要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我该如何调整心态去相处还是离开?欢迎吐糟,旁观者清嘛!

2277861 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是农村出来的,公婆家一直困难,是村里倒数3,4名的情况吧。和老公相处时知道他家情况,但我不拜金,我舅舅家情况也相似,我觉得老人不容易,自己年轻,靠我们自己打拼出的日子应该更增进感情,更有成就感。于是,买新房时老公说不想跟家里说,不想父母为难,我爽快答应了,我从我家里那了大部分钱,我和老公又借些,凑的首付买了房。接下来我们自己又借钱装修,好不容易熬了3年,省吃俭用终于还了这些债,我们计划办婚事,生孩子,之前领证一直因没钱操办拖着了,婚事是在婆家张罗办的,酒席费用婆家负责的,礼钱收入应该能填平,老公方面在家收回的礼金我们也没有要,也留给他们了。他们家年年没有剩余,老公上学全是贷款,是工作后我们相处以后他自己还的。虽然家里亲戚可怜我的苦日子,但我觉得一切都过去了,以后我也好过了,毕竟公婆年纪还不大,养老应该怎么也要5年8年b以后吧,那时候我们日子应该有起色了,不会像现在这样,是同龄人中最辛苦却经济最差的。可是天有不测风云,刚结婚忙过,我们稳定下来锻炼了3个月身体准备要孩子时候公公查出肺癌!老公一切都中断了,一心放在父亲的病上,当时虽然中断了我们的计划,当年底我还是把奖金打给老公,哪回去治病了,我当时觉得刚发生这个事,他们也冷静不了,过段时间,治疗方案稳定了,老人肯定会自己酬错些钱,让我们留点积蓄要孩子,我们的生活也不能耽误呀,因为我们都30多了,年纪不小了,我觉得老人会考虑儿女这方面的。可是好久以后婆婆仍旧一分都不张罗,钱的事她就没有管的意思,就要指望老公,而老公稳定下来也没有好好协调一下治病和我们要孩子的问题,我很生气,瞥的不行,疯狂加班,但是治病初步稳定后,我把治疗剩余的钱转回来了,我告诉他们我要生孩子,以后病再复发去医院时他们先借点,还不上等我们再慢慢攒钱帮他们还,我觉得老人知道我们要孩子,应该能理解,会支持,但没想到他们家里其实是轩然大波,觉得我不是人,他们没给我尽责任他们不管,老公自己有多少能力也不管,反正我没一直支持这就万劫不复了,他们不想让老公跟我过了,!这些当时我全不知道,因为我以为他们会理解的,而我们房事在公公稳定下来后也就正常了,我意外怀了,特别高兴,期待小生命给我生活带来新的希望,可谁曾想孩子生下就有复杂的病,孩子不到2月就没了,我受的打击好大呀,而这个时候婆婆,甚至七大姑八大姨都把生病我转回剩下钱的这事全挑出来了,他们过不去,当时我怀孕了,他们没办法不说了,现在孩子没了,没人可怜我的情况下还要让她儿子离婚!我就把这些年他们不理解自私的事也和婆婆泛泛了(婆婆紫自己说,现在挣钱不好挣,就工地上的活挣钱,但那太累了,再挣钱也不能干!公公得病后,家里的重活还是让他干,婆婆说,没办法呀,儿子在城里,离家远,她自己干不了呀!其实他家最重的活就是收玉米时把玉米从院外扛回院里,总共不动2亩玉米,手玉米不需要抢时间,就是一袋扛不动,自己用小挫子端也端的回来吧,她说她干不了,让有绝症的病人干!这些年我看他家没有洗衣机,冰箱,我们没还清债时我都让老公赶上年节回家给他们买上了,我觉得自己一直很理解他们,他们看不到我的付出和理解,就觉得我转回钱过不去了!我婆婆这人,借了大姑节姐家的钱,人家儿子结婚用钱时往回要,她也受不了了,觉得他家明明有钱,还往回要,就记恨了!)她好多为人,观念我都觉得不值得儿女敬重,就连我月子,她跟我妈说,她要走,她在我家咋呆着咋别扭,气得我妈说我闺女咋的了,你就别扭?结果她们吵了,我妈要犯病了,心脏不好,月子完事就送回去了。我月子里牙疼,咬不动东西,在我妈回去以后,婆婆煮饭时,让她做的软点,她说这还不软呀,不硬啊,其实确实不硬了,但是我那时需要更软的,她就抬扛!孩子没时翻了天了,老公也听了家里所有人的,也不跟我过了,我万念俱灰,回了娘家。家里父母除了忍受悲痛,还要尽量开解我!过了不到10天吧,老公觉得又不能不过,就去我家找我,我也伤透了,失去孩子我最痛苦时他抛弃我,现在又这样,我真不想继续了!