要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝这个食量太大了吗?

922514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天刚满10天(6月26日出世)。
<br/>现在的喂养方式是母乳+奶粉。母乳暂时比较少,刚开始第三四天是每次用吸奶器挤出约5-10ml,现在宝宝10天大了,奶量渐渐增多,早上睡醒(6~7小时没吸奶)能吸出50ml。白天三小时左右一吸,每次大约有20ml。
<br/>从出世到现在,宝宝每次饿了,吸吮乳头后都要再加一点奶粉才饱。从20ml开始,现在10天已经发展到加60ml就能安静睡两小时,加90ml能安静睡3.5~4小时。
<br/>这个食量是不是很大啊?如果只加60,我怕她睡不够安稳,影响脑部发育,如果加90我又怕她的肝肾功能负荷太大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 17:22 | 来自WAP
太大了,才10.天的宝宝不能吃那么多的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-6 18:07 | 来自WAP
这个好像太大了吧,我们男宝20多天也才90。<br/>而且已经算多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 18:30 | 来自WAP
太多了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-6 18:35
母乳要宝宝多吸才会多。宝宝吃到的比你吸奶器吸出来的多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-6 21:19 | 来自WAP
太多了!我家的五个月了才吃120呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-6 21:53
你把宝宝的胃撑大了,刚出生的宝宝胃只有一元硬币大小的球状,装不多少奶的。宝宝吃母乳随吃随消化了。奶粉不易消化,而且比吃母乳省力,所以宝宝吃的很多。
<br/>观察宝宝的大便情况,如果正常还好,吃奶粉容易上火,要在两奶之间给宝宝多喝水。先不要给宝宝加这么大量的奶粉。母乳是越吃越多的,如果你现在给他加大量奶粉,宝宝会不愿意费力吸母乳了,你的奶会越来越少,母乳是最健康,营养,安全的食品了。要坚持给宝宝吃母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 00:34
有点点多。
<br/>我家宝前边拉肚子,到13天时候止泻了。奶量开始恢复。
<br/>15天时候喝到90。满月是120.
<br/>后来就90—120.。一直喝到3个月才又加上去点。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-7 01:31
我家宝宝出生的时候是9斤,满月的时候喝90的奶量,到了3个月还是90,每个宝宝的情况不一样吧,感觉你家的喝的确实多了点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-7 08:18 | 来自WAP
为什么母乳不亲喂?想要母乳越来越多必须得让孩子多吸。我第一个月和第二月母乳都不多也是得加奶粉,但是尽量多给孩子吸,第三个月时就开始全母乳了。而且,我觉得孩子睡眠有他自己规律的,肯定是饿了醒,没有必要老是算着时间
点击查看全文