要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

钟湘莲处造影归来,单侧积水打通

1577512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在网上看了很多姐妹的帖子,觉得很有帮助,也想把自己的经历分享给大家希望对有相同经历的姐妹有所帮助。

我和老公127月结果,由于工作变动所以12年没有要宝宝,134月开始试孕,但是一直未果,试孕5个月后开始着急,做了各种检查(男性:精子,女性:激素六项、B超、TCT)总之该检的,不该检的都做了,但是各项结果都很正常,然后就差输卵管了,因为之前一直没有怀孕过(从小有痛经经历,最严重的时候上吐下泻),所以医生一开始不建议做输卵管检查,后来试孕1年未果后才批准去做。

下面向大家详细介绍我的输卵管造影经历,我是由嫂子的妹妹介绍到总政后勤门诊做的造影,在网上有很多他们门诊钟医生的帖子,我之前看了觉得有广告嫌疑,估计我写的这些有些姐妹也觉得是广告~但是我敢保证这确实是真实经历。

检查过程:

14618YJ开始,我的周期是26-28天,YJ时长是7天,我是28号周六到的门诊(妈妈和老公一起陪同的),那天的人特别多,一共18个人要做,我8点到的门诊,然后交了7块钱挂号费,直接去三楼,这时候已经有几个到得早的在填写资料了,我去护士那领了资料,主要就是了解月经、孕史(主要是看有没有怀过孕,有没有做过手术之类的)、填完后护士会给一张收费单,大家可以到1楼刷卡缴费,这个费用大家都是一样的927元,缴费后到三楼抽血(肝功能)、做B超(看内膜厚度),主要是由B超的内膜厚度来决定当天是不是可以做造影的,好多是来第二次才能做的,还好我的内膜比较争气,当天就做了。

注:B超的顺序决定做造影的顺序,所以如果大家想先做的化缴费后就先去B超在抽血吧。

造影过程:

我是第九个进去做的,前边第2个姑娘进去后一通大叫,感觉很恐怖似地,因为我早有觉悟所以也没被吓到,知道要孩子不容易,不能被眼前的这点苦难吓到。额跑题了!继续说过程,我进去后医生让把右边裤腿脱了,然后躺倒床上,上去后医生就开始各种消毒、插管之类的,当然过程我是看不到的,只是从其他文章里了解的,反正忙了几分钟期间医生一直跟我聊天问我怎么知道这里的云云,估计是怕我紧张,其实我一点都不紧张,然后就觉得刺痛了一下,我以为是在打造影结果医生说只是打麻药,怕痛的姐妹注意了,这个就像是打针的痛是可以接受的,然后医生开始注射造影剂,开始推的时候我没什么感觉,可能也是一直痛经的原因并不觉得特别疼,他们进去看了一下显示器,估计是不够医生出来接着右推了一管,我就感觉有稍微痛经的感觉了,然后医生让我把身子测过去(右上左下侧躺),然后接着推,我明显感觉到疼,这个疼会比痛经厉害,能明显感觉自己的管子有阻力,一整正想办法推通,然后再推了一次,推第四次的时候痛感就舒缓很多了,然后医生出来跟我说可以下去了,下来的时候钟医生跟我说有轻度的积水,已经打通了。我的心里那个美啊。然后出门跟我妈一起爬上三楼缴费输液,这次缴费479(包括3天输液和4管碘油)。

不适症状:

我身体算比较好的,自己爬上楼然后缴费输液的,很多姐妹感觉走路都很困难,所以大家如果决定去造影一定要带人一起!

爬上三楼后一开始还跟我妈有说有笑的,但是过了10多分钟头就开始晕晕的(估计是麻药的原因),然后感觉整个人要虚脱的感觉,于是给老公打电话赶紧去买吃的,就是特别想吃甜的,老公给买的蛋糕,吃了感觉好很多,建议姐妹们要是只带一个家人去的化先把吃的、水买好,最好买可以补充体力的,因为麻药会使人头晕、恶心,各种不适。另外由于造影会使肚子比较疼,所以一定不能吃凉的,常温的是可以的。3屏消炎液,基本打完后身体就好很多了。

回家后下午在家睡了一觉快晚饭的时候就开始觉得特别恶心,不想吃东西,幸好老妈经验丰富给冲了一杯淡盐水,恶心感顿消,喝了一碗小米粥就睡下了,第二天听说很多姐妹因为不适一晚没睡。

注:造影后会有少量出血,记得带卫生巾!

延期片:

由于是碘油造影所以第二天到诊所去拍摄延期片,这个没有顺序,谁先排队谁先拍的,拍完后直接到三楼输液。

讲片:

由于是周日钟医生不做造影手术只讲片子,所有有问题的姐妹一定要称她讲的时候问明白,否则再问她他是不会将的,我的结果还好,就是一侧轻度积水,然后打通了,第二天的弥散片医生说挺好的,再加了3天液和中药,花费387

这里要给大家普及一下输卵管相关知识:输卵管如果有1侧堵塞,那怀孕的机会是50%,如果是单侧积水,那怀孕的几率就很小,因为积水会直接影响受精卵着床,只要着床就会被冲走,另外输卵管如果有炎症很容易宫外孕,所以姐妹们在要宝宝前一定要检查好,避免给自己的身体造成伤害。

基本上我的造影经历就是这样,造影后第一天流了少量血,第二天就是咖色分泌物,我的是4天后就好了。

总结:

费用方面:7+927+479+387=1800(好吉利的数字^~^

携带物品:食物++卫生巾

点击查看全文
Wd35880300 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-9 17:14
wgx伤心没人只能自己顶
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 01:17 | 来自WAP
楼主做个造影花费了这么多~还输液中药什么的~我上个月做了~我能说我只花了三百二么~不过我有熟人~但是也没有打针中药的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-10 19:30 | 来自WAP
很详细! 今天也去钟大夫那里做了 说我宫颈口小 一起做了个小手术 说是通了 明天拿片子 希望一切顺利 就是刚做完疼的厉害 这一天都浑身没力气 虚脱了一样。你一共打了6天针嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:24
mayiyi 发表于 2014-7-10 19:30
<br/>很详细! 今天也去钟大夫那里做了 说我宫颈口小 一起做了个小手术 说是通了 明天拿片子 希望一切顺利 就是 ...
<br/><br/>是啊,一般她第一次给开3天液,拿片子那天在开2-4天不等,看个人情况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-11 10:25
谷蕾1985 发表于 2014-7-10 01:17
<br/>楼主做个造影花费了这么多~还输液中药什么的~我上个月做了~我能说我只花了三百二么~不过我有熟人~但是 ...
<br/><br/>那确实很便宜,北京一般妇产医院都要700多,而且总是排不上,所以为了方便就去的这家。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 16:51 | 来自WAP
祝你早日好孕!我今天也去钟湘莲那做造影了,说把管子通了,还说一侧有积水给我清理一下,明天去拍延迟片,祈祷一切都好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-10-20 22:23 | 来自iPhone
亲,昨晚后多久能备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-10-21 16:54
回复 Wd35880300
<br/>那确实很便宜,北京一般妇产医院都要700多,而且总是排不上,所以为了方便就去的这家。 ...
<br/><br/>楼主现在好孕了吗?我也在北京,现在不知道怎么治疗管子好呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-24 19:58 | 来自iPhone
谢谢亲介绍这么详细!
点击查看全文