要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

自己也忍不住来说说公公婆婆的“坏话”--极品无处不在,没有最好,只有更好

1811730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前一直觉得公公婆婆都是老实本分很节约的人(不过有一点很明显,就是婆婆很疼爱她的儿子,有点疼爱过头了的感觉),曾一度庆幸自己遇上这样的公婆是多么万幸,可是怀孕之后的种种现象表明我高兴得太早了。

先说说我自己,我的性格脾气属于比较直的,没有什么心计,也非常随遇而安,和同学同事相处起来都很融洽。
再说说我老公,他和我在一起之前社交圈比较封闭(公公婆婆不太愿意让他出去交朋友),认识我之后才发觉大千世界如此美好(哈哈,说的有点夸张了)。

极品之一:由于公公婆婆为人处世不是很好,所以基本没有朋友,每天的日子就是上班下班买菜。自从我老公和我在一起之后,他的业余生活也丰富起来,每个周末我们固定的一些朋友就会出来聚聚(这些朋友都是我的发小,为人很好,我老公跟他们液很合得来),记得有一次在公婆家吃晚饭,吃饭的时候我婆婆突然跟我说:没什么事情不要总是和朋友出去玩,浪费钱,就算出去玩也不要开车送他们回家,出事了谁负责。我当时就笑笑没有回应,倒是我老公听见了,马上反驳:难道要像你们一样整天呆在家里没有朋友吗?再说了,MM(我的小名)的朋友人都很好的,我们之前还没有买车的时候都是他们送我们回家的。我婆婆听到自己的宝贝儿子这么说也就不支声了,叮嘱我们注意安全。我只能说朋友圈是何其重要。

极品之二:不要看公公婆婆一直在家,肯定烧的很多拿手好菜,错,大错特错(其实他们的菜烧的好吃不好吃对于我来说关系也不大,毕竟去吃饭的机会也就一个星期一次,自从生好孩子之后就没有去吃过了)。他们的菜式永远是几个老花样,每次去吃饭,两位老人总会从下午三点就开始烧,烧到六点我们到了还没有烧好,桌上会放着已经烧好的凉透了菜。就这样我们经常就是吃着热饭就着凉菜,我也从没有和老公抱怨过什么,直到有一次老公说婆婆的肠胃不是很好,我才说应该让婆婆晚点烧菜,否则吃凉菜肠胃怎么可能会好。话说回来,每次吃饭总是这几道菜总会有点生厌,没有怀孕之前吃吃也无所谓,怀孕后公公婆婆就会问我想吃什么,我每次都会告诉他们要吃什么(因为知道他们不太会烧菜,所以也说一些比较好烧的菜让他们准备),可是第二天去之后没有一道我昨天说的菜,有一次我老公实在忍不住就问婆婆怎么说的这些菜都没有,我公公婆婆还一脸委屈的说:忘记了,我们站在菜场还想着买什么菜好呢。我只能说他们什么事情都不放在心上。

极品之三:老公一直说婆婆很疼他,自己省吃俭用也要给还在读书的儿子买名牌运动鞋,我当时也觉得婆婆很伟大。直到有一天我发觉这种疼爱绝对超过了我所预想的。先说婚礼当天晚宴感恩环节的时候,公公婆婆就开始带头狂哭,弄得我妈妈有点不知所措,要哭也应该我妈妈先哭吧,毕竟是她嫁女儿啊。之后朋友们都说:你公公婆婆哭得那么凶干什么,感觉像是你把他们儿子抢走了。我也把这些当玩笑话,听过拉倒,不过后来才渐渐明白,我的确是把他们的儿子抢了。婚后的日子都是我买菜烧饭,老公洗碗,刚开始双方父母都会打电话来问问晚上吃了什么,我父母也就一星期打一次,之后也就不打了,我公公婆婆就不一样了,每天打每天问,有一天正好我老公单位有些事情比较急,碰巧公公婆婆又打电话来关心,我老公就冲了他们一句:你们不要每天都打电话来好吗,MM的父母就不打的。好吧,这句话说出口的结果就是我婆婆气坏了,害的我老公要登门道歉,也更加让他们觉得儿子有了老婆就忘了娘。我只能说他们是多么不放心自己的儿子跟了我啊。

