要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

6月底刚刚经历了子宫肌瘤术

1825923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,已经手术的,或者准备手术的,麻烦加下群,287369301。lz婚后9个月,一直在避孕,总觉得还想过二人生活,老公对生孩子的事,也不上心,但是发现周围亲戚朋友总说怀孕难,我就心里毛毛的,总怕自己也有问题,就跟老公提出想做孕前检查,老公公司每年体检,家属也可以每年体检,老公就觉得没必要再体检了,我是连哄带威胁去的。好不容易老公答应了,我们就准备去妇幼保健站做个免费的婚前体检,我老公早上冒着翘班的危险陪我去的,去了后竟然不办公,让第二天再来。老公本来就不是太想来,这下子还等明天,怕老公明天又变卦,所以我决定,无论如何今儿一定要做。我们就又去市医院,老公一进市医院看到人山人海又打退堂鼓,我就说你检查完立马上班,我自己检查后面的项目。好不容易挂号,排队,终于轮到我了,医生开了各种检查单子,又开始新一轮的排队检查之路,最后一项就是
bc,做bc的人简直太多了,别说老公了,我都没耐心等下去了,一想想自己都等了这么长时间,回去了,不就白瞎了。好不容易等到我,刚上检查的床上,医生准备了会儿,一进去,医生就说,你知道你有个大瘤子么?我说什么大瘤子,不知道。医生说,你这里有个子宫肌瘤,而且还不小,你一会儿交给你的大夫,让他给你看看。我都是脑子都蒙了,我第一次听说子宫肌瘤这个名词,我以为自己离死期不远了,出来后,我就跟老公说,我子宫有异常,有个大瘤子,老公有觉得不可思议,今年体检怎么没说,我说,你们公司体检压根就没这一项,老公也开始有点紧张了。随后我立马跑到医生那里,医生一看单子就说,你的肌瘤这么大,7点9厘米,你一直没感觉么?我说没有,医生立马让我躺下,说给我看一下,医生一看,说肌瘤不小,赶紧手术吧。我都蒙圈了,一上午,体个检 ,一会儿就让我手术。我就跟我老公说,需要做手术,我老公更是傻眼,这个很严重么?我说我也第一次听说子宫肌瘤。我就随后,给我妈妈打了个电话,妈妈立马安慰我说,很多女的都有,别怕,妈妈给我找了个熟人,让我下午去找熟人看看。下午去了省级医院,找到了大夫,大夫看bc单子,就说瘤子有这么大啊,我给你看一下,看了后,医生也说得手术了,我说手术后得多久才能怀孕啊,她说两年,我的妈啊,两年。哎,没有别的办法,只能这样了。下午就把我安排了助手,让她给我安排了术前检查。简单了一天,就经历了这么多。第二天一大早就开始了各项检查,又重新做了bc,bc医生说,看着个子不大,瘤子不小,不过没事,得这个很多的,赶紧做了,恢复半年到一年就赶紧要孩子啊。虽然只是帮我做了检查,但是一直安慰我,让我宽心不少。
各项检查做完后,就安排住院了,同一天下午住院的有四个姐姐,都比我大,但都是子宫肌瘤,他们看到我就问,你也是子宫肌瘤么?我说是啊,他们就觉得25岁竟然也得这个,还挺不可思议的。随后护士叫我们几个喝泻药,整整3大杯750ml的泻药啊。我喝第一杯觉得还能喝下去,第二杯我真的喝不下了,想吐,但是又想还得灌肠,又强迫自己喝,第三杯的时候,我真的觉得这是我的极限了,开始吐了,吐了很多,同病房的姐姐说,不喝完还得灌肠呢,加把劲,喝完。喝完第三杯,我觉得我已经肚子破了,我还想喝完了怎么还没有感觉,该不会白喝了吧,就一直在走廊走,一直走,还没有感觉,我就去楼下走,走了会,又怕找不到厕所,接着去楼上,刚起楼上,有感觉了,就开始漫长的上厕所之路,整整上了三个小时,拉的全是水了。术前的一天就在紧张忐忑中度过。
手术当天,我问我的主治大夫,我什么时候手术,大夫说下午,我上午的心情就很平稳,反正轮不到我,熬过了中午,就开始害怕了,害怕穿绿衣服的把我叫出去,准备手术,刚过一点,穿手术服的男大夫进来了,我心立马砰砰的跳,走到我前面的一个床位停下来了,叫我旁边的姐姐去准备手术了,我是又失落又庆幸,等了三个小时后,旁边姐姐手术回来了,看样子麻药刚刚醒,嘴里一直嘟囔,听不到她说什么,后来才知道她说的是冷。过了一会儿穿手术服的又进来了,我心又立马砰砰的跳,叫的还不是我,是另一个姐姐,我现在是纯失落了,心想赶紧手术完,就不用一直紧张害怕了。等到了七点另一个姐姐也回来了,我爸妈老公都已经等的不耐烦了,已经晚上七点了,还不通知手术,这个时候,我已经开始盼望穿绿衣服的人来了,又等了一个小时晚上八点,终于穿绿衣服的进来了,叫的我的名字,让我准备手术。我说你终于来了,我都等了你一天了,穿手术服的小伙子,就笑了,说这次绝对轮到的是你。我就自己上了那种床,感觉还蛮像手术那么回事,推到了手术室,立马觉得好冷,医生给我盖了毯子,我以为我人生第一场手术就要开始了,感觉好隆重呢,突然又有人告诉我,你得等会,你的主刀医生还没做完手术,我当时再想,这一定在逗我,到手术室,竟然还要我等。让我去手术室接着等,我第一次进手术室,我跟旁边的医生说,这是我第一次进手术室呢,跟想象的不一样。医生都笑了,就开始一直跟我聊天,聊了十几分钟,一个人进来说,准备开始麻醉,我刚才还沉浸在侃大山的氛围中,突然就开始麻醉了,然后麻醉师给我带了氧气罩子一样的东西,我带上了,没有沉睡的感觉,医生让我深呼吸,深呼吸了一下 ,就什么都不知道了。
