要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

宝宝肾盂分离的心路历程

2668332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常会看到从前加的关于肾盂分离的群里会有妈妈问 :宝宝在肚子里的数值超过1了还能要吗?我已过来人的身份很肯定的告诉你们 能要! 当然要!为什么不呢! 发这个帖子的目的也是为了让自己和宝宝的经历鼓励太多太多出现肾盂分离这种情况的准妈妈们

还记得差不多是3年前,那个时候我还是个幸福的孕妈妈 ,宝宝26周的时候,第一次带着宝宝去做四维。当B超单子上第一次出现肾盂分离几个字的时候我蒙了,上面写着“双侧肾盂分离,左侧0.7  右侧0.5” 这是什么以前我从来都没听到过,医生安慰我说没关系 ,有些孩子后面会自己吸收的!带着忐忑不安的心情回到家急忙百度,上播种论坛...各种查找,得出的结论大概就是肾积水,由于孩子的输卵管狭窄引起的,有些孩子能自己吸收,有些孩子的的数值会增大,一般这种情况男宝出现的几率大些,。只要不超过1.0问题不大,要一直注意观察!看到结果,我哭了一场,心里想到真不公平啊,别人怀孩子,我也怀孩子,为什么别人的孩子健健康康,我的宝宝会出现这种问题呢!各种纠结到了30周的复查B超,既期待又害怕,等到B超单子出来的时候,我的头一下炸了,左侧1.0 ,右侧自己吸收了!哎,不知道该笑还是该哭了,一边增大,一边没有了,增大的一边已经到临界点了。也没有别的办法了,只能看36周复查了。等36周的时候复查,左侧1.6,拿到结果的我结结实实的又哭了一场,家里人知道都怕我情绪崩溃,打电话来不停的安慰我。那段时间各中的感受只有自己知道,每天上播种,不停的发帖子问人有没有出现过这种情况,有没有好转的宝宝,每天各种的加关于肾盂分离的群,进去问别人。当听到有好消息的时候,这一天心情都是开心的,当听到有宝宝因为数值增大不得不做手术的时候,这一天都是闷的。群里有经验的妈妈告诉,要放松心情,即便是最坏的情况 也是个小手术。可只有当妈的人才知道,怎么放松啊,一想到宝宝小小年纪有可能要被开刀,心里就无比难过。

就这样到了临产前夕,生儿子那年是龙年,因为生宝宝的太多了,而且最后次胎心监护也不太好,我提前一个多星期住进了医院咨询医生说有这样情况的宝宝最好顺产经过挤压对他的病情有好处!好吧,我就开始了我漫长的等待顺产生涯。住进去第3天,见红了 我以为要生了 ,乐得屁颠屁颠的赶紧去把澡洗了,老公也把假请好了,结果一点动静都没。住的是双人间,隔壁床家准备走了,下午又住进来一家,别人家晚上就剖了,我家还是没反应,心里那个酸啊!可为了对宝宝的病情有帮助我只能等待,第2天看见别人一家开开心心的带着孩子去洗澡,我只能躲在楼梯间悄悄抹眼泪,不小心被隔壁床家老妈看见了,她同情的看着我问 你想剖不嘛 ,我家有熟人!那个时候感觉好悲伤啊,剖和顺对于我来说都不是最重要的 最重要的是宝宝的病,只要是对他能有帮助的,怎样我都愿意。住进去第5天终于盼到了我期待已久的宫缩,去问医生,医生告诉我说如果3分钟痛一次就可以准备进产房了,我掐着时间一算10-20分钟才痛一次勒,不合格,55555,又只能等待,为了加快宫缩的步伐,医生给我灌肠,连续灌了3天,还让我天天爬楼梯,那个时候住8楼,我一天上下4趟。记得有次当我爬得大汗淋漓的时候,旁边有个好心的男士给我说,有电梯....我晕,我当然知道,我这不是为了顺产嘛!还记得那漫长的4天3夜,我真是记忆犹新啊,当夜深人静的时候,隔壁床抱着宝宝熟睡的时候(我都不好意思说已经又换人了,来了家顺产的,唉!第3家了),我还在病房门口扶着楼梯重复着一个动作蹲下,起来,看似简单的动作,只有到了孕后期的麻麻才知道多么费力!就是为了加快宫缩。3个夜晚没有一晚上睡着,当刚刚意识模糊的时候,又被疼醒了,赶紧拿手机记时间,记来记去可恶的宫缩还是不规律8-20分钟,完全不够格进产房,我都要奔溃了,医生都怕我坚持不了,还记得有天有个年轻的女医生进来说,你家的孩子这个情况可能畸形,你最好顺产,2年之内好要第二胎。我昏哦 ,人家只是肾盂分离而已,有必要扯着畸形说嘛,所以啊有些医生就喜欢拿最坏的说。隔壁床的MM看我这么痛苦告诉我说实在不行你就挂催产素吧,她开始宫缩也不规律就是吊了才顺产这么快的,不过很疼!为了宝宝,疼就疼吧,当我决定好方案的后,去上了个厕所,噗,羊水破了!这会不让也要进产房咯,这天2012年2月15号,离儿子的预产期超了一天,早上11点不到,在老公的送别下,我进了产房!

