要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快顺产-好了伤疤忘了疼

47825104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-11-20
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.43
顺产/剖腹产: 顺产

刚刚扒了我的怀孕血泪史,现在写一篇轻松的顺产经历。

我家宝宝现在都快8个月了,如果别人问我顺产痛苦么,我会毫不犹豫的告诉你,真的不痛苦,我还很清楚的记得11.18号我就开始见红,但是因为我之前一直是播种网的粉丝,我知道,见红不一定就会生,而且有的会拖延一周,可是我害怕我到时候去了医院,一直不生,住在医院花钱不说,还真的休息不好,医生每2个小时就会来听一次胎心。所以我一直坚持着不去,当时我妈妈已经从老家过来了,我老公的姐姐也来了,就是为了迎接我的baby

见红的第一天,我还很自在躺在阳台的躺椅上,拿着手机上网,当时一个亲戚还问我呢,有没有生的啊,我说就偶尔见红,其他没有感觉,可是我的那个亲戚紧张的不行,就说感觉去医院之类的话,毕竟我也担心,后来我和老公去了社区医院做BC一切正常。都到晚饭时间了,我不想去医院,和老公说明天再看吧,结果今天夜里我那个肚子开始疼痛起来了。不过可以接受,就是像来大姨妈的感觉,我开始一直看着手机里面的时间,自己计算时间,我还超级的清楚的记得我一直是大概是15分钟一次。从凌晨夜里3点钟开始的。到了早上起来,吃了早饭,我还在哪里犹豫到底要不要去医院啊,不过后来的疼痛感加强了,而且时间大概12分钟了,加强也能仍受的。吃了早饭,一家人在商量,后来还是决定去医院了,带上准备好的东西,老公驱车到了妇幼,挂上急诊号,可是可是,到了医院小家伙尽然不想出来了。因为好像快20分钟了才疼一次,可是医生的住院单子都开好了,等待做BC了。就这样安顿了下来,我是那种天生急性的人,因为不想因为我在医院里面呆着,一家人都围着我在医院跑来跑去的,我害怕小家伙真的不想出来了。