到今年6月初吧,老公有假就往我家跑,总共去了3次,我父母觉得因为跟他家人矛盾离婚也不对,又觉得我转钱他们也觉得是有一些冲动的,这个事直到我们闹翻我父母才知道。加上父母观念保守,觉得我30多了,离婚以后也不一定好过,所以劝我给老公和自己一次机会,再试试,放开心!我回来了,家里的一切让我稍微恢复的伤口又时时出血,我想念孩子!我在经济生活上就想让自己平衡下,不像像以前那样省吃俭用!可刚回来一个月,公公复发了,现在住院化疗了,婆婆又找老公要钱,老公又不想让他父母自己酬借点,又听她妈的要自己担!他收入有限,他全担我依然得省吃俭用才能够维持贷款,生活以及治病!老公提了让婆婆能不能借点,因为孩子几次生病我们真的没攒下钱,婆婆答应说借,但是老公回去送钱时,她一分也没借,老公说,他父母生病钱方便面就是指望他了,他是儿子,他也就认了,他应该这样说是跟我说明吧。所以我现在心好乱,他们那么没人情味的对我,我自己如果跟老公过想对自己在经济上好点又不能实现了!我该怎么做?姐妹们,如果是你们经历这么多不幸,想不想对自己好点?自私一些呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 11:57 | 来自WAP
沙发!~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:00 | 来自WAP
离开吧,这分明就是无底洞
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:01 | 来自WAP
而且他们家人也不知道理解,你又不欠他家的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:02 | 来自WAP
这样的一家人真是无语啊,要是还能接受你老公就和他明说,让他自己负担,要是接受不了,就赶紧的,你现在和他们耗不起,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:04 | 来自WAP
楼主真心不容易。他爸妈为什么没有存款,在农村只要不懒,也是挣得到钱啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:06 | 来自WAP
好复杂。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:10
公婆是很差,不过关键是你老公,如果对你还不错,努力上进,看看再说吧。你要给他洗脑,父母总有一天会离去,妻子儿女才是陪自己一辈子的人,两边兼顾,不能因为父母亏欠妻儿,若一直亏欠你,你就离开吧
<br/>现在农村不是都有新农合?你公婆看病的钱应该可以报销一部分,可以给公婆买养老保险,这样也可以减轻你们负担
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:20 | 来自WAP
你真心不容易,如果是我遇到这种情况也不知道该怎么办,我老公很孝顺父母,公婆也没积蓄,老公不可能不管公婆,自己余额不足,肯定会去借
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:32
其实,亲,你遇到这样的家庭只能说很不幸。从一个农村的家庭来说,就这一个儿子,辛辛苦苦供下来上大学了,留在了大城市,他们有困难当然就着这个挣钱的儿子。但是从咱们小年轻的角度看,咱们找了一个农村的,外面房价这么高,父母帮不上,甚至还得拖累咱,这种经济压力很大。当咱们媳妇无怨无悔的付出愿意和老公吃苦后,当发生矛盾了,老公基本上是清一色的听从父母的,我们的委屈无处诉说。你是个非常善良的女人,可是我们遇到这样的家庭时,又能怎样呢?只有在自己生活得到保障的情况下,再力所能及去帮他们。要是不再帮,你老公这关都过不了。你看过中国式结婚吗,那里面男主角女主角离婚再复婚,我好像看明白了一个道理,想维持婚姻,不仅要有两个人的爱,还要为他去共同承担他该承担的责任,仅献给我们这些找了个农村凤凰男的女性。没办法,我生了孩子后越来越觉得女性是弱势群体,社会对女性的要求比男性多很多
点击查看全文