要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

用个人经验告诉大家有用的孕前检查项目!!

1248412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一开始我个人认为孕前检查是没有必要的,总觉得正常的女性备孕前不需要任何检查,也不需要做任何准备,只要放松心情就好,如果半年未孕再检查。可是满怀信心的我怀孕40天的时候自然流产了,在第二次备孕前就做了一下项目的检查:

1.B超查看了子宫内膜以及双附件,输卵管等

2.性激素六项检查

3.中医把脉查看了是否有宫寒

4.抽血做了Torch病毒筛查,包括弓形虫,风疹病毒,单纯疱疹病毒等

5.妇科常规检查,支原体,衣原体,阴道炎等

6.女性宫颈癌前病变检查

7.老公做了精子检查(孕前检查建议先检查老公,因为女性检查项目相对较多,而老公只有一项检查就行了。而且精子质量的好坏直接影响着受精卵)

点击查看全文
梓竹宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:01
霉菌性阴道炎:一种比较麻烦不太好治愈,易反复的炎症。患病后需要每日阴道给药,再加口服抗菌药物。患病后要坚持用药三个月,三个月后检查痊愈才可以备孕,因为霉菌发病期间怀孕,因为奇痒必须上药,药物对胎儿是有影响的,而且霉菌容易感染胎儿,引起流产,还有就是不坚持三个月容易反复发作。这种炎症容易在女人来例假前后反复,所以即使没有症状,也要在头来例假坚持用药,直到痊愈,少吃甜食
点击查看全文
梓竹宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:02
TCT和HPV是有性生活的女性每年都要筛查的项目,是宫颈癌前筛查,能提前查出癌前病变。检查这个项目是因为怀孕期间由于体内激素的改变,一但有癌前病变,它会发展的很迅速,所以必须康复才能怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:15 | 来自WAP
没查激素,但多了一项甲功七项。其他都和楼主查的一样~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:16 | 来自WAP
霉菌性阴道炎会有什么正状?
点击查看全文
梓竹宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:20
dollhouse 发表于 2014-7-11 10:15
<br/>没查激素,但多了一项甲功七项。其他都和楼主查的一样~
<br/><br/>甲功是必须要查的,优生优育哈哈!!我也查了,就是孕傻忘记了!!!
点击查看全文
梓竹宝宝 (楼主)
<br/>没查激素,但多了一项甲功七项。其他都和楼主查的一样~
<br/><br/>甲功是必须要查的,优生优育哈哈!!我也查了,就是孕傻忘记了!!!
点击查看全文
梓竹宝宝 (楼主)
<br/><br/>甲功,优生优育必查
点击查看全文
梓竹宝宝 (楼主)
325829309 发表于 2014-7-11 10:16
<br/>霉菌性阴道炎会有什么正状?
<br/><br/>霉菌性阴道炎:一种比较麻烦不太好治愈,易反复的炎症。患病后需要每日阴道给药,再加口服抗菌药物。患病后要坚持用药三个月,三个月后检查痊愈才可以备孕,因为霉菌发病期间怀孕,因为奇痒必须上药,药物对胎儿是有影响的,而且霉菌容易感染胎儿,引起流产,还有就是不坚持三个月容易反复发作。这种炎症容易在女人来例假前后反复,所以即使没有症状,也要在头来例假坚持用药,直到痊愈,少吃甜食
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-15 11:07 | 来自WAP
楼主。我是6月份刚刚生化。现在正在月经期。想问楼主这些检查什么时候去查最好
点击查看全文