要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求安慰!不想生二胎

941115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在二宝已在肚子里三个多月了,年底就出生了,不知为什么,我一点也高兴不起来!
<br/>我家大宝是个儿子,现在快5岁了,记得刚结婚时,婆家就说老公是独子,以后不管怎么样都得生两个,后来怀大宝的时候,婆婆说如果是女儿,不间隔,借钱罚款也要生儿子,(当时家里做生意,借了20万的外债)后来,生的是儿子,婆婆就说等债还完了,过几年再生二胎,于是,我就一直在家带孩子,带到两岁,我觉得自己快得抑郁症了,整整3年,没上班,没收入,孩子天天吵,婆婆天天唠叨,还有每次要用钱,不管大钱小钱都得像婆婆汇报,(其实,也根本就没什么大钱可用,我也不说奢侈的人,记得有次,外婆去世了,我说送300块钱,老公都做不了主,要跟他妈说,我一气之下,合他大吵一架,还把我爸妈也叫来了,我顿时明白了)孩子一满两岁,我执意要把他送去幼儿园,这件事,我一直愧对儿子,后来我就出去找工作,虽然工资不高,但整个人不论是从心理上还说精神上舒畅多了,找回了自我  ,期间,婆婆一直催,让我们生二胎,我一直推脱,真的不想回到以前,那种日子,我过够了,也过怕了
<br/>     再说这老二,生了儿子后,我就上环了,但炎症一直很重,去年7月就把环取了,环取了后,不知道怎么回事,炎症说好了很多,但每个月月经都照常来,但量几乎少可以说没有,我怕有问题,一直拖到今年2月份,去医院检查,医生说没什么问题,但量少影响怀孕,让我买些补血的喝,我没买,就买了点红枣吃吃,吃了一个月,月经正常了,又就没吃了,第二月,月经又变的很少,正打算再观察一个月,在不正常,再去大医院好好看看,没想到,这个时候,怀孕了,一直到现在,感觉就像说做梦一样,一点也开心不起来,不想生,但又没办法,老公说独子,新政策又下来了,单独可以胜二胎,不罚款,再没任何理由推脱,现在公婆年纪大了,可以帮着做生意,现在生,有时间带,早过几年,做不了啦,想生也没时间和机会,我30,老公35,怎么办,我心理过不了那个坎
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 18:22 | 来自WAP
都怀上了就坦然接受吧,都是自己的宝宝。
点击查看全文
我爱胖胖鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-12 18:22
今天还和公婆吵了一架,他们说要说要生儿子,我说要生女儿,他们不高心,回家我和老公吵,我说我要生女儿,你家不喜欢,就丢掉,反正我也不想生二胎,是你家自己要生的,我就说完成任务而已,我现在带孩子带够了,如果再让我带,我真会得抑郁症的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-12 18:35
理解你,不容易,带了2年。。。真的会有比较严重的抑郁症。建议和家里讲清楚,孩子生下来必须能请保姆帮带,如果承担不了这个费用,就真的不能要。知道流掉对孩子和妈都有很大伤害,但如果你这个心态怀着孩子对自己和孩子都不好,生下来以后就像之前一样抑郁,那时真的不知道会发生什么更严重的事情哦。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 18:36
宝妈既然怀上了,就调整心情,开心点对宝宝好~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 18:39 | 来自WAP
你们自己小家不过日子么?感觉和公婆家太紧密了,而且早几年还在经济上依附公婆,你老公都35了,也对你们的小家没太多自己的主意,他爸妈说的,他还挺支持。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 19:49 | 来自WAP
跟公婆走太近了,你老公没收入吗?300块钱还要跟你公婆商量,我觉得你在家带孩子太压抑了,你在家带孩子也是做贡献的,这次生下来如果不请保姆就让他们给你三千块一个月的辛苦费!我怀孕,我妈来给我们做饭,打扫卫生,洗衣服,我跟我老公一个月还给她二千呢,带孩子辛苦多了
点击查看全文
我爱胖胖鱼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-12 19:57 | 来自WAP
怎么说呢,我老公,由于是独子,公婆从小就舍不得让他吃苦,宁可自己吃苦,也不让他吃,虽说35了,从来没出去上过班,打过工,就在家里啃老,两老也愿意把我们一家养着,可我一向比较自立,不用说,你们会体会的
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-12 20:22 | 来自WAP
我儿子1岁八个月,这个月意外怀孕了,也在考虑生不的问题,生了我还要带两个娃还要想办法赚钱养孩子,之前在他家也是没工作全职带孩子,你好的是自家还在做生意,他家是啥都没有,我没工作没收入想买件衣服也没有,今年带着孩子在广州做网络,好不容易这几个月好过一些了,孩子也懂事一些就意外了,我有巧克力囊肿本来不容易怀孕的,,生完孩子一直也都有避孕,这个月就那么一次就中了,一切计划都没了,真怕打回原形,不想过那样的日子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-12 20:49 | 来自WAP
所以我觉得生孩子前一定要有自己的存款~~~!
点击查看全文