要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[生男生女]

强烈想要女儿的理由

5457383 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家老公单独,但是我不想生二胎了,现在快20周了,老公家在市区,奶奶那代就不重男轻女了,男女无所谓,所以公婆他们也无所谓,但是都是比较喜欢男孩,活泼好动,但是我最近越来越希望是个女孩,如果现在知道是个男孩我一定想哭,理由是:

1.我老公独生,婆婆是个任劳任怨的女人,平时上班还打里家务不说,孩子老公生病什么的都她全管,老公家公除了上班几乎什么都不干,这都算了,我婆婆这么辛苦,我看他们都不理解,觉得理所当然,我婆婆生病了小病没管,大病也觉的没啥,男人都不懂心痛她,我婆婆也习惯了,觉得我老公这么对我也正常,女人辛苦是命一样。老公在婆婆家会特别不管事,回到小两口家他对家还挺有责任心的,我不想要个男孩重复我婆婆的命运,养个女孩,我希望让我老公慢慢学习体谅女性的不容易和需要保护,这样我也会好过点。
       2.老公家是普通家庭,我们两也是普通上班族,暂时来说供楼养车养一小孩刚刚好松一点而已,我们这边男孩娶媳妇都要求男家有房子,还有酒席什么的,还可以的加起来要一百多万…且不说我将来有没有能力买一新房子,我看婆婆和她一闺蜜,都快退休的年纪,都买了新房子,她的就让我们住了,还天天辛苦操劳我们的晚饭我们的孩子,闺蜜生的女儿,每周带孙子来玩一天,偶尔住两天,买一大房子自己两老退休养老了。如果我将来没能力买个房子,那养女儿,我也可以有条件养个条件好的女儿,关键是用心思,乖巧就好,可是男孩的话,没房子就在爱情里头少了很重要的竞争筹码,这是现实,我不想孩子因为我的能力不够,而让本来优秀的他因为这而受委屈。
       3.我不想当婆婆,婆媳怎么再好,也是硬生生因为一个男人扯在一起的关系,很多意见不一,稍有处理不好就烦,我婆婆对我如亲女儿一样,什么都无怨为我做,还主动为我做好多东西,但有时候也会冲突尴尬,我自问没信心像我婆婆那么样对将来的媳妇,也没运气遇到一个像我自己一样理解喜欢自己婆婆的媳妇,这是超级少见的,我们天天处,她还疼我。再说,都乖的话,女孩更贴心,你下来就有了个伴了,男孩都亲爸爸,爸爸一堆游戏玩具。 

中国社会传统给的压力和习惯,让很多姐妹不是纯粹喜欢男孩而生男孩,分享这个的原因是,希望想生男孩的妈妈,如果如愿就好,如果不如愿生了女孩,其实更好,基于不科学的传统观念,生男孩就好听一点,本事,其实男孩女孩都一样的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-8 09:51
想要个女儿纯粹是希望跟我一样是个漂亮贴心的小可爱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:03 | 来自WAP
男孩女孩都一样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:13 | 来自WAP
我是感觉男女都一样,只要孩子健康。但是女儿感觉更贴心一些,也好打扮。<br/>回归到孩子的问题,其实最关键的在教育。昨天和我一个从国外回来探亲的同学在讨论,为什么在国外生长的孩子比较好带,单纯、也不吵,而且懂得分享;而国内的孩子就相对要娇气一些,而且还很成熟,说话像个小大人。说来说去,大环境和教育真的是最重要的,年轻一代的父母都想教育好孩子,可是一接触到爷爷奶奶辈规矩就变了,而且社会大环境也过多的渲染了贫富差距,孩子几岁就知道看这些了,所以没办法啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 10:26 | 来自WAP
大部分女儿是贴心的,也有些白眼狼女儿。老天爷给你啥就是啥吧,我婆婆在家也是辛苦一辈子,怕儿子怕女儿,公公是个逍遥先生什么都不管,年轻的时候更自私。我感觉我婆婆一点也不想要我生儿子,她看得很明白,她好喜欢我老公姐姐的女儿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:30 | 来自WAP
只是想有一个贴心的小棉袄。自己当女儿才知道多么心疼爸爸妈妈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:42
看了后很有一些共鸣,楼主活得很真实很清醒,很多女人生孩子都不是为自己,牵扯了其他一大堆婆婆妈妈的社会因素,所以就算生了所谓理想的男孩也没有觉得自己幸福了,女人确实要自己爱自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 11:10 | 来自WAP
我也渴望有个贴心的小棉袄!今天产检第一次,nt检查都挺好,等着16周做唐筛呢...男孩女孩对于父母其实都是宝贝,只要健康就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 11:28
我有个女儿很贴心   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-8 11:40 | 来自WAP
楼主和我想的一样,男孩其实是那一分钟的开心,女孩很贴妈的,我觉得我这个宝宝就是女孩
点击查看全文