要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

因为公婆,我要离婚了,姐妹来看看,我该如何是好!

100200314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有一个可爱的宝宝,才6个月。因为公公婆婆,我和老公经常吵架。

大家看我之前的帖子可以知道我公公婆婆是什么为人。
之前公公说我嫁出去的女,泼出去的水,让我和娘家少来往,婆婆很强势,护子心切,每次有问题都是帮他儿子来指责我,,而且她本人也有些变态的行为,早几天我都和她吵架过。。。在家里总喜欢对她儿子暴露,非常开放,超级粘儿子。所以,我也并不喜欢他父母 。。尤其是他父母只会劝分,中间的种种,我和老公都挺过来了,没有分开。。。。。。。

事情是这样的。昨天我爸爸过来了,我爸平时都很忙,一般碰上来我城市有业务需要会顺便来看下我和宝宝。
开门的是我公公,看到是我爸,赶紧对我说,你爸来了,说完就走了,也没问我爸一句话,自己在书房玩他自己的去了。大早上的,我知道我爸爸肯定还没吃饭,一问果然没吃饭。这个时候婆婆好像在睡觉还没起来。我先去给我爸爸泡茶,泡完茶出来去给我爸爸准备早餐。这时候婆婆出来了,看我爸爸在阳台,也没和我爸爸打声招呼。然后我爸爸就进客厅看电视,这个时候,婆婆跟爸爸可能寒暄了几句,但我没看到。反正在我的视线内,我爸来了,公婆都表现的很冷漠。让我非常不爽,当然没表现出来。我爸爸吃完早饭逗了下宝宝就走了。。我估计我爸能感受到我公婆的冷漠吧!!可以说从进门到吃完就半个小时不到就走了。走之前还问我,你公公婆婆去哪里了,我得和他们打声招呼,我说公公在书房呢,我留爸吃中午饭也不行急着说要走。我爸走到书房和公公说要走了公公也没说要他留下来吃个饭的。

大家看明白了吗?因为这个事情,我觉得他父母做的很过分,毕竟是亲家来了,太不热情了,感觉就是一点不欢迎我爸爸过来。所以我和我老公发了个短信,和他说了这个事情。。。。。。我说我爸来了,你父母给人感觉是很不欢迎,这样太对不住我爸妈了,我作为女儿很难受,希望我老公和他爸妈说下,以后我家亲戚或我父母来了,起码的热情是应该要有的。我说即使是邻居过来你们也得热情招呼是吧,何况来的是亲家!!

恩,我老公也听话,下班回来,我问他说没,他说和爸说了。我这个老公特别宠她妈妈,估计是不敢和她妈妈说。我说不行,一会也得和你妈妈说。。。接下来我老公说了句-------你知道我爸妈为什么会这样吗??我问为什么,他说他爸妈不喜欢我娘家人,天哪,我不知道我父母哪里得罪他了。。买的房子,我家拿了8万首付,他自己父母拿了10万,剩下的,我和老公除了将近30万,是我和老公共同承担的,当然我老公挣的多一倍,但我也就这个能力,忘了说了,我父母是农村的,非常淳朴,我老公家虽不是农村,但条件也一般,不然也不会存一辈子钱就一个个儿子也才存了10万!!这些我都没说什么。(包括结婚也没提要求,我婆婆给了2万彩礼,没有买一点金之类的,给了个自己的金手链子,就这样嫁出去了。婆婆是一直都不喜欢我的,是她没办法了,她儿子只认我,才结婚了的。我从来没图他爸妈一点东西,没车没房就这么结婚了)

听到我老公说他父母不喜欢我娘家人,包括我家亲戚,我老公也赞成他父母的想法,我很生气,所以就对老公说话大声了几句,这个时候婆婆听到冲了出来,指着我说,可以说态度非常恶劣,她妈妈每次都这样,我跟他儿子冲突他总会第一个冲出来护他儿子,,说实话,这个时候我很无助,家里面,我老公,公公婆婆3个人,都来说我的不是。我老公每次也是一边倒的护着他爸妈。我累了!!!

