要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医推荐]

艾灸刮痧体验,不定期更新!

2101916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况挺复杂,请您耐心看完,我这是小县城,没有好中医,家中父亲生病欠债去大城市又是真心没钱治病,西医让吃妈富隆,我抗拒西医所以一直拖到现在本人29岁,身高150,体重109(以前105),初次来潮13岁,头两三年月经无规律,后来月经周期是40天,从小身体不好怕冷,

09年第一次怀孕前一个月献血300cc,怀孕后没注意休息继续上班家务,孕近3月腰酸,脸上长满雀斑才去医院检查,发现孕40天左右已经胎停,这次对我身体影响非常大,月经周期变成2月一次,量少,色暗,每月必定感冒3次左右

11年第二次怀孕,孕酮低,打黄体酮保胎,后因吃人参出血流产,这次夫妻俩杭州做了全面的检查,老公没问题,说我是多囊,给开了促排卵的中药一副一百,共五副,吃了没效果,闭经3月,家里实在没钱也就没去,

12年通过吃玫瑰酱和自己艾炙能来月经,量非常少,才3天,周期2个月,不炙就不来,13年下半年看王晨霞的书吃了猪脚炖川牛膝体温变好了,周期变成40天

14年4月底验出好孕,一直黃体酮保胎,这次怀孕特别累,4月中旬开始一直耳鸣20多天,吃鸡汤好转,每天舌头都是白的,走两步就喘,孕40多天起发现不能左侧睡,左侧躺5分钟马上左边整个身子麻痹,特别是头,坐久了头也麻,还特别怕风,肩膀和脖子后面经常出冷汗,6月6日B超肚皮照不到心跳,阴超心跳100多,胎动不明显,早上打针之前验的血孕酮大于40,6月30日再B超己胎停,胎儿大小80天左右,7月2日手术,出血不多,两片卫生巾,3日就没血了,这几天乳房里面有硬块拒按,

我知道如果我自己身体不好,再怀还是一样的,我的舌头每天都是白白的,舌头外面一圈都是牙齿印,舌头中间有开裂,腰还酸,

中医有气虚,血虚,肾虚,还分阴阳?我的身体好像都虚就是不知道怎么分,还有我经常抑郁!

看到那么多姐妹分享药方,也不知道适不适合自己!

今天7月14号,流产第十二天,艾灸第一天,取穴位:会阴,足三里,三阴交,薰完后感觉下面没那么潮湿了,霉菌阴道炎也没那么痒了,人也稍微有力气了,希望能继续坚持,今天从网上订购七个罐的组合,准备大面积的薫,希望坚持三个月,身体好转,可以继续备孕,生个健健康康的宝贝,练宝的猫宝贝,加油!

