要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

分享孕期经历——风疹病毒igm阳性和产后肛裂

136547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从我怀孕到生产到现在,在网上查到很多有用的经验,非常感谢网络非常感谢网友,所以我把我的经历和姐妹们分享一下,只希望能对大家有点帮助。

孕期检查:

在三甲医院检查风疹病毒抗体igm为阳性,当时的医生而且还是专家诊,说我是风疹病毒感染,孩子可能是畸形,让我把孩子打掉,当时我就傻了,出了医院就哭了。回家后上网找了好多资料,一位网友推荐郁凯明医生关于风疹病毒的理论,受益匪浅,感谢那位网友感谢郁凯明医生。第二天又去另外一家三甲医院(东风)复查风疹病毒抗体,几天后出来结果一切正常。幸好没有听第一个三甲医院(太和)专家的建议。

经验分享:

检查时总会出现和医院标准数据有偏差的数据,人的个体有差异,怎么可能所有的人都一个数值。假设有不正常的结果,医生的话先听着,不要全信,回家上网查查,现在的资讯这么发达,很多好的名医都有自己的网络咨询。不要轻信医院医生的话,现在医院的医生很多都为了多赚钱,吓唬你,把你的病症说的很严重,当然好医生还是有的,个人认为比较少。特别是医生建议你打掉孩子的时候,姐妹们一定要谨慎啊,多上网查查资料。

生产过程:

生产前就上网看网友写的各种经历,可到自己的时候发现跟网上说的都不太一样,都有个体差异吧,呵呵,所以把我的情况和姐妹们分享一下,希望对你们有帮助。我是不到37周的时候,晚上9点钟左右尿频,连着上了三次厕所,当时并不知道是羊水破了,跟网上写的一点都不一样,呵呵。然后开始小肚子疼,给刚生完小孩的同学电话咨询后,知道这就是宫缩,因为看了资料说有时候会有假宫缩,而且我还不到37周,初步断定是假宫缩,正在考虑要不要去医院时,宫缩越来越严重,并且见红,这时决定去医院。12点半左右到医院,医生检查说宫口已经全开了,马上进手术室,我在网上看说开宫口一般都得8-12个小时啊,怎么一点都不一样。进手术室后配合医生,凌晨1点多就生完了,顺产但是侧切,医生和护士都说我生的好快啊。

经验分享:

进入到孕后期,就要做好随时生的准备,把宝宝和自己要用的东西提前买好,有备无患。我当时太匆忙连红牛和巧克力都没准备好呢。生产前在网上看到的呼吸法由于当时太紧张根本就用不上,姐妹们就听医生的指挥就可以了,医生让你怎样呼吸就怎样呼,让你怎样用力就怎样用力,听医生的话没错,呵呵。

哦,对了,产前我每天晚饭后散步一个到一个半小时,姐妹们后两个月不要吃太多,不然胎儿太胖就不容易顺产了。龚晓明医生说能顺的一定要自己顺啊,万不得已再剖,顺产肯定比剖的弊端小。

产后:

产后月子中,有些便秘后来就便血,到网上查了症状竟然是肛裂。到医院开的药,温盐水坐浴,调节饮食,大概不到两个月好不容易才好的。

经验分享:

月子中一定要多活动活动,多吃水果和蔬菜,避免便秘,避免肛裂。

治疗产后肛裂具体如下:

我先后用的药有云南白药痔疮膏,中美史克的一种软膏,龙珠软膏,马应龙痔疮膏,个人认为还是马应龙的好用。上药也是门技术,如何把药上到肛门里也是病好的关键。

早上空腹喝一杯蜂蜜水和一杯温开水,大便之前和之后都用温水或是温的盐水坐浴十分钟(网上说要二十分钟,可是太累了,我只能坚持十分钟)。

我每天吃一到两个桃,半个香瓜,睡觉前吃一个香蕉。网上说要吃粗纤维的蔬菜,我就吃芹菜,每顿都吃,吃的都快吐了,估计半年之内我都不想吃了,可是为了治病没办法,硬着头皮吃。

保持好的心态,不要上火,坚信自己的病很快就好了,一定会好的。

祝大家一切顺利,最好不生病,生病的快快痊愈!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 21:54 | 来自WAP
写的很好呢~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-8 08:08 | 来自WAP
亲爱的,吃桃会加重便秘~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-8 09:28 | 来自WAP
真详细,多谢分享,希望自己也能超快顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 10:09 | 来自WAP
是在一妇婴生的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 11:34 | 来自疯狂造人
楼主,我刚怀孕查出风疹双阳,怎么办啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 16:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 赐个二宝吧
楼主,我刚怀孕查出风疹双阳,怎么办啊
你现在怎么样了?我也是测的双阳
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-30 10:02 | 来自疯狂造人
写得真好
点击查看全文