要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

第一次产检

59229 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
         终于今天去医院做了第一次产检,七点四十就到医院了,已经排了很长的队伍了,下次还得再早点去,不然空腹等抽血很难受。

看医生之前的导医前就让在母子保健手册签上了同意自费项目检查的字样,医生看到这个签名后直接就给开单了,压根就没有说明给开了些什么单子。直到交费完了拿到明细清单之后才知道都要抽血查些什么。一共抽了9管血,除了甲功是我自己要求查的,其他的真实不知道怎么回事,反正单一会就开好了。

有些结果需要等到一周之后,已经出来的有心电图,稍微有点异常,鉴于我四月体检时候还是正常的,所以医生让以后不适随时看。

血常规,尿常规,白带常规,优生优育五项,都正常。唯一不怎么确定的是甲状腺Tsh值低于正常,但T3,T4正常。具体怎么说还得等下周所有检查结果都出来之后再去问问医生把。

虽然觉得很多检查都是不必须的,但是还是不敢不查。。。。。。另外今天停车在路边还被贴罚单了,今年以来的第一张。检查费用加罚单正好一千块了wgx茫然

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-9 21:46 | 来自WAP
甲功我們這邊必查。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-10 10:32 | 来自WAP
你说的都得查。不是可查可不查。每一项指标都有它的用处。而且检查结果会有变化。我也才做完第一次孕检。我都正常,比怀之前还正常。就是白细胞有点高,估计是咽炎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-10 10:35
你几周了?我们这边6周就让做全面检查,花了2000多,宫内宫外还不知道呢,太黑了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 10:49
你这是第几周?
点击查看全文
0000000111 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 17:39
hechiyin 发表于 2014-7-10 10:35
<br/>你几周了?我们这边6周就让做全面检查,花了2000多,宫内宫外还不知道呢,太黑了。。 ...
<br/><br/>六周可以查什么啊,这边生育保险包括的部分很少。而医生开单的时候压根就直接开没有告诉到底都查些什么东西的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 17:40
12周。做检查前先找妇科照个B超,然后办准生证什么的,接着在13周前做第一次检查就可以了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 17:43
ferluan777 发表于 2014-7-10 10:32
<br/>你说的都得查。不是可查可不查。每一项指标都有它的用处。而且检查结果会有变化。我也才做完第一次孕检。我 ...
<br/><br/>其实 对查什么没有意见的,就是好歹和我说一下都查些什么吧。直接开单然后就让交费然后抽血。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-10 18:55 | 来自WAP
0000000111 发表于 2014-07-10 17:43
<br/><br/><br/>其实 对查什么没有意见的,就是好歹和我说一下都查些什么吧。直接开单然后就让交费然后抽血。。。。
是的。是得说。不过大医院人太多了,,,咱们检查前做点了解,这样,咱们开单子时才能知道问什么
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-11 15:49
0000000111 发表于 2014-7-10 17:39
<br/>六周可以查什么啊,这边生育保险包括的部分很少。而医生开单的时候压根就直接开没有告诉到底都查些什么东 ...
<br/><br/>就跟以前12周建档的时候查的一样,全套都开了,抽血抽了9管,验尿,B超,TCT等等。。。这种检查生育险报的很少的,主要是报生的时候的费用。
点击查看全文