一进产房护士就给我挂上了催产素,果然来电啊,那疼痛立马“杠杠”的,好吧现在宫缩规律了 等待开指吧,一小时以后婆婆在外面给我送吃的,护士试了下说我的开指情况不好怕做手术 ,不准我吃 。我就这样饿着肚子,百无聊赖的望着天花板,伴着我的是哪有规律的宫缩,我太无语哦,疼还不能喊,怕把力气用尽了一会没力气生了。就这样一直到了晚上9点多,好不容易开到了9指,终于把从待产室转移到了产床,说是可以试着开始了。上了产床,用力了半天,医生说胎头都没看到,让我在用力!这个时候我都想哭了 ,我容易嘛我,痛了4天3夜,觉也没睡好,饭也没得吃,我已经用尽全身力气了,我一用力,就听见监测儿子的胎心监护仪上传来儿子急促的心跳声,我在心里告诉儿子,我们娘俩要一起加油啊!这个时候汗水把头发全打湿,我看天花板都是转的了。折腾了半天还是没生下来,后来过来个专家医生摸了下说这个情况你是不可能顺产的,具体原因时间太久我都忘了,貌似胎头卡住了之类的。我一听心里防线瞬间奔溃,一开始为了保持体力一直没叫,现在听了马上开始大叫,医生,我不行了 ,太痛了,跪求一刀,给我剖吧,还有快打麻药把我弄昏迷吧,疼得受不了啦。 最后一句是说我要求横剖,我要美容刀。现在想来还是好笑哈,都痛成那样了,还记得这些!半个小时以后,儿子,我亲爱的儿子来到了人世间!以后长大了要记得妈妈为你受的苦哈

好像有点说多了,呵呵!跑题了。儿子来到人世间的第2天,在医生的建议下,老公就抱着去做了B超。下去没多久就上来,我很惊讶为什么会这么快,在我印象中B超总是要排很久!老公说是绿色通道,不用排队,排队的人都很奇怪,为什么这么小的孩子要做B超!我听了心里酸酸的。不过看到结果,总算开心了一点,左侧1.1 。比上次的结果有了好转。回家以后2个半月,又带儿子来复查,结果变成了1.3. 不知道是因为值的变化不大,还是儿子出生以后各种健康的表现让我吃了颗定心丸,这次我对这个结果表现得很淡定!

儿子半岁的时候复查结果是左侧0.9,我看到结果的时候很开心,对着儿子说:你真棒!在咨询医生意见的时候,医生说,不超过2.0问题都不大,记得按时来复查就可以了,心里长长的舒了口气。同时还遇到一家也是同样的情况,那个宝宝4岁多,可能以前也是这样的情况 ,不过家长一直没在意,一直都没检查,这次一来检查有4点几!医生严肃的说这种情况就必须手术了,不然就会影响到肾功能。

后面儿子都一直坚持在复查,1岁的时候复查过时0.5,1岁半的时候去是0.3!医生说可能忽略不计了,一直都在变小就是好事情

上上个星期儿子2岁4个月去复查了一次,已经没有分离了!拿到结果那一分钟很开心,更多的是感慨!这一路走来,各种担心,难过,纠结,期望,失望,开心!在曾经不懂得时候也想过放弃,虽然只是一闪而过的念头,在看到健康,可爱的儿子的时候,才觉得母亲这个词的伟大!儿子现在会偶然的抱住我,用稚嫩的声音说:妈妈,我爱你!那分钟觉得之前的一切一切都是值得的

所以有同样出现这种情况或类似情况的孕妈妈们,相信自己的宝宝!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 12:19
谢谢宝妈分享,辛苦了,祝宝宝健康快乐成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-4 12:43 | 来自WAP
真不容易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-4 13:02
谢谢宝妈分享,学习了,宝宝会健健康康的成长的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-4 13:03 | 来自WAP
真不容易!祝宝宝健康可爱成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-4 13:24
wgx伤心祝福。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 13:27 | 来自WAP
祝小宝健康成长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-4 13:45 | 来自WAP
祝福你和宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-4 14:02 | 来自WAP
感动感动,宝妈加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 14:18 | 来自WAP
好感动。
点击查看全文