极品之四:由于自己备孕一年半才好孕,所以一直到自己怀孕了就休假在家,头三个月格外小心,一开始妈妈每天会来帮我烧菜(妈妈那时候还在上班,没有怀孕前我都是自己买菜做饭的),妈妈本身身体就不是很好,这样跑来跑去就生病了。那我们就商量着我妈妈和婆婆轮流来照顾我,我妈妈一三五七,我婆婆二四六。你们也知道自己的亲妈在家的时候烧饭做菜家务活全部干掉,一声不吭。而婆婆来了之后(首先我还是要感谢她烧饭给我们吃,我想如果他儿子不在,她也不会那么情愿的),就不一样了,当然饭还是烧的,不过不是亲妈,我当然也不会去要求她再做别的(平时我也会自己把能做的家务都做掉),她有一次跟我说:MM,曹**(我老公)让我帮你们洗衣服。我一听马上在心里骂我老公无数遍,然后对我婆婆说:妈妈,不用的,衣服晚上放在洗衣机里洗就可以了,之后她就继续报纸电视机股票机了。其实这样也挺好的,我躺在床上看看书看看电视,婆婆在客厅爱干嘛干嘛,大家相安无事,直到有一天(好像每次总是开头好,结局坏呀)吃完晚饭,婆婆准备走了(这里再八卦一下,我公公很疼爱我婆婆,我婆婆只要一个人在家或者出去,电话会无数个——出门一个+到车站一个+上车一个+下车一个+到目的地一个,自己能接送的觉得亲自保驾护航),我和老公就在门口送她,突然当着我老公的面对着我说(原话呈现):MM,我今天在这里一口水都没有喝过。我一听就知道您老终于忍不住开始挑拨离间啦,我当即就回答:妈妈,白开水都在厨房里呀,而且你又不是第一天过来。然后她就说算了算了,走了。在这里我要表扬一下我老公,起码他是一个明辨是非的人,当时我老公听到这句话的时候马上对着我眨眨眼睛,我也当即明白老公是站在我这边的。之后,我也没有在老公面前谈起此事。我只想说,你这样的玩心计是不是嫩了一点。

极品之五:婆婆不会做事,我妈妈有很能干,所以坐月子期间我妈妈负责我的饮食,我婆婆不择带小孩。其实所谓的带小孩只是在白天冲奶粉喂奶,其他的事情还是我妈妈在做。所以说,人不能相处,一相处人的真实面目就全都出来了。我婆婆这个人不做事还要在旁边指手画脚,跟她说应该怎么样她听都不听。比如说拍嗝,不是很用力很用力,就是完全轻的像抚摸,说了无数次还是这样,所以到最后喂奶也变成我妈妈的事了。但是我妈妈要照顾我又要照顾孩子还要打扫卫生,总有忙不过来的时候(我妈妈自己的月子没有做好,所以不希望我和她一样落下腰酸的毛病,所以不让我做任何事情,我是看在眼里,疼在心里)。那天,让我婆婆冲奶准备喂奶,由于之前一直是我妈妈喂的,所以她就顺手把婆婆冲好的奶拿在手里看看烫不烫,一摸瓶子发觉是凉的,滴在手上也是凉的,便去热一下,我正好从卫生间出来看到了,当时也没有说什么,心想着热一下也很快的,热了一会我拿起来滴在上手还是凉的,可想而知当初这瓶奶根本就是冰的,我一下子就火起来了,不过依旧克制着问婆婆有没有试温度,她说试过了,太烫,所以放在凉水里冲了冲,我再问,那凉水冲好后温度试过吗,她说试过了,不烫的,我又问,那为什么我们现在热过,奶还是凉的,她大概发觉不对,马上改口说,可能在凉水下面冲的时候自己的手也碰到凉水了,所以感觉不出温度。我尽力克制着自己再问她,你不知道凉暖为什么不让我们试,就打算这样给宝宝喝吗。这时候的她反而出口怪我,说我怎么这样对她,她每天辛苦帮我带孩子,吧啦吧啦说了一大堆,我也把这段时间看在眼里的一切积压在心中的不满一股脑的对她发泄出来(当然,我不会说脏话),她就气呼呼的走了。虽然之后我首先低了头跟她道歉(因为老公的请求,我也不想老公为难),但是这个结是这辈子都打不开的,我也不会对她这个人有任何的改观,现在的相处大家都小心翼翼。我不犯你,你也不要来招惹我。不过我也和我老公打过预防针,让他明白她母亲的为人。