我婆婆说宝宝满月,她拿了1万,我妈妈只拿4K!!!!原来因为这个她可能觉得亏了,我婆婆这个人每次都只会说别人坏话,永远都认为自己亏了,是吃不了一点亏的人。。我很无语。。。当然这个时候,我的脾气被婆婆全部挑起来了。。。

所以我也不甘示弱,和他理论了起来,我应该是说不过她们,因为老公也在帮着他父母。。公公在边上也时不时插句话,说我家人的不是!!你们怎么说我可以,但是别总来说我娘家怎么怎么???我公公还一本正经的坐在沙发上,来数落我父母的不是,(无非就是我们小家他父母付出的多啦,出钱出力多,装修也是他帮忙装修,我爸爸没来帮忙,我爸爸包工程怎么有时间,况且我爸还请了装修队来刷的墙,钱也我爸爸出的!!我妈妈一直在这里帮忙打理)但是!!公公就这样还是觉得我父母付出的少了!!!我懒得理他,直接回复他说我娘家的事情轮不到你来说,你做好爷爷的本分就可以了!!

我真的累了!!公婆来之前,我和老公就说过,你爸妈来了肯定会出事,我老公还开玩笑的说,我们不会因为他爸妈离婚吧,我说很有可能!呵呵!这才来多久,我受不了了!!离就离吧。说真的,我个人条件应该不算差,长相中上肯定有,以前是学校的校花,工作不说挣的很多,养活自己跟宝宝是完全没问题。

反正是!!这次和公婆,老公,恶劣的关系又上升到了一个层次,只能离婚了!

我不是只有你儿子才行!!!老公!!!你也守着你父母去过一辈子吧!!

说下我老公吧,非常听父母话,父母喜欢什么他就喜欢什么,父母讨厌谁,他就跟他妈妈一样讨厌谁!有矛盾,即使是他父母问题也不敢指责的那种,可以说很愚孝。但!!!!平常对我还算可以,以前追我追的很辛苦!!我们3个人时候,会给我买菜,做饭,因为之前我都是一个人在家带宝宝,还要上班,在家还得做饭,所以老公每天早上买菜好,晚上下班也他做晚饭。说真的,,这段时间我和他虽然过的很辛苦,但是相安无事。。我很珍惜和我老公宝宝的独处时光。。

写的乱,大家将就看吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:34 | 来自WAP
不要住一起就好了。。
点击查看全文
feidodo (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:36
574853782 发表于 2014-7-5 10:34
<br/>不要住一起就好了。。
<br/><br/>他们家就一个儿子,我都说了,我们才搬新家一个星期,他父母就从北方迫不及待的来了南方,我们的这个小家。我老公说他要和父母一起住,他父母更不用说,超级粘儿子,希望寸步不离!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-7-5 10:49 | 来自WAP
你爸妈也出钱出力的,来了还不欢迎。这婆家唉~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 10:54 | 来自WAP
哎,你老公父母真的太过分了,就算不喜欢也不能说出来啊,亲家之间客气话也是寒酸几句的。你父母做的够多了,养大个女儿不容易,嫁了还要为女儿做那么多,在我眼里,父母养大了我,我更要孝顺父母,一点都不指望再要父母再付出点什么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 10:55 | 来自WAP
我觉得婆媳相处…媳妇会是最终的赢家…自从在播种看多了…这种想法被颠覆了…<br/>好好珍惜跟老公的生活吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:56 | 来自WAP
七年了快,我爸除了我结婚生孩子满月酒,其他时候都没有和公婆碰过面。我公公很极品,不碰面最好。我都不想和公公碰面呢~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:56 | 来自WAP
最不能接受对父母不好,他们算老几,嫁他儿子可不是全家亏欠他们,要我就气疯了,什么鸟老公,是非不分,屁用…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-5 10:58 | 来自WAP
和你老公说,要么一家三口过,要么离婚他们一家三口过。让这样的公婆滚蛋,他们不滚蛋你们迟早离婚的。孩子在家请个保姆,你们俩上班不是挺好的吗?这样的公婆想办法整走他们。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 10:58
你公婆太不像话了,对待亲家怎么能这么不热情。我也和公婆住在一起,完全没有这种事情!
点击查看全文