要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

多囊胖妈妈卸货在即,谈谈过程顺便转格华止(二甲双胍)

4399223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人集高龄、肥胖、资深多囊、多年月经不调、甲亢等各种不利于怀孕的因素于一身,实在悲剧,一度以为自己终身不孕, 不过现在终于大腹便便,宝宝已足月随时可以卸货了。

我初潮后就闭经,以后就是漫长的月经不调史,断断续续喝过各种中药,也许中药有其神奇之处,但是实在不适合我这种非常懒惰没有恒心的人,加上要孩子的心情不是特别强烈,我就一路吃着喝着肥胖着晃到了高龄高危产妇的位置。

终于在某年过年回家的时候被婆婆训了一个上午,回家后痛下决心开始去看医生开始备孕。我是在广州中山六院生殖中心看的。医生一见我就是一句话:减肥吧,减肥就好了。然后开了格华止(二甲双胍)、维生素等药。我也开始锻炼,一度瘦了很多(20多斤,不过很快就反弹了,呵呵)。不过还是坚持每天吃药,月经正常了很多,但是自己没有测排卵,老公也常出差,这一年并没有怀孕。

我有点着急,就和老公商量正式开始备孕了,在中山六院进行了各项检查后,我开始促排。虽然目测在医院排队的病人我是最老最胖的,但是我的促排还是挺顺利的,每次都长一个卵泡,促了三次就成功了:)(ps:永远都记得自己发现测孕试纸上有一道很淡很淡的印痕的激动心情)

然后就是经历不太舒服的孕期孕吐,过了这个时期,我就成为非常灵活的大胖孕妇了。

虽然我是促排成功的,但是我觉得吃二甲双胍(格华止)对我还是很有好处的,像我这么胖的人,居然妊娠糖尿病也过关了,没有饮食控制(经常偷偷蛋糕、可乐滴干活--此不良示范,大家不要学我)、也不用打胰岛素,偶尔自测下血糖,虽然不是很标准,但是都在可接受范围内,呵呵,实在是万幸。

格华止我一开始也不爱吃,吃了胃不太舒服,后来也慢慢习惯了。如果姐妹的医生建议吃二甲双胍的,我觉得还是吃格华止这个比较好(中六的梁晓燕教授是不让吃别的牌子的,怕别的不纯什么的,有在中六看病的姐妹应该都知道)。

我一直吃到怀孕3个月,不过家里还剩了很多,是0.5克×20片/盒,我是每天三餐后各一片,如果宵夜后要加一片,所以是3~4片/天,一盒药一个星期就吃完了,我还剩16盒,能吃4个月。价格好说,最多半价,打包要更划算:)有需要赶紧联络我啊~~~~

对于我来说,还有一个很重要的秘诀(一般人我不告诉她,呵呵),那就是--在排卵同房期间爬楼梯,更好的是下楼梯!!!我是去爬山,走楼梯下来,我猜想是不是长时间下楼梯的颠簸会帮助拾卵,反正多运动只有好处没有坏处。大家不妨试一试。

点击查看全文
ruby2014 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 20:26
自己的帖子自己顶~~

还有一些话想说:怀孕是很自然的事情,但是不代表我们不能去干预它的过程。
我以前总想让怀孕自然而然地发生,不去测排卵,不去安排体位,不去规律规范的就医,结果一拖再拖,在备孕和怀孕的过程白白增加了很多心理负担。其实中医和西医并不矛盾,如果象我一样高龄的,不妨尝试下西医治疗,因为真的等不起啊。
我应该算很不好怀孕的,但是现在离成功就差最后一步了,希望能给大家一点信心,不要随便放弃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-11 20:28 | 来自WAP
亲,你多少斤怀的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-11 20:29 | 来自WAP
我也在促排,希望能跟你一样好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 20:29
抱石头奔月 发表于 2014-7-11 20:28
<br/>亲,你多少斤怀的?
<br/><br/>将近150斤怀的,我才160出头的身高
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-11 20:34 | 来自WAP
恭喜恭喜。我也在吃二甲双胍我想问一下你那个血糖是怎么测得?我是那个胰岛素有一点点高,然后服糖后那个血糖也有一点点高。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 20:38
flying2119 发表于 2014-7-11 20:34
<br/>恭喜恭喜。我也在吃二甲双胍我想问一下你那个血糖是怎么测得?我是那个胰岛素有一点点高,然后服糖后那个血 ...
<br/><br/>我在医院是测空腹血糖,怀孕20多周的时候(具体时间忘了)喝糖水做糖耐。现在平时就是偶尔用罗氏血糖仪测空腹和三餐后2小时血糖。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-11 20:40 | 来自WAP
ruby2014 发表于 2014-07-11 20:38
<br/><br/><br/>我在医院是测空腹血糖,怀孕20多周的时候(具体时间忘了)喝糖水做糖耐。现在平时就是偶尔用罗氏血糖仪测空腹和三餐后2小时血糖。
我上一次去的时候医生也让我测了一个血糖和糖耐还有胰岛素我都没有怀孕为什么要我测糖耐呢,我看人家都是怀孕才测的。抽了好几次血,还有你说那个测血糖的机器,他是不用抽血直接都可以测出来吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 20:46
flying2119 发表于 2014-7-11 20:40
<br/>我上一次去的时候医生也让我测了一个血糖和糖耐还有胰岛素我都没有怀孕为什么要我测糖耐呢,我看人家都是怀 ...
<br/><br/>测糖耐是为了看有没有“糖耐量受损”,这是糖尿病的前期状态,单纯测空腹血糖等是反映不出来的,可能医生是要谨慎点吧。 血糖仪是测手指尖血糖的,不用抽血的。你买血糖仪里面会配有针和血糖试纸的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-11 23:16 | 来自WAP
我想问一下 你怀孕后格华止需要吃到几个月 每天都怎样吃才行呢
点击查看全文