要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[功血]

折磨人的青春期功血,可怕的激素药。

1849036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的发病史:
我,处女,21岁。 
初潮在初二。(月经非常准时,周期30天,经期7天,量正常。)
发病在高二下半年。 (月经上午刚干净,晚上睡前运动,劈叉,当第二下,感觉YD有东西破了,有空气流入YD,凉凉的,下一秒大出血有血块,过了7天也没停,因为不懂,结果淋漓不尽一年,有时大出血或者很粘稠的褐色出血,最终导致贫血。)
我的治疗史:
2011-2012年,西医,小诊所中医都看,治疗效果一般。
2013年下半年开始去三甲中医院,每月只要经期超过10天就会去找医生开药,她都只开1个星期的中药给我止血,很有效果,经常没吃完药月经就干净了。
2014年1月医生说换方子试试,之前说我气血虚,后改成肾虚。效果真有比之前好,之前都是粘稠的褐色出血,现在有像月经期的血排出了,颜色量也正常。

最近一次,我的严重患病期:
2014年3月,月经第3天月经是粘稠的褐色出血,做激素检查,激素基本正常,当天晚上刚吃医生开的肾虚中药,月经立马就多了。
医生让我观察能自己干净不,要求7天后来回诊,可我给忘了,结果出大事,因为没复诊,出血过多,晕死在自家门口,被送到急诊,西医开缩宫针黄体酮针止血,医生也开黄体酮口服催经,月经来了,医生开妈富隆制造人工周期,吃药期间都能正常来,周期28天,月经6-7天,量跟我没得病的月经基本相同,正常。 

6月4日月后一颗妈富隆结束,6月8日月经准时来潮,6月14日,月经彻底干净。 原定在7月6日来的,结果今天已经10号,推迟了4天还是没来,而且白带特别多,粘稠,怀疑是妈富隆导致了闭经。

我的目前计划:
计划7月14日去中医看为何不来月经,顺便检查白带,为何那么多,也让医生顺带检查我的CN膜,因为高二的发病时的YD破裂感,让我一直在怀疑是不是它破了,之前一直害怕不敢检查。

我的目前治疗结论:
基本每个月的BC,激素检查,结果都是正常,中医生诊断我肾虚月经不调,西医认为黄体萎缩不全,功血。

打了很多的字,因为治疗了很多年,效果时好时坏,心情也很烦闷,真个人都很压抑,很担心以后生活,希望大家一起来探讨,如果有治疗成功的,也说说自己的方案吧,谢谢认真看完的亲们, 祝在备孕的美妞,都有好孕。
点击查看全文
Double丶J丶Gh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 16:43
该来的不来,不该来的来了,月经还是没来,感冒来了,都感冒2天了它还不走,真实让人心烦意乱,。wgx生气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 17:05 | 来自WAP
激素的确不能吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 21:59 | 来自WAP
我也是功血,血花啦啦的流,坚持中医治疗,这个月的月经量终于正常了,也没有淋漓不尽了。建议中医,虽然中药难喝,但能治根本。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 22:06 | 来自WAP
中药一天都不能停,我看的中医最多一次给我给我开一星期的药,有时一次三剂有时四剂,月经时与期间都是不同的药。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 09:47 | 来自WAP
liangxian 发表于 2014-07-10 22:06
<br/>中药一天都不能停,我看的中医最多一次给我给我开一星期的药,有时一次三剂有时四剂,月经时与期间都是不同的药。
嗯,是的,苦口良药,再观察几天看看,看月经能来不,说真的,不想去看西医,西医只要听说你月经推迟了,一定给你开黄体酮,我就怕副作用,和其他贴里美妞们说的,吃了才能来,不吃就不来,依赖了,还是去中医那,调理好才是王道呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 09:54 | 来自WAP
liangxian 发表于 2014-07-10 21:59
<br/>我也是功血,血花啦啦的流,坚持中医治疗,这个月的月经量终于正常了,也没有淋漓不尽了。建议中医,虽然中药难喝,但能治根本。
嗯,我的是好几年的老毛病,虽然都有治疗,当时自己偶尔去看,偶尔有起色就不去医院了,悔死我了,我3月份月经哗啦啦的流,贫血晕了,被送到亲戚认识的一位三甲医院的西医那里,他给我止血后,又让我吃黄体酮催经,然后开始让我按时吃妈富隆调经,就这么吃了3个月,吃药月经都好着,当时开心的认为,我终于变正常了,可哪知道,停药一个月了,月经干脆不来了,更加让我揪心,这都推迟6天了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-12 11:03 | 来自WAP
Double丶J丶Gh 发表于 2014-07-12 09:47
<br/>嗯,是的,苦口良药,再观察几天看看,看月经能来不,说真的,不想去看西医,西医只要听说你月经推迟了,一定给你开黄体酮,我就怕副作用,和其他贴里美妞们说的,吃了才能来,不吃就不来,依赖了,还是去中医那,调理好才是王道呀。
之前看了一次西医,当月好了,但第二个月复发了,所以我果断选择了中医,中医见效慢,所以要坚持,药不能间断,月经正常后还要坚持中医治疗2个月,若没复发,可停药,停药2月没复发才算好了,但日后还是要注意饮食和休息。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 16:05 | 来自WAP
liangxian 发表于 2014-07-12 11:03
<br/>之前看了一次西医,当月好了,但第二个月复发了,所以我果断选择了中医,中医见效慢,所以要坚持,药不能间断,月经正常后还要坚持中医治疗2个月,若没复发,可停药,停药2月没复发才算好了,但日后还是要注意饮食和休息。
嗯嗯,我会坚持下去,按时吃,不偷懒了,多运动,希望自己赶紧病好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-27 15:42 | 来自Android
Double丶J丶Gh 发表于 2014-07-12 16:05
<br/>嗯嗯,我会坚持下去,按时吃,不偷懒了,多运动,希望自己赶紧病好。
这个月好点了吗?
点击查看全文