要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

促甲状腺素偏高,急

hqf
1534830 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕16周+5天,今天去拿结果,喜忧参半!喜得是唐氏筛查低危通过,忧的是甲功的复查结果不理想。一个月前抽血的结果和这次复查结果如下,医生说怀孕是会有影响,不吃药,观察,建议我看内分泌科。我看了内分泌科,内分泌的医生也是让我一个月后再复查第三次!我问了,也没说药!纠结啊
一个月前甲功三项和本次复查的甲功五项图片如下
点击查看全文
hqf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 20:07 | 来自WAP
怎么发不了图片
点击查看全文
hqf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 20:12 | 来自WAP
第一次结果tsh5.96,,,,ft3,ft4也偏高,这次复查结果是,ft3,ft4,t3正常,但t4偏高,tsh6.11了,姐妹们怎么看,医生也没说吃药 内分泌科也是让复查,揪心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-3 20:39 | 来自WAP
建议吃优甲乐,自己网上查查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 22:12 | 来自WAP
怀孕轻微甲亢正常,甲减就不行。tsh最好还是2.5以下才好。不要在妇幼保健院的内分泌科看,医生不专业,必须去三甲医院的内分泌科
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 22:12 | 来自WAP
我孕四周时TSH就6.5了,一直优甲乐控制。医生说甲状腺会影响胎儿智力,最好控制2.5以下
点击查看全文
hqf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 11:12 | 来自WAP
E.L.L.E 发表于 2014-07-03 22:12
<br/>怀孕轻微甲亢正常,甲减就不行。tsh最好还是2.5以下才好。不要在妇幼保健院的内分泌科看,医生不专业,必须去三甲医院的内分泌科
我看的就是三甲医院啊
点击查看全文
hqf (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 11:14 | 来自WAP
shushu3456 发表于 2014-07-03 20:39
<br/>建议吃优甲乐,自己网上查查
我查了,所以纠结得跟,我两次看得不同的产科医生,都是说观察,不建议用药!内分泌也是说复查,看了我的结果也没说用药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-4 12:24 | 来自WAP
孕期比较重要的是ft4,这个要标准值的上限比较好,大概医生觉得你ft4不低所以不用吃药。但是听说ft4的值其实不那么准确,还是得看tsh的值呢。我这边反正都要求2.5以下。  但是妇幼的医生跟我说我抗体是阴性,tsh甚至到10都不用吃药.....我不敢听她的,还是去综合医院复查了。怀疑她是律师转行当的医生啊.....
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-4 12:36
怎么可能tsh这么高医生都不给用药呢,真是搞不懂,你孕前或者刚怀孕的时候没查过这个吗?早期tsh高容易胎停,但后期就容易影响孩子的智力和身高了。为啥这个时候了还不让你吃药呢。我刚查处怀孕是tsh4.15,产科医生就让吃了甲状腺素片,两周后1.68,现在一直保持这个指标,但还是要吃到生。
点击查看全文