今天7月31日,讲下我个人的感受,之前对艾灸不懂,用的是"神农艾草"(我家里有两年前买的这个牌子的艾条,剩的不多,以前也没深入研究,就闲置了,跟现在买的相比,价格一样,质量比现在好了太多)和"百草堂"分别是15元和13元每盒的,这两种用了之后只能灸出水和汗,看了单桂敏的微博觉得应该用好艾条,不然浪费时间不说,还损伤经脉,淘宝上牌子特别多,挑的眼睛都花了,单桂敏家的淘宝捜店铺"单夏"就行,但是同样的艾条她家要贵一些,而且她家只用袋子包装,差评挺多的,对比了那么多我推荐以下四家的手工艾段,懂滴养生,国艾健康商城,香怡艾条和千金子艾灸养生坊,下面说下这次用好艾条的感受,取穴:关元,神阙,中脘,足三里,灸的过程中背部出了几颗红疹子,当天晚上坐椅子上灸屁股,可能身体太虚弱了,不过也见证了这艾条的质量,也说明会阴穴的强大,我的胸前和后背出了一大片红疹子,腋下也有一点,特别的痒,店主建议我停灸(表扬下店主的耐心,我所有问题都一一解答),改刮痧,在刮痧用的东西还没寄到家的这两天左右脚可能受风了
,特别冷都没什么知觉了,今天晚上老公第一次帮我刮痧,不知是我病在深层还是老公手法不对(我觉得两种都有)只是在腰中部出了点痧!我刮痧取穴:两边的曲池到肩井,整个脊椎,再是脊椎两旁谷各1.5寸,下身取穴:大腿外侧(双手下垂,四个手指那里)胆经,足三里一直到脚底,再是阴陵泉一直往下到脚踝〜驱寒效果特别好!推荐张秀勤刮痧视频
今天8月17日,我体内的湿气好像特别的顽固,中药里面已经加了3味祛湿的中药,早上起床的时候舌头还是有点白白的,艾灸已经停了2天了,因为连续艾灸了一个多月,中间基本上没怎么停过,最近几天虚火特别大,晚上躺床上耳朵常常哄哄的响,对了忘记说我的阴道炎已经好的差不多了,坐灸的效果非常明显,昨天在群里看到一个姐妹分享的"南怀瑾先生贴脐万病万消消方"大家可以网上搜索一下,配料:桂圆一颗,花椒六七颗,以及艾绒,比例2:1:1,我昨晚用的是花椒粉所以省去了捣碎的麻烦,艾绒我用的是"香怡艾草"家5毛钱一柱的,特别的细腻,把这三样放碗里用勺子来回的搅拌捣碎,最后搓成2个小拇指大的丸子,分作2天用,昨晚塞进肚脐用医用纸胶带贴住才半个小时,我就哈欠连连了,要知道我一直以来的睡眠状态都很差,但是昨晚睡的特别沉,大家可以试试,最好贴个几天就歇一歇,比如贴三休二,自已衡量,治子宫肌瘤,宫寒,便秘,失眠,高血压都可以,如果肠热,早晨喝晚米汤就可缓解,希望大家都好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 07:32 | 来自WAP
我朋友两次胎停,后来检查是抗体有问题,你也需要在月经第二天去检查一下激素六项,她后来是在我们这看好的,12年生了孩子,比我家宝还大39天,安徽省马鞍山市当涂县中医院陶立平,他一天只看15个号,周一到周五
点击查看全文
lbzxh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 07:58 | 来自WAP
aprilwk 发表于 2014-7-6 07:32
<br/>我朋友两次胎停,后来检查是抗体有问题,你也需要在月经第二天去检查一下激素六项,她后来是在我们这看好的 ...
<br/><br/>我做过全面的检查,这些都没问题,
点击查看全文
lbzxh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 08:02 | 来自WAP
aprilwk 发表于 2014-7-6 07:32
<br/>我朋友两次胎停,后来检查是抗体有问题,你也需要在月经第二天去检查一下激素六项,她后来是在我们这看好的 ...
<br/><br/>我做过全面的检查,这些都没问题,应该是阴阳失调了,谢谢你了,我是浙江的,过去应该近,他的药挂号贵吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 08:32 | 来自WAP
找个好中医调理一下吧,你那里情况我还真不知道,北京的我知道有几个中医看胎停比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 08:33 | 来自WAP
试试艾灸吧。。希望对你有帮助
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-6 11:03 | 来自WAP
感觉你寒湿太重了还肝郁,我猜的你可以艾灸!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-6 11:07 | 来自WAP
验下血。之前在医院一个姐妹就是支原体 抗体出了问题 医生说要不上。就是要上了血有毛病也保不住。  不过看楼主帖子 应该跟卵泡不太好也有关系。  体质也要跟上来啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 13:32 | 来自WAP
看你的帖子不能判断准确病情,需要到中医院检查。可能需要长时间吃中药调理,你月经不调,体寒,宫寒是不孕的前提。三次怀孕孕酮都低,需要配合西医治疗,孕酮正常了才能保住胎。建议你长期喝豆浆,一年四季泡脚做艾灸,找涌泉穴和三阴交、足三里。怀孕后停灸!这些都是我的经验,因个人体质不同你还是先去看中医,舌头有齿痕说明身体湿气重,喝点红豆薏米汤。以上是个人建议仅供参考,祝你好孕!
点击查看全文
lbzxh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:31 | 来自WAP
lixia107107 发表于 2014-7-6 11:03
<br/>感觉你寒湿太重了还肝郁,我猜的你可以艾灸!!
<br/><br/>恩,是有抑郁,生活不如意十之八九
点击查看全文