要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

双胎妈妈什么时候开始补钙?

2123910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天我去医院早孕门诊,医生说双胎现在就可以开始补钙了,我才第九周,会不会早了点?开了三瓶醋酸钙,我吃了两天,觉得目前有点早,今天就没吃了。我一直以来吃肉喝牛奶量挺大,也经常晒太阳,觉得目前也不怎么缺钙,有点担心补钙太早并不合适。不知各位双胎妈妈有没有这类经验?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-4 14:20 | 来自WAP
四个月开的,五个月开始吃,每天鸡蛋牛奶,觉得没怎么腰腿疼就停掉了,因为吃了会便秘
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-4 14:21 | 来自WAP
我21周了,没补,抽血不缺什么。医生说暂时不用补。好多宝妈说钙补早了容易胎盘老化…要补的话也要20周开始的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-4 16:04 | 来自WAP
我是第五个月去产检医生说:你四个月就该吃钙片了!何况是双胎!然后我马不停蹄的做了骨密度测试,合格,不缺钙。医生说还是得吃,宝宝发育钙需求大,双胎更要补。我就开始吃钙片,每天吃,一直到现在31周还在吃。24周胎盘0级,29周胎盘1级。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-4 17:44 | 来自WAP
16周做的骨密度正常 医生说20周开始补钙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-5 20:19 | 来自WAP
爱在勇敢前行 发表于 2014-07-04 16:04
<br/>我是第五个月去产检医生说:你四个月就该吃钙片了!何况是双胎!然后我马不停蹄的做了骨密度测试,合格,不缺钙。医生说还是得吃,宝宝发育钙需求大,双胎更要补。我就开始吃钙片,每天吃,一直到现在31周还在吃。24周胎盘0级,29周胎盘1级。
医生给你开的什么牌子的钙片?我一天两包奶,一个鸡蛋,还要补钙吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-6 00:22 | 来自WAP
娟娟的宝贝疙瘩 发表于 2014-07-05 20:19
<br/>医生给你开的什么牌子的钙片?我一天两包奶,一个鸡蛋,还要补钙吗
我吃的迪巧,我一天一个鸡蛋一盒纯奶。医生说双胎有必要补。你产检的时候问问医生呗!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 11:01
我们这边双胎从4个月开始补钙,医院开的朗迪,是冲剂,吃了不容易便秘的。补钙和胎盘老化没有关系,我一直早上吃爱乐维晚上吃朗迪,32周B超胎盘是2级,是正常的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 11:03
而且我也是每天两包奶,后期每天两个鸡蛋,希望对宝妈有参考,因为后期肚子重,天天躺着也没出门晒太阳了
点击查看全文
eucalyptus526 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-6 17:32
哦,谢谢各位,我想也等到第四个月初建大卡的时候再咨询下医生,开始服钙片。现在开的醋酸钙我就没吃了,每天也是一包牛奶一包酸奶加1~2个鸡蛋。
点击查看全文