要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

中国的女人,没有儿子就注定命运悲惨吗?!

3711076 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    外表,依旧是个爱说爱笑的我,面上永远是灿烂的笑容,可是在那笑容的背后是什么样的痛苦、害怕和惶恐。

总以为自己会是幸运的,自己的老公会是个例外,每想到他还是一样,依然希望要儿子,而且态度比较一般人坚决。如果不生二胎,甚至会跟我离婚,我不是害怕离婚,而是不想女儿没有一个完整的家,不想她脸上天真灿烂的笑容消失。不想要她承受妈妈错误选择的后果。曾经,甚至将离婚协议都起草好了,可是看到女儿又没有勇气将它拿出来。
   女儿现在一岁半了,也就是半个三岁了,这意味着离准备生二胎的日子越来越近了。每当想到要生二胎,心里就无比的惶恐,腿软,口干,烦躁易怒,胸胀胸闷,做恶梦,各种不适的反应都有。我不知道是什么使得我对生育变得如此惶恐,甚至希望上天赐给我不孕不症,这是多么可怕的想法,也曾不惜想吃避孕药来制造无法生育的骗局,但出于对健康的考虑,始终不敢尝试。
   女儿出生后的那两个月,可以说是过的是非人的生活,尊严被践踏,忍气吞声,甚至连我父母都被婆婆扯进来骂。婆婆天天无缘无故破口大骂,对着四面墙,天天以泪洗面。我无法想象和理解,那些生了一个还自动自觉想生二胎的人,当然我相信不是天下的婆婆都那样对待媳妇的。   老公回来之后,婆婆会变得异常的和蔼,当我跟老公说了我种种不适应以及他妈妈的表现之后,他居然说我挑拨他们母子的感情,这是多大的冤屈!
     对这样的母子,我没有信心和勇气为他们继续生孩子,也许有人会说,那就不生嘛,离婚就离婚,可是作出这样的决定之后,自己真的轻松快乐了吗?这样真的对孩子好吗 ,我承认,选择老公的确过于仓促,面对恋爱期间他的总总缺点总是自欺欺人的原谅自己,最终造就今天的局面,我的错误,怎么能让孩子去承担呢?对于这样的母子,想到生了女儿之后的非人生活,我害怕 ,无奈,对于我的害怕和无奈,老公从来都是大声斥责,从不会安慰,认为我是小题大做。
  当然,对于这样的惶恐,我也想过办法来避免,那就是存钱,为了自己的健康和心情,自己存钱,存钱请月嫂,住月子中心,可那真的不是一笔小的开支,今年以来,在还自己天真欠下的债--买房时候以我名义借的钱,统统自己还掉,买房的时候,老公一分钱也借不到,我借了钱之后,他说,“钱我来还”,现在钱已经还的七七八八了,结果他一分都没给,全是自己想办法存的,为了多存点钱,吃个快餐都要掰手指算算。有时候问他要点钱他只会说“你不是有工资吗?这么说的次数不下三次。”我想说,你他妈的真不是男人,婚前装的大方狗吃了!今年半年已经过去了,才存了一万多,还要继续还钱,还完之后可能只剩下几千块了;还要每个月负责家用。两年,最多两年的时间,我必须存过三-五万,否则感觉命运捏在别人掌中。
  中国的女人,没有儿子就注定命运悲惨吗?!
    这几个月,姐姐来帮我带小孩,自然是我婚后最快乐幸福的日子,因为她也带了个女儿过来,也要帮忙做家务,自然比以前累很多,但是真的从心里的放松和开心,而不是以前婆婆在的时候强颜欢笑。但是老公的表现,让我姐姐不得不对我说“以后你的日子难过啊,还那么长,怎么过啊”。且来说说老公这两个多月来的表现,据说刚刚升职了,很忙,忙了一个月之后,说没那么忙了,但不管是什么时候,我姐姐辛苦的做好了饭,他也不会去盛饭,装汤,端菜,他妈妈在的时候,他生怕他妈妈做多一点,抢着做着做那的,妈的,那是我姐姐,不是你请的保姆,就算是请的保姆,起码的尊重也是该有的,对于这些惰行,我不说,他自己根本不会自觉反省,而我说了,就会说我唠叨,然后跟我吵架,他妈的狗娘教出来的,真有狗娘样,什么事情都不可以好好说,一说点他们什么不对的地方,就要反驳反抗。自认为自己阅人有一定的阅历,识别了不少人才,可是偏偏看错了自己的老公,以前经常这么自嘲,每想到最终成为了事实。
