要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

求正能量:开放性神经管缺陷高危怎么办!

7743433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕16周做了唐筛,结果:唐氏综合征风险率1/3472低危,AFP的MOM值6.39,提示开放性神经管缺陷高危,这个值要小于2.5的。医生当时说让做B超确诊,可又说B超也不是百分百能看出所有缺陷,建议同时做个羊穿查染色体,我挺怕羊穿的,再说我这情况有必要吗?我之前想做无创DNA的,现在这结果搞得我很心慌,有没有姐妹做出神经管缺陷高危后来产下健康宝宝的,急求一些正能量啊!32岁备孕很久好不容易怀上的宝宝,不想就这么没了,那样我和老公都会受不了的,姐妹们帮帮我吧! image.jpg
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-8 20:59 | 来自WAP
我也是在同一家医院做的,跟你报告相同,只是我afp2.9担心一周多了,今天实在受不了又去另外一个医院来了个单子准备再复查一下。
点击查看全文
sara5977 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 21:28 | 来自WAP
whitetammy 发表于 2014-07-08 20:59
<br/>我也是在同一家医院做的,跟你报告相同,只是我afp2.9担心一周多了,今天实在受不了又去另外一个医院来了个单子准备再复查一下。
亲你的结果出来医生有建议进一步做什么检查吗?我这个她让做B超呢,还让做羊穿,我想先B超看下再决定,明天去B超,你是要再做次唐筛吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-8 21:35 | 来自WAP
sara5977 发表于 2014-07-08 21:28
<br/>亲你的结果出来医生有建议进一步做什么检查吗?我这个她让做B超呢,还让做羊穿,我想先B超看下再决定,明天去B超,你是要再做次唐筛吗?
她也是让我做羊穿,我不想做,就在复查了下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-8 21:37 | 来自WAP
sara5977 发表于 2014-07-08 21:28
<br/>亲你的结果出来医生有建议进一步做什么检查吗?我这个她让做B超呢,还让做羊穿,我想先B超看下再决定,明天去B超,你是要再做次唐筛吗?
你现在做B超没意义吧系统B超才能看出来问题。当然也不是百分百排除。<br/>
点击查看全文
sara5977 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 21:59 | 来自WAP
你说的我也有想到,今天还问她现在做B超能看出问题吗,等到系统B超再看,她说现在就能做,能看出问题,又说即便系统B超也不能百分百排查出所有畸形,可能微小畸形看不出来,生出来才发现,你说她怎么说得让人这么心寒,就是不给个准信,总是留一些绕来绕去的不正常的可能性,我们的心情怎么一点都不顾念呢,唉!不管怎么样先做了这个B超吧,什么都不做我也心慌,伤不起呀!亲你也别太担心了,你那值只高出了一点点只是临界,问题应该不大,我们都祈祷吧,希望宝宝给力一切平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 08:41 | 来自WAP
医生都不可能把话说死的,一来现在医疗手段确实有其局限性,二来都是人操作的,人为错误也要考虑。这个问题我不是很了解,建议楼主详细咨询医生,该做系统B超做系统B超,该羊穿羊穿,孩子是你自己的,别人没办法替你承担风险
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 10:03 | 来自WAP
一定有人高危生下健康宝宝,也一定有人高危生下不健康宝宝。宝妈这么问有啥意思呢?别人生下什么有任何参考价值吗?你心中早就明白不过是个概率问题不是吗。<br/>你应当庆幸你还有进一步检查确诊的空间,羊穿和大排畸,能排除重大缺陷。像我这样什么检查都做完了医生跟你说不能排除畸形的可能,但又无法进一步确诊的,且等着生出来看吧,才烦人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-9 12:55 | 来自WAP
先做羊穿,再做无创DNA
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 13:34 | 来自WAP
我唐氏检查也是这项高危,但是数值没有这么高,好像是2.59吧,最后我选择二十四周做系统三维,现在已经二十七周了,宝宝健健康康的,宝妈,你也要加油!
点击查看全文