要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

说说我的输卵管造影经历,真没那么恐怖。

154739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      不到万不得已我是不会查输卵管的,早听说这个对身体有一定伤害,可是决定去做人授了,必须要查输卵管,就只有硬着头皮上了。本来计划5月份去查的,结果医院端午节放假正好和我月经后3-7天的时间冲突就没做成,6月26日月经,7月3日干净,打电话预约,7月7日先去了趟医院做B超查血常规白带还有擦洗YD,转天8日上午10点到,又做了一遍擦洗,然后验尿看是否怀孕,验体温和血压脉博,我血压和脉博都偏高,医生让我在外面静坐了半个小时回去测总算下来一点了,然后就让去吃中午饭了。
      下午1点45又回到医院,和我一起做的有两个姐妹,挨个儿叫名字进去打针,我是第二个,医生说这针会有点疼,还真是,但是完全可以忍受,屁股上有俩针眼,估计是消炎的药吧。然后又在我们眼睛里滴了造影剂看是否过敏,那个造影剂粘粘的,干了之后眨眼直粘眼皮。随后三名医生推着小车(里面装的是垫子样的东西)带着我们仨来到了X光室,眼前无数人走来走去,看得我眼晕。不一会儿就叫到了第一个女孩儿的名字,她先进去了,剩下我和另外一个女孩儿还有四个家属坐在门外,感觉真是漫长啊,其实第一个女孩儿进去十五分钟就叫到我的名字了,我急忙推门进去,里面很冷,不知道哪来的风一阵阵的,中间一个手术床,全金属的,上面铺了一张一次性垫子,其实就是薄薄一张纸,第一个女孩正在穿裤子,我问她疼不疼,她说这个疼痛能够忍受。还没等我们聊几句医生就摧了,我连忙爬上了手术台,那感觉真凄凉啊,像是待宰的羔羊……

我躺在冰冷的手术台上,呼吸急促,医生让我把两腿以最大限度分开,然后用碘酒(应该是碘酒吧,黄黄的那种)开始给我擦拭YD,包括大腿内侧都擦到了,这时第一个女孩子出去了开门的一瞬间我还看到了门外的人往里看,天啊,就以这个样子暴露在外人眼中,真是毫无尊严感。顾不上那么多,医生用不知道是什么的东西往我里面捅了三次,一次比一次深,一次比一次痛,应该也是在消毒,我紧张又害怕,用指甲抓着后脖子,完全看不到医生们的动作,仅是凭自己的感觉和想象。终于消完毒了,后来应该是开始插管了,这是整个过程我感觉最疼的部分,疼得很极致,但只有一两秒的时间。医生拿来一个布套把我的整条右腿套了进去,接下来是左腿,最后还盖了一个中间露眼儿的布在我下身。没有让我自己推碘油,应该是医生一次性给我推好了,这时我感觉就是来月经的那种腹痛,感觉有东西进到子宫里了,痛痛的涨涨的,但是完全可以忍受。然后医生临出屋前让我把头歪向右侧,那里是一扇大大的透明的玻璃窗,一会儿如果觉得不舒服就向他们招手示意。门关上后我身体上方的仪器还有我躺的手术床开始响并移动,像是在找位置,其间我听到有水的声音,还看到玻璃窗那头有一个男医生经过,没有任何感觉,三分钟的时间而已,医生们又都进来了,给我把下身的东西撤走后立刻轻松许多,我还没起来就听到医生拉开门在喊最后一个女孩的名字了。
      我哆哆嗦嗦地下了床,黄色的液体在下身流得到处都是,我用事先准备好的纸币擦着,内裤还垫了护垫(后来证明一张护垫是远远不够的,要日用的卫生巾才够用),医生说出去活动活动在外面候着。最后的女孩动作利索得已经躺上了手术台。门一开,我老公就迎了上来,我有点小兴奋地说着不疼不疼~
      肚子也是有点疼的,我乖乖地在外面走来走去,我知道这样是为了让造影剂在子宫里弥散。第一个进去的女孩儿肚子疼坐在她家人身边,没有像我一样溜达。等了十多分钟,第一个女孩儿又被叫进去了,五分钟后又叫我,说裤子上没有金属物就不用脱了,我就没脱,接着躺到手术台上,刚躺下,玻璃窗那头的医生用扬声器和我说让我翻转身体爬在手术台上,刚费劲地趴好,又让我从左侧翻转过来仰面朝上躺,不知道是为什么。一会儿,手术台上面的仪器下来了,压了我的腹部几下,我感觉它都压到我的骨头了,但及时地停住了,反正很轻松地完成了第二次X光。等我们三个都做完就又跟着医生回到了门诊~~
      回家路上感觉到底下有液体在流,上厕所一看,是那种淡红色又滑滑的东西,已经浸湿了整张护垫,应该是混合了血和造影剂的液体吧。给开了消炎的药。7月10日拿报告显示双通,今天已经是造影后第4天了,还是有出血,不管怎样,结果是好的,可以继续我下一步的计划了。这件事总算告一段落,真是感到欣慰。
      想做造影的姐妹们也不用害怕,我是挺怕疼的人,但做这个真的能够接受,没想象的恐怖。最后祝愿所有姐妹能不做造影就能够顺利怀孕!做造影的也双侧通畅!不通畅的也可以很快治好!愿我们早日拥有自己的小宝宝!
      PS:我是在天津中医第一附属医院做的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-11 16:20 | 来自WAP
看完轻松好多。准备去造影。。。谢谢MM的分享。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-11 16:58 | 来自WAP
下周准备去,想问下这输卵管造影对身体有什么伤害吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 19:03 | 来自WAP
我是昨天做的,可以忍受,结果没你的好啊,需要治疗,通而不畅,借你吉言希望快好!
点击查看全文
期待芽芽 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-12 12:20
覃小珂宝宝 发表于 2014-7-11 16:20
<br/>看完轻松好多。准备去造影。。。谢谢MM的分享。
<br/><br/>别紧张,加油~
点击查看全文
期待芽芽 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-12 12:22
花卷小王子 发表于 2014-7-11 16:58
<br/>下周准备去,想问下这输卵管造影对身体有什么伤害吗
<br/><br/>毕竟是侵入性的手术,多少会有点影响,所以术后按时吃消炎药很关键,避免感染最重要。如果恢复良好,下个周期就可以要BB了。
点击查看全文
期待芽芽 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-7-12 12:23
蓝雪飞扬mm 发表于 2014-7-11 19:03
<br/>我是昨天做的,可以忍受,结果没你的好啊,需要治疗,通而不畅,借你吉言希望快好! ...
<br/><br/>通而不畅都不算问题的,现在不是有许多通而不畅的MM怀孕的么,所以配合治疗的同时也不要放弃每次机会,祝你快快好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 20:51 | 来自WAP
期待芽芽 发表于 2014-07-12 12:23
<br/><br/><br/>通而不畅都不算问题的,现在不是有许多通而不畅的MM怀孕的么,所以配合治疗的同时也不要放弃每次机会,祝你快快好孕~
谢谢,我在积极治疗中,希望早日有好消息!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:30
看完轻松了一点,正打算去做呢,我打算去上海红房子做,希望碰到个好点的医生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-9-11 15:21 | 来自iPhone
shanghaihuangpu 发表于 2014-07-17 21:30
<br/>看完轻松了一点,正打算去做呢,我打算去上海红房子做,希望碰到个好点的医生
亲:你好请问上海红房子好还是长江好<br/>
点击查看全文