后都可以洗澡了!你什么月嫂啊,这样湿热闷着对伤口肯定不利
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 09:50 | 来自WAP
再啰嗦扣她钱
点击查看全文