要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

检查输卵管是否通畅,做什么检查好?通液还是造影?

2391324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题!

最佳答案

都是大晴天 查看完整内容

做造影,我今年3月份做的,还是有点痛,对身体没有影响,我做的时候医生说原来是不通的,做了以后就通了,我56月毕超检测卵泡,5月没吃药卵泡长到2.0*1.9,但是不破,自然萎缩。6月例假第10天内膜0.7.医生说我内膜薄,让我吃补佳乐,每晚4片,14天的时候卵泡1.3*1.2,16天的时候再看,卵泡消失,医生说我排了。是小卵泡。让我这个月促排吃米芬,我感觉6月份应该是吃补佳乐影响的,听说补佳乐像黑豆一样会抑制卵子生长。所以这个月 ...
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-9 09:16 | 来自WAP
做造影,我今年3月份做的,还是有点痛,对身体没有影响,我做的时候医生说原来是不通的,做了以后就通了,我56月毕超检测卵泡,5月没吃药卵泡长到2.0*1.9,但是不破,自然萎缩。6月例假第10天内膜0.7.医生说我内膜薄,让我吃补佳乐,每晚4片,14天的时候卵泡1.3*1.2,16天的时候再看,卵泡消失,医生说我排了。是小卵泡。让我这个月促排吃米芬,我感觉6月份应该是吃补佳乐影响的,听说补佳乐像黑豆一样会抑制卵子生长。所以这个月先不促排,让卵泡自然生长,不破的时候再打针看看。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:39
造影。
<br/>盲目通液最不可取。
<br/>造影可以很清楚的看到输卵管以及宫腔内部具体情况
<br/>而通液权凭医生手感,如果有别的问题也不能准确判断位置
<br/>所以基本上已经被淘汰了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-9 09:39
建议月经干净第3天直接去选择做输卵管造影检查
点击查看全文
morxio (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:42
飞飞湮没 发表于 2014-7-9 09:39
<br/>建议月经干净第3天直接去选择做输卵管造影检查
<br/><br/>这个对身体有伤害吗?术前和术后有注意事项不?谢谢!我的医生让我通液不造影,不知道为什么呢?
点击查看全文
morxio (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:43
angelsissi 发表于 2014-7-9 09:39
<br/>造影。
<br/>盲目通液最不可取。
<br/>造影可以很清楚的看到输卵管以及宫腔内部具体情况
<br/>
<br/><br/>这个对身体有伤害吗?术前和术后有注意事项不?谢谢!我的医生让我通液不造影,不知道为什么呢?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:48
术后一个月内注意卫生,不能同房。
<br/>术前白带检查正常就可以。
<br/>反正我一直都是看的比较好的医生。
<br/>我身边朋友向来也只看专家或者高级专家医生,我们这几个人都查过输卵管,基本上都是先造影。
<br/>查了什么问题再处理。
<br/>如果输卵管积水,通液也没办法发现,做了也白做。
<br/>如果输卵管远端有问题,就得腹腔镜,靠个通液也做不了,关键不造影你根本不知道到底什么问题。每个医生处理问题不同吧
点击查看全文
morxio (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:50
angelsissi 发表于 2014-7-9 09:48
<br/>术后一个月内注意卫生,不能同房。
<br/>术前白带检查正常就可以。
<br/>反正我一直都是看的比较好的医生。
<br/>
<br/><br/>噢 术前检查白带的话,一天能搞定白带和造影吗?好担心的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:55
morxio 发表于 2014-7-9 09:50
<br/>噢 术前检查白带的话,一天能搞定白带和造影吗?好担心的
<br/><br/>造影只能月经干净后三到五天做。
<br/>一个小时就可以做完
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 09:56