   至于我的为人,每个人都说,你老公真有福气,去了你这么好的老婆。无论是同事、同学、邻居和长辈,说起我,无一不竖起大拇指的,我的眼的确当时瞎了,真的瞎了,怎么就嫁给了这么一个够男人和一个这样的家庭。世上,是没有后悔药的,没有如果,生活也没有彩排,一切都不可以重来。想起自己的童年在物质缺失中度过,原以为自己会有一个美满的婚姻,老公可以不帅,但一定要对我好,现在事实证明,不帅的老公不一定对老婆好。哎,扯远了。
   接下来,希望各位姐妹们说说请月嫂和月子中心的优劣,但不管是请月嫂还是月子中心 ,好像都是只管26天,而我们这里月子要40天,接下来的十几天怎么办,在宝宝三个月以前,我不想见到婆婆,必须远离他。
  当然,不管怎样,我还是希望二胎能够生个健健康康的儿子,尽管只为取悦他人,尽管是很奴性的想法,为了能够平平淡淡,家庭完整的生活下去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-8 15:55
其实,如果幸福,没有人假装不幸福来博得他人的同情,其实,女人,比男人更爱晒幸福。多么希望,每天告诉全世界,我很幸福,可是,我的男人,你给了吗,没有幸福,我拿什么晒给别人看!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-8 18:25 | 来自WAP
卢丑丑的妈咪 发表于 2014-07-08 15:55
<br/>其实,如果幸福,没有人假装不幸福来博得他人的同情,其实,女人,比男人更爱晒幸福。多么希望,每天告诉全世界,我很幸福,可是,我的男人,你给了吗,没有幸福,我拿什么晒给别人看!
你自己都这样,你的幸福难道非要老公婆婆给?不幸福大多数忍气吐声。自己赚钱,离婚再嫁就是,那样老公有啥离不开的,不要说为孩子,你要有能力,单亲孩子一样过的好。生二胎,生儿子就对你好?愚昧……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-8 18:30
男孩女孩都好,同情楼主,不过你也够依赖丈夫的,如果没有能力摆脱他和这种重男轻女的束缚,还是老老实实生儿子吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-8 18:34 | 来自WAP
楼主不用理会,男女又不是你决定的。我们家是老公要女儿,说儿子他还不乐意,我是儿子女儿都行。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 18:44 | 来自WAP
你这是个别现象,我头胎是闺女,十岁了,老公娇得不得了,我现在二胎四个月了,是意外怀的,我和老公还希望是个女儿,估计公婆希望是男孩,但是不给压力,男女都好,健康就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 18:48 | 来自WAP
太可笑了吧,我爸妈就我一个独生女,我们一家30年过的很幸福啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-8 18:53 | 来自WAP
这样的老公和婆家,有什么可留恋的?难道就为了一个表面完整的家?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-8 19:14
孩子会长大,她也会受到不好的影响,对于她的人生,何尝不是另一种摧残。好好想想吧,如果生活真如你所述,那不离婚是你懦弱,拿孩子当借口。或是真为了孩子。不知道这些男人为什么要这样残忍的对待愿意伴随自己一生的人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-8 19:19
你自己觉得悲惨你就悲惨
<br/>再说你公婆这样老公这样你还指望幸福?
<br/>这跟你生不生儿子没关系,你生了也幸福不到哪里去
点击查看全文