要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有没有因为读书或者为工作打拼而错过怀孕年纪的姐妹

1322825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次来论坛,也是无意间的。
<br/>我周围没有因为怀孕问题的同事,所以都不知道这个论坛,今天进来有找到娘家的感觉。
<br/>今年已经32周岁了,结婚也有三年了,因为双侧巧囊和多发子宫肌瘤做了两次手术,也没有怀孕,今年4月第一次移植鲜胚失败了,正请假在家准备第二次冻胚呢。
<br/>想起这几年的人生经历,可谓是坎坷,有时候自己都觉得自己很可怜。
<br/>我是独生女,父母以前都是国有企业职工,从小学习成绩特别好,也有很多兴趣爱好。一直读书到研究生毕业,出来就26岁了。工作四年由于工作没日没夜,没有周末也没有节假日。2011年结识了我现在的先生然后结婚。谁知命运的大船在这一年颠覆了。
<br/>2011年底准备要宝宝,特地去做了体检,查出双侧巧囊,多发肌瘤,必须手术。2012年4月做腹腔镜手术。同期,我的妈妈不幸肝衰竭了,我们两同时住院,忙坏了爸爸和婆婆。妈妈出院后生活不能自理了。我则在术后打针6个月,闭经9个月,开始备孕,始终不成,2013年11月开始准备试管。2014年4月第一次移植鲜胚失败了。
<br/>
<br/>回想这几年备孕的日子,真是让我心力交瘁。有时候真是讨厌自己一直这么拼命读书,拼命工作。现在回想起来真的是没必要,反而羡慕起没有上大学,孩子都10岁了的女同学。现在我的心里很畸形,也很郁闷。但是人生不能重来,现在只能等待。以前那种胜券在握的感觉再也找不到了。
<br/>
<br/>祈求上苍,看在我这么努力认真的生活份上帮我完成我最大的心愿吧!我想要个健康的孩子!
点击查看全文
你的这个想法很多人都有,但是这不是读书的问题,积极治疗,放松心情才是上策
点击查看全文
邓邓求子 (楼主)
五级宝宝 |
lth86 发表于 2014-7-8 17:43
<br/>亲,读书没有错的,婚姻需要姻缘,孩子也需要缘分的,有人结婚12年才有孩子呢 ...
<br/><br/>可惜我们读书的时候不准谈恋爱,如果我们那时候就可以谈,我估计我也不用到今天这步了。这也跟家教和社会有关。
点击查看全文
邓邓求子 (楼主)
五级宝宝 |
哈哈haha 发表于 2014-7-8 17:47
<br/>对来逛逛就释怀了!
<br/><br/>谢谢鼓励,会每天来的,打发时间也调整心态。
点击查看全文
邓邓求子 (楼主)
五级宝宝 |
lth86 发表于 2014-7-8 17:51
<br/>没有这回事吧,我就是读书的时候谈的呢,我现在还在读书也在备孕呢,不觉得怎么样,读书多人豁达了才是啊 ...
<br/><br/>那你是情商智商都高,我就属于情商低的,读书的时候只读书去了,别的根本没想。
点击查看全文
天使宝宝 |
不用后悔,该你的早晚会到来。我太太46岁才有了我儿子,你担心什么。
点击查看全文
邓邓求子 (楼主)
五级宝宝 |
lth86 发表于 2014-7-8 18:02
<br/>不是。。。你太专注你的专业知识了,我是学专业之外其他书也喜欢看,各种各样的,心理学传记艺术经书。。 ...
<br/><br/>要不介绍本书给我,让我也开开窍。你还真是一眼就看穿我了。我还真是只看专业书。这也是我情商低的原因。受教了。
点击查看全文
邓邓求子 (楼主)
五级宝宝 |
奇迹来临2014 发表于 2014-7-8 18:05
<br/>不用后悔,该你的早晚会到来。我太太46岁才有了我儿子,你担心什么。
<br/><br/>谢谢大哥的鼓励,也羡慕嫂子有这么好的丈夫。
<br/>确实用孩子拴老公也是不牢靠的。不过没孩子,考公更拴不住呀,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 |
邓邓求子 发表于 2014-7-8 18:07
<br/>要不介绍本书给我,让我也开开窍。你还真是一眼就看穿我了。我还真是只看专业书。这也是我情商低的原因。 ...
<br/><br/>介绍你一本名著吧, 〈飘〉, 觉得很适合你。
<br/>
<br/>另外,你的病,说明你对自己的性别认同出现问题。
点击查看全文
天使宝宝 |
邓邓求子 发表于 2014-7-8 18:08
<br/>谢谢大哥的鼓励,也羡慕嫂子有这么好的丈夫。
<br/>确实用孩子拴老公也是不牢靠的。不过没孩子,考公更拴不住 ...
<br/><br/>好说不上,知识没有心急,觉得有没有无所谓
点击查看全文