要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

宫腔镜剔除黏膜下子宫肌瘤

3635023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四做完了宫腔镜黏膜下子宫肌瘤剔除术,现在把自己的情况分享给大家,希望能帮助情况相似的姐妹。

一、先介绍本人的个人情况:

本人月经平均30天,每次7天。但经常出现月经中期出血现象,在11年12月进行B超检查时,发现子宫后壁粘膜下子宫肌瘤,0.8*1.0cm左右。当时因为个头较小,且没发现往宫腔里面凸起,医生建议定期监控即可。最好能速速生孩子,在肌瘤长大之前就怀孕。但因为本人当时还没结婚,也就一直观察着。

自2012年6月开始,采用中药调理,肌瘤没有消掉,反倒把眼睛里之前长的麦粒肿给吃没了。。。。总之,偶尔还是月经中期出血,周期整体正常。

但情况在今年上半年有所变化。后由于本人工作原因,经常出差,工作压力大。从2014年3月开始,出血异常,在正常的7天月经之后,一直淋漓不尽。整个4月就干净了不超过7天,中间都是各种零星出血。5月的月经十几天才结束。经B超检查,肌瘤已经1.8*2cm,超过50%凸向宫腔,且出血点主要在肌瘤附近,医生判断就是这个肌瘤导致的月经不正常,再加上出差和工作压力,建议我通过宫腔镜把瘤子给摘了。

二、手术过程:

手术安排在7月3日,医院通知我7月2日入院。先行进行全面准备:1、清肠:应该是手术必备步骤,喝一小瓶透明药水,挺苦的,医生让多喝水,就开始了清肠的过程了,但好的地方是拉肚子的过程不疼,就是觉得肚子很胀。按照医生的标准,排出来的都是水,没有渣就行了。2、清理:剃毛、冲洗YD(2遍)。然后就是早点睡觉了。3、禁食禁水:8点之后禁食,10点之后禁水。4、术前沟通:手术室、麻醉师会跟你确认签字,医生也会对明天的手术过程进行解释。因为我是宫腔镜,道理和过程都比较简单,但临时告知我手术后可能会在子宫里放个环,防止粘连,这是之前都没说过的。但医生也说,最后怎么做要看手术过程和创口。

手术当天,我是第二台,还睡的迷迷糊糊的,就被叫起来。又困又紧张,整个人都懵懵的。进了手术室,医生为了缓和紧张气氛,一直跟我聊天。然后问了我几个基础问题,确认我神志清醒,就有人幽幽地跟我说来,咱们睡个觉吧。我就昏睡过去了。

等我再醒过来,手术已经完成了,我就拖着导尿管被推回了病房。没有麻药过后的各种不适,只是想睡觉肚子虽疼,但只有痛经水平,而且是隐隐约约地疼,尚可接受。接着就是等着到时间吃饭喝水就行了。插着导尿管,有点尿不出来的感觉,其他都好。应该是因为做了手术,微微有点儿发烧,但尚未达到用药水平,医生就让我物理降温。之后也就好啦。

手术后第二天一早,拔导尿管,有点儿疼,但一下也就结束了。接着医生就让大量喝水,排尿,去除不适感;起床慢慢运动,增加肠道运动,排气、排便。刚做完手术,尽量吃好消化的饭,毕竟胃肠一天没运动。

手术后第二天,我整个人感觉都不错,下午也就回家了。现在仍有少少出血,但未达到月经量,医生之前说这都是正常,所以我就这样回家歇着,观察着。回头有新情况,再跟大家汇报吧。

三、总结:

1、按照医生的说法,我如果下个月月经正常,就可以试着怀孕。医生也没给我放环,估计创面也不大吧。这都是我之前没想过的,因为医生也跟我说过,可能需要一年什么的。但结果惊然出乎我自己的意料。
2、建议各位JM,如果真的有粘膜下子宫肌瘤,还是要多跟医生商量,需要做掉的时候,不要害怕也不要手软,毕竟是多出来的东西。我个人已经属于胆小的一类了,但感受下来,尚可接受。所以大家也不要太担心。

写的跟流水账一样,希望能够帮助到曾经跟我一样犹豫、害怕、不知所措的战友们。明天的明天一定更加美好,祝福大家。

点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-8 09:31
楼主加油!感谢分享!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-7-8 23:22
写得好gst揉揉脸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-10 10:33 | 来自WAP
我明天就要做了,看了楼主的心里不害怕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-13 18:36 | 来自WAP
我也跟你一样,肌瘤和你差不多大,一半突向宫腔,现在好纠结不知道怎么处理?不处理,医生说影响着床,怀上了也容易流产,处理的话,医生说将突向宫腔的部份切掉,但是容易继续长,弄不干净。大龄了,等不起啊,楼主可以私聊么
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-4 22:03 | 来自WAP
我现在的是3.9*3.3*3.0,没有过性生活,想做宫腔镜手术。你在哪里做的呀?可不可以回复我一下,我还没有找对象,真的有些怕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-4 22:04 | 来自WAP
希望宝贝快快来 发表于 2014-7-10 10:33
<br/>我明天就要做了,看了楼主的心里不害怕了
<br/><br/>你在哪里做的呀?我做了术前检查就是排不上,也许我的真是有些大才不能做
点击查看全文
兔与兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-8 11:04
阿狸lucky 发表于 2014-8-4 22:04
<br/>你在哪里做的呀?我做了术前检查就是排不上,也许我的真是有些大才不能做 ...
<br/><br/>我是在北京协和医院做的,挂的国际部的号。你是北京的吗?如果是也可以考虑去那里。如果你怕挂号难,就可以先挂个国际部的号,见到医生,跟他说转到普通病房做,这样比较省钱。
点击查看全文
兔与兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-8 11:06
阿狸lucky 发表于 2014-8-4 22:04
<br/>你在哪里做的呀?我做了术前检查就是排不上,也许我的真是有些大才不能做 ...
<br/><br/>我是建议你找专家看看,仔细询问情况,制定手术方案。毕竟这是妇科常见的小毛病,医生的解决方案各种各样,你把你的各种情况都跟他说明:是否结婚、有什么顾虑什么的。通常医生会根据你的情况选取伤害最小的解决方案。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-11-4 18:56 | 来自iPhone
请问楼主在协和找哪个大夫做的?
点击查看全文