点击查看全文
西落的星子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 15:38
上面这些都是比较明显的比较重要的,还有一些其他乱七八糟的事情,我会继续的。
<br/>再插一句:婆婆和自己的婆婆关系不好,和公公的亲戚关系也不好,这都是公公自己说的,当然啦,明眼人也能看出来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-7-8 15:38 | 来自WAP
沙发,好长
点击查看全文
西落的星子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 15:48
极品之六:宝宝一周岁,打算我爸我妈+公公婆婆+我和老公+宝宝一起出去吃一顿,他们也答应了,没想到小家伙当天生病(幼儿急疹),所以那天我们就在家叫外卖随便吃了一点,然后打算等宝宝病好了,到时候再出去吃。等我订好饭店让老公跟他们说时,他们说不来了,说上次就算吃过了,不要浪费钱。我这里要补充一下:那时候我正好辞职,正在另找工作,他们觉得我在用他们儿子的钱,他们心疼。我为什么要这么说,那是因为,第一次吃饭是我辞职前大家都约好的,没有办法更改了。第二次吃饭的时候我已经辞职了,所以他们觉得自己儿子上班辛苦赚钱养家了,在我爸爸面前的口气也不一样了,说什么小姑娘的工作随便找找就好,一个月一两千就可以了,我爸爸当时听得可生气了。他们还真以为自己儿子是有赚了多少钱啊。又要插一句:我老公的确赚得不少,不过我之前的工作也很好,就这样刚刚辞职没多久马上态度不一样了,真心受不了。到最后还是我老公好说歹说他们才来的。没过多久我工作找到了,赚的和他们儿子差不多了,他们知道后屁也不放一个。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-8 15:48 | 来自WAP
好老公,赞一个!!我昨天都在跟我家的苦口婆心洗脑,别谁说你家媳妇你都傻乎乎不知道分辩事实,谁都没有资格说你媳妇,包括你的父母,又没养我一天,凭什么天天要我顺他们的意活着,让我那么憋屈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 15:50 | 来自WAP
都是抠出来的事。。
点击查看全文
西落的星子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 15:59
再来说说月子期间的事情,之前说的是冲奶粉的事,这次说说吐奶的事情。
<br/>宝宝在月子里吐奶比较厉害,大家也知道吐奶是很正常的,等宝宝大了就会好的。
<br/>我婆婆为了防止宝宝吐奶,一听到或看到宝宝有要吐奶的症状,即使是只喂了几口奶,立马就不喂了,我看到后就跟她说,小孩子吐奶很正常的,继续喂,不要紧的。有一次,我这么说好以后跑开一会再去看宝宝时,小家伙又吐奶了,我婆婆马上义正言辞的说:你看,跟你说要吐奶的。(哎,你们没有看到她那副表情,不是可怜小家伙吐奶,而是我没有听她话抓到我把柄的感觉)。这是其一,还有其二,有一次也是婆婆喂奶,我和妈妈在客厅整理衣服,突然我婆婆匆匆跑出来,手里拿着小毛巾(攥得紧紧的,不想让我们看见)迅速跑到卫生间,不一会把洗干净的毛巾拿出来晾好。我一看就知道肯定小家伙吐奶了,,我就幽幽的问我婆婆:妈妈,宝宝吐奶了?我婆婆却说:没有吐奶。我接着问:那你洗毛巾干什么?她有点心虚:我看毛巾脏了,所以洗一下。当时我心想着,你不承认也就算了。宝宝那时候在睡觉,所以我也没有进去看,后来小家伙醒了(婆婆已经回家了),我和妈妈才看到小家伙不单吐奶了,而且吐得耳朵边鬓角这里都是的,我们看到的时候奶渍已经结块了,心里又是一阵抽痛。
<br/>所以这些种种导致我在即将出月子的时候和她大吵一架。
点击查看全文
西落的星子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 16:02
现在宝宝已经15个月了,白天我妈妈帮我带着,晚上我会尽量自己带并且帮妈妈做家务。
<br/>在这里要感谢我老公愿意和我住在娘家。
<br/>我婆婆公公每个月才来看一次孙子,还说小家伙现在认人不好。我只想说他为什么会认人,是因为你们来的频率完全可以算是陌生人了。
点击查看全文
西落的星子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 16:09 | 来自WAP
574853782 发表于 2014-07-08 15:50
<br/>都是抠出来的事。。
是啊 他们习惯了 可我们有我们自己的生活
点击查看全文
西落的星子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 16:11
Faye-ding 发表于 2014-7-8 15:38
<br/>沙发,好长
<br/><br/>我也不知不觉写了那么多~看来我的牢骚不少啊~哈哈
点击查看全文