处于昏迷的我,听到一直有个人叫我,我就努力让自己睁开眼,睁眼一看,我已经在病床上了,第一感觉就是冷,很冷。但是又看到自己盖了很厚的被子,然后就问几点了,我妈说已经一点多了,说我凌晨12点出来的,我就说很渴,我妈说我不能喝水,得六点才能喝,我都不知道我接下来怎么熬的,因为太渴了,我的嘴唇已经受不了了,终于熬到六点,我可以喝水了。术后第一天,我感觉我的背都快折了,我就想办法翻翻身,可是还是缓解不了腰疼,我真的受不了了,我就让我老公跟医生说,我要加止痛泵,我老公去找医生了,医生就过来了,说我希望你忍一忍,很快就过去了,我当时真的很脆弱,又插着尿管,腰又疼,我就不争气的哭了,熬到下午,旁边两个姐姐都要拔尿管了,我就很羡慕,我就问护士,我的什么时候拔,医生说,等几个小时,我又给自己设立了目标,等待拔尿管,拔的时候好痛啊,后来我就有排便的感觉,但是发现自己怎么也尿不出来,我就着急了,因为尿不出来又要插尿管,越着急越尿不出来 ,我觉得我的膀胱快炸了,我妈妈就用热水一直帮我敷,引诱我排便,我当时就绝望了,觉得肯定又得插尿管,旁边姐姐就说,什么都不要想,就酝酿,我就听他的,突然就尿出来了。又过了一关,第二天可以吃流食了,感觉精神也好了很多,就勉强自己吃了一些,但是最让我受不了就是输液,整整又输一天,晚上输完了, 旁边的姐姐开始尝试走路了,我就也想试试,下路后走了走,觉得伤口还是有点疼,但是可以忍受,当天晚上,是我入院来睡得最好的一天 。第三天,感觉精神更好了,但是排气有时候排不出来,就肚子有点难受。输完液后又走了一会儿,排了很多,也舒服了很多,第四天,医生来查房,看我精神不错,说可以准备出院了,我又开心又舍不得,因为在医院这几天 ,生活过得无比规律,我还挺喜欢这种感觉的。但是不得不出院了.现在已经出院一周多了,伤口都恢复的不错,只有一个恢复的不太好,也没什么疼痛感了,等待月经,等待最后一个伤口的恢复。 20140627_235115.jpg
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 23:52
7里面 怎么这么多啊?
<br/>我也有
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 07:08 | 来自WAP
冰冰酷酷小女 发表于 2014-07-10 23:52
<br/>7里面 怎么这么多啊?
<br/>我也有
我是多发,最大的7
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:05
十级宝宝 | 发表于 2014-7-25 11:38 | 来自WAP
维尼. 发表于 2014-07-11 07:08
<br/>我是多发,最大的7
我也是,最大3,两个小的一。刚手术完一年,即使卵泡好内膜好也没怀上,完全不懂为什么
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 23:54 | 来自WAP
wmy202 发表于 2014-7-25 11:38
<br/>我也是,最大3,两个小的一。刚手术完一年,即使卵泡好内膜好也没怀上,完全不懂为什么 ...
<br/><br/>是术后一年复发的么?各项检查都做了么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-26 07:49 | 来自WAP
维尼. 发表于 2014-07-25 23:54
<br/><br/><br/>是术后一年复发的么?各项检查都做了么
我基本手术结束就有零点几的,一年后就有一个长到二点几
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 09:13 | 来自WAP
wmy202 发表于 2014-7-26 07:49
<br/>我基本手术结束就有零点几的,一年后就有一个长到二点几
<br/><br/>刚刚术后备孕么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-26 15:17 | 来自WAP
维尼. 发表于 2014-07-26 09:13
<br/><br/><br/>刚刚术后备孕么?
第二刀满一年,上个月卵泡内膜都还好可是没怀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 19:00
快快生个健康宝贝!菩萨保佑!
点击查看全文