要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

末次6月1号,成功升级!备孕一年经验总结,附体温表、zzy加深图、

4278863 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
       末次6月1号,15号排卵,13号15号16号AA,排卵后12天即27号中午抽血hcg38,孕酮73小单位。排卵后18天即7月3号抽血hcg732,孕酮80。秀儿zzy排卵后第11天测到浅浅粉,大卫12天测到灰印,十天后加深到阳。基础体温这月不太高但还是有明显的排卵日降温及着床降温。排卵后着床日前后有感觉到输卵管痉挛,几十秒就会好,测出好孕时经常伴有姨妈痛感,小肚子闷闷胀痛。乳房一直处于胀痛状态,以致晚上睡觉都不敢翻身!

备孕一年之久,总结此次成功经验有如下几条: 

1、备孕前做孕前检查,多逛逛论坛总结经验,学会判断自己的排卵期 
2、排卵期内同房,三个月以上还没动静的要积极检查身体各方面情况。 
3、先进行排卵检测和激素检查,如果周期28天比较准的一般激素也不会有多大问题。此阶段如果老公孕前体检未查精子质量的也要一起去查一次。 
4、排卵检测一般需要连续检测两个月,最好是B超检测,使用排卵试纸有时不太好确定排卵日,也不知道卵泡长得好不好,内膜长得好不好。B超的话就一目了然了。 
5、如果检测两个月确认卵泡发育良好,也能正常排卵,备孕也有六个月过去了,这时就应该去确认输卵管功能好不好。虽然医生多是建议备孕一年以上未怀孕才做造影检查,我还是坚持快刀斩乱麻,先找准问题的方向再积极治疗。楼主即是第六个月即造影检查输卵管了,结果报告显示一侧通,一侧极不畅。(当然这是某综合医院的检查结果,后来又过三个月还是未成功后果断转妇幼专业医院,结果同一个造影片诊断结果为双侧都不畅) 
6、如果卵泡长不好可以尝试西药促排,也可是喝中药调理,楼主两种方案都试过,西药副作用太大,对身体不好,中药比较温和调理也能保证卵泡长好、内膜也不错,就是喝起来太苦。之前拿了七幅中药,减量喝了4幅这月就好孕了,说明中药还是比较适合我的体质的。 
7、输卵管不畅也要积极治疗,楼主是选择西医介入手术治疗,俗称输卵管再通术。手术后次月就可备孕,楼主就在手术后次月即6月1号这次就成功升级。 
8、自备孕起楼主几乎不吃冷饮,平时也不和碳酸饮料,多以纯净水为主,早餐一个水煮蛋,一杯酸奶外加豆浆和少量面饼,自我感觉早餐很重要,有时早上也会配一样水果。 
9、好孕这月姨妈日有喝红糖姜水,吃调经促孕丸,喝了两幅中药,AA也比较放松,因上月刚做完介入手术所以这月也没抱多少希望,没想到就意外中奖了,直到现在楼主老公还是不太相信这月这么容易就中了。 

以上个人经历总结希望能帮助到正在备孕的姐妹们,希望你们也能早日如愿!送你们zzy强阳棒,稳稳的接住吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-11 23:39 | 来自WAP
恭喜恭喜!真羡慕!接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-11 23:47
接棒恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-12 00:22 | 来自WAP
恭喜楼主啊!祝福楼主!楼主总结得很详细!稳稳地接住好孕棒!希望我能早日宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-12 06:42 | 来自WAP
楼主 在查输卵管之前医生让查精子抗体之类了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-7-12 06:49 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
ltt0523 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 06:58 | 来自WAP
这①站丶幸福 发表于 2014-07-11 23:39
<br/>恭喜恭喜!真羡慕!接好孕棒!
好孕送给你!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 07:01 | 来自WAP
修行中的小恶魔 发表于 2014-07-12 06:42
<br/>楼主 在查输卵管之前医生让查精子抗体之类了吗
在造影之后查过抗体,结果是正常的,这项检查一般也是推荐晚的查,虽然只是抽血就行,但一般有问题的人也比较少
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 07:02 | 来自WAP
修行中的小恶魔 发表于 2014-07-12 00:22
<br/>恭喜楼主啊!祝福楼主!楼主总结得很详细!稳稳地接住好孕棒!希望我能早日宫内好孕!
好孕传给你!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 07:02 | 来自WAP
孩棉宝宝 发表于 2014-07-11 23:47
<br/>接棒恭喜楼主
希望大家都能宫内好孕!
点击查看全文