要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

黑豆到底怎么吃呢?

58058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多朋友备孕在吃黑豆促排卵,但是我看了很多都不知道自己是否适合吃黑豆。本人宫寒,以前喝过豆浆,但是都会让我月经周期混乱,就不敢吃了,。看到好多朋友在吃黑豆,说可以促排卵,但是自己宫寒不知道是否适合吃黑豆?有姐妹吃过黑豆经期混乱的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 22:46
刚查了下,黑豆虽然很多好处,但还是属于性微寒。
<br/>所以很多宫寒的人觉得不知道吃还是不吃,虽然有的姐妹吃了两个月月经推迟好久,不想吃了,但是也查到了一些关于宫寒的女性如何吃黑豆的方法,可以借鉴一下。
<br/>可以泡12小时煲熟来吃,放点盐,又可以弄豆浆,又可以黑豆黑糯米粥。
<br/>黑豆功效听说挺大,但到底有利你还是有弊你,每个人都不同,要找准适合自己的方法
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 11:20
我也正想知道,黑豆怎么吃~还有,亲的宫寒是怎么知道的?有什么症状吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 11:30
lemon.yang 发表于 2014-7-14 11:20
<br/>我也正想知道,黑豆怎么吃~还有,亲的宫寒是怎么知道的?有什么症状吗?
<br/><br/>来姨妈如果肚子疼 血下不来 肯定是宫寒了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 11:49
只爱Autumn 发表于 2014-7-14 11:30
<br/>来姨妈如果肚子疼 血下不来 肯定是宫寒了。
<br/><br/>我来姨妈前两天会有点肚子疼,然后来的时候一般不怎么疼,没有痛经是肯定的。这叫宫寒吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 11:53
lemon.yang 发表于 2014-7-14 11:49
<br/>我来姨妈前两天会有点肚子疼,然后来的时候一般不怎么疼,没有痛经是肯定的。这叫宫寒吗? ...
<br/><br/>不知道你。。。这个要中医把脉才知道的额。。。我反正宫寒,6月初来姨妈当天夜里血下不来 痛死了,后来吃乌鸡白凤丸20天到7月初姨妈来就一点都不疼了,本月还在继续吃,平时要运动+艾灸,还要吃中药,因为我黄体不足。em16
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 13:09
只爱Autumn 发表于 2014-7-14 11:53
<br/>不知道你。。。这个要中医把脉才知道的额。。。我反正宫寒,6月初来姨妈当天夜里血下不来 痛死了,后来吃 ...
<br/><br/>我也黄体不足。。。
点击查看全文
勇敢的小丽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-26 08:01 | 来自WAP
lemon.yang 发表于 2014-07-14 11:20
<br/>我也正想知道,黑豆怎么吃~还有,亲的宫寒是怎么知道的?有什么症状吗?
看中医把脉说的我有宫寒,所以冷的和性寒的东西我基本都不碰
点击查看全文