就这样的住下了,妈妈让我安心的呆着,不要想着让她们劳累之类的。吃了中午饭,护士来听胎心监护问我多久疼一次了之类的,当时医生说最经典的一句话就是生孩子哪里有不疼的,不疼的话,孩子叫你妈妈,你会有感觉么?这个印象好深刻好深刻啊。我感觉我好紧张啊。让我时刻关注多久疼一次,如果疼到5分钟左右了,就一定要告诉她们。整个住院的一天我都不怎么疼了,奇怪吧!后来吃了晚饭,我和我老公来回的爬楼梯,医院的11楼啊,我爬了好几次。还是不怎么疼,可是腿却僵硬了,因为我后期血压高,四肢浮肿的很厉害的。累了,我休息了。我在祈祷小家伙赶紧出来啊。已经晚上7点多了,我叫我妈妈和老公的姐姐回家吧,按照目前的状况我肯定的和她们说,估计生不了,让他们回家休息。如果真的要生了,会打电话他们,让他们打的赶紧来医院。就这样大概10分钟左右疼一次,都快11点了,后来护士来交接班,说给我内检一下,看今天能否生,后来护士也肯定的告诉我了,2指都还没用开,估计今天是没有希望了。检查完之后,又新来一个护士,她也来看了一下我,交代说如果疼到5分钟了一定要告诉她,而且她还教我疼的时候怎么用力,不能蛮横的用力。那样自己受罪还时间拖的很久。她告诉我疼的时候用力往下呼气,不疼的时候吸气。就这样一个简单的办法,但是超级有用的办法。好像真的超级管用,大概凌晨1点的时候我疼的时间好像缩短了,疼痛感也加强了,可是我又一直忘记呼吸,旁边的一个产妇已经生好了,我不想打扰他们睡觉,我一直强忍着疼痛,实在仍不住了就敲打墙壁,这个时候我老公也睡着了。我让他睡的,因为我知道接下来的几天他肯定会累的。过了1点,我好像有点受不了了。把隔壁床的也吵闹醒来了。我老公也起来了,我说好疼,而且我老忘记呼吸,我就叫她老公在旁边提醒我呼吸,慢慢的好多了,大概时间到6-7分钟疼一下。偶尔也有4-5分钟的,可是我不想这么早就告诉护士,我害怕到时候内检了,结果还不行,(因为内检好难受的)大概疼了半个小时的5分钟左右,我仍不住了,我叫了护士,护士来了我和护士说5分钟左右一次大概半小时了,结果我被骂了,说怎么不提前告诉我,就这样我匆忙的被送到待产房,我老公赶紧电话家里,我妈妈她们赶过来。不知道又怎么了,整个坐电梯下楼的过程中,我怎么又不疼了,护士也担心我,说怎么了,你怎么不疼了啊。我说不会今天小家伙不想出来吧,走到待产房的门口,那里坐了好多的别人的家属,突然肚子又疼了,我和护士说,我肚子疼了,好疼啊,哈哈结果旁边的家属说,来这里的都是肚子疼的,不疼怎么生孩子呢。我大概是凌晨230送到待产房,我老公一起和我下去的。我一周口渴喝了好多的水,嘴还是好干啊。医生一直叫我往下用力,如果有想大便的感觉就告诉她,那一会疼的麻木了,真个身体都瘫痪在老公的身上,因为护士说孩子的头好像没有往下,不叫我躺着了,叫我坐着,那个时候怎么又力气坐着啊,我老公就在旁边扶着我,而且最关键的是提醒我呼吸用力法。突然我感觉下面一股热流,我以前是不知道什么叫做羊水破了,我的第一反应就告诉我这个羊水,我就感觉叫医生说我羊水破了,那个医生好像还不相信的感觉,因为我刚刚进入没有多久,我就破水了。后来她内检了一下,我赶紧被推到手术台上,不过那个小房间真的好黑暗啊,产床前面一个蓝色的大垃圾桶,好阴冷的感觉。医生要求我赶紧爬上去,一个护士慢悠悠的给个我做消毒准备,后来负责接生的医生来了,说你看孩子的头都要出来了,还不动作快点,医生叫我赶紧不要用力了。几个护士一起过来帮我消毒(剔除阴毛)等工作,那时候感觉躺在那里就不人了,任人宰割,没有害羞之说了。凌晨425分钟,我家的小baby出来了。护士报到我的身边问我男女,问姓名,我还很清醒,哈哈,看来没有疼的晕过去,在整个过程中,医生还叫我不要太用力气,因为之前播种网上看的,要使出全身的力气。结果结果,医生不要我用力。孩子出来了,医生给洗洗抱着包被,放在我身边的小床上。因为有点撕裂。我感觉缝针的时间都比我生孩子的时间长久,而且缝针不是说有多疼,而是拉扯线的感觉让人感觉不舒服。

生完之后留在那个黑漆漆的房子里面观察2个小时,大概630我和baby推出了,见到了我的妈妈,我反而眼泪好湿润。这大概就是只有做了母亲之后才能感觉到我的妈妈一直为我付出。

现在如果有人问我顺产疼么?我能说,好了伤疤忘了疼吗?而且我真正的疼就才2个小时,我真的忘记了。所以我还是打算生二胎的哈。

点击查看全文
emilyli0713 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 20:37
我们家的小萌宝,家里因为你的到来欢乐超级多啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-5 20:42 | 来自WAP
女人总是这样的 好了伤疤忘了疼 当年生完大宝就说不生了 耐不住父母念叨一个孤单 现在二宝 三个多月 反胃噁心 实在难受
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-5 20:58 | 来自WAP
可爱的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 21:03 | 来自WAP
看到最后你写的你生完宝宝推出去看见了你妈妈你眼睛都湿润了,我也好感动,我想我到时候也会这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-5 21:05 | 来自WAP
好可爱啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 21:13 | 来自WAP
宝宝好可爱哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-5 21:32 | 来自WAP
恭喜宝妈,接超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-5 21:35 | 来自WAP
真的好可爱啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-5 21:41 | 来自WAP
宝宝好可爱,接顺产棒,希望我也能足月顺产
点击查看全文