要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊自然怀孕]

仅以此帖献给在备孕路上的多囊的姐妹们

1217010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本人今年31岁了,宝宝刚刚剖腹出生。去年的这个时候还在跑各种医院,还在梦想期盼着宝宝的到来。从刚怀孕时就有这个 想法,如果宝宝健康顺利的出生,我就把我这一段时间用过的途径分享给和我同样的尤其是在南京的姐妹们。
首先要给大家说明我下面提到的绝对没有打广告的意思,都是我亲身经历的。不相信可以看我去年发过的贴。
本人月经初次来的晚,初三。之前一直很正常,直到上了大学大二那年和室友们减肥,不吃主食,每天以黄瓜为生,每天晚上还跳一个小时的健身操,因为这样忽然闭经半年。当时小,每天就知道傻乐也没当回事。
      从此以后月经就经常延后。
从06年t开始断断续续做过几年的瑜伽教练,尤其是09年,有些朋友可能知道高温瑜伽,会大量的出汗,每次下课衣服都能拧出水来,很多同事都说这样很耗气血,慢慢的又多出排卵期出血这个毛病。后来10年认识老公,觉得太累不能再做教练了,才停下来。
忘记提了,08年在青岛的时候,因为月经不正常经朋友推荐曾经看过一个中医,名气也不大,而且很年轻只比我大一岁,就在一个小区门口的中药店坐诊,当时是开了两次共28付药,药店给煎好,喝过以后月经就一直正常了,直到09年接触高温瑜伽,曾经有一段时间一个星期16节课,才又延后。这也是后来为什么我还是信赖中医的原因。 
      12年和老公结婚后,一直没有避孕措施,可是整一年都没有怀孕,我觉得应该好好看看了。先是到市第一医院做的b超,结果是子宫没有问题,双侧卵巢未见异常。可是医生看了后说可能是多囊,建议验个血查下激素,当时卵泡的数据我记不大清了隐约记得有一侧是23个,当天就查了激素,结果下午就来了大姨妈,这也算月经第一天吧,应该在卵泡期。后来从检查结果看是雌激素偏低只有44都快到绝经期的范围了,我看论坛上很多姐妹测激素都是睪酮偏高,这项我是正常的。(半夜起来喂宝宝顺便写一点,手机码字所以慢了点)因为当时没有确诊,所以也没采取什么措施。

正好有一朋友是做营养品的,考虑到我是雌激素低所以问问她又没有什么办法,这个人是我很好的朋友,大学四年上下铺的,所以比较信任她,她当时做的一个品牌是美国的叫usana,她推荐我吃的钙片和女士润泽多维片(应该就是针对女性的复合型维生素)同时让我每天早上喝黄豆的豆浆。据说是平衡雌激素的。这样吃了一个多月以后月经是按时来了,但是量不正常,通常是一个月多一个月少。这样半年多还是没有怀孕,后来准备装修房子,心想钙片什么的还是正常吃,但是不着急要宝宝了,因为刚装修完一些有害物质至少要过一个夏天才能散发出去。这期间除了吃钙片和维生素没有采取其他措施。

到2013年的时候,婆婆开始催了。之前她只是侧面的和老公提提,没有直接和我说过。她一直以为是我为了身材不想要。这次直接跟我说了,又一次给我压力后,我决定开始看看中医吧。那时过年在老家,去的老家的中医院,开的是那种可以冲的袋装的中药,想着这样比较方便,吃了大概一个月来了一次月经后面又没动静了。后来回南京后往省中医院跑跑开了几次药,我总觉得医生不是很认真,居然有次边打电话订餐边给我开方子,而且也没怎么认真把脉(和之前在青岛的小医生比),同样也是药吃了,月经来一次,停药后就继续往后拖。婆婆每次给我们打电话的时候都要问问,弄的我压力特别大,也是从那个时候起开始关注一些备孕的论坛,也是这个时候起才了解到多囊的严重性。和老公商量后决定还是再去检查一次。那时已经2013年4月份了,去的鼓楼医院,口述病情后,医生让我打一针(什么名字我忘了,就是打过之后3天内就会来月经的)打完第二天就来了,量和天数都正常,我一直是7天。接下来的5月提前来的我记得是5月12号,这是我怀孕前最后一次月经,只持续了3天,然后又去的鼓楼医院,医生安排做阴超,这次检验单子上就显示的双侧卵巢多囊病变,但医生还是说下次月经的第三天来测下激素。我当时觉得这样基本就是确诊了。

就一直等着下次月经,可是6月没有来。也是机缘巧合,我每次下班回家要在新模范马路那里转车,那天比较迷糊提前一站下的,就想着溜达过去吧。走着走着,闻到一股好浓的中药味,抬头一看是一家中药房叫尊然坊,我抱着试试看的心态进去问问,里面有很多隔间,坏境挺好的,也是有医生坐诊的中药房,我问有没有治不孕比较好的老中医,被告知周三上午来,是一个在省中医院坐诊的医生。于是我就周三一大早来了,医生头发都白了,也是把脉,问了我不少问题,其他没什么特别的,就有一点,她问我吃饭怎么样,问我每天主食都吃什么。我说每天早上两片面包,一碗豆浆或者牛奶,中午多半碗饭,晚上小半碗饭。她跟我说,我是气虚,肾虚。主食,五谷杂粮是补气的,说的吃的太少了,如果要减肥可以饭后去跑步,我也跟她提了我多囊的问题。她要求我每天晚上慢跑20分钟要跑到微微出汗的程度,饭要多吃,主食每天至少5两,她说我吃那些连2两都不到。她那天给我开了7服药,在那边煎好,隔天过去拿。第二次去的时候开了14服药,第三次去也是14服。后来天气热了,懒得跑,又赶上有个朋友来南京学瑜伽,让我陪着去看看,中药就断了一段时间。不过这段时间月经仍然没有来吖。陪朋友去学瑜伽,也认识了她的瑜伽老师,后来熟了什么都聊就聊到了月经不正常的问题,那个老师说她也是,但是她知道一个针灸刮痧的地方,她的问题是属于累的不是气虚,她每次去刮痧后第二天月经就会来。我心里想着中药目前还没有效果,虽然药停了,但是我还是照常跑步的,饭也确实比以前多吃了,还是没动静,要不试试这个经络调养吧。
       后来我和我朋友就去了这个地方试试,我是调养,我朋友是减肥。叫易人经络,南京的朋友可以去看看,在珠江路新世纪大厦上面,几楼来着我忘了。(果然一孕傻三年)老板姓刘,我们都叫他老刘,年纪也不大,他把脉还蛮认真的,而且会边把脉边记录,给我把过之后罗列了一推问题,我看完这些问题,我简直觉得我无药可救可以去死了,之前看中医的时候顶多说个肾虚,现在是宫寒,脾虚,肾虚,气虚。他把完了,我就问他我还有救吗,他说有没有救要看你自己,现代人都是睡觉睡的晚,之前教瑜伽耗的太多。当天只是体验了下踩背,踩过之后确实觉得身上暖暖的。然后我办了一张12次的卡,从此开始我的针灸路。
       当然不一定全是针灸,也不是每次去都把脉的,但去的第一项都是踩背,我在这期间刮痧,针灸,闪罐,艾灸,艾熏。都用过,但是月经还是一直没来。老刘要求我前三次必须连着做,后面可以隔一两天来一次。前6次我是这样坚持的,后面朋友学完瑜伽走了,我自己一个人又范懒了,嫌弃天热就没按时去,这时已经8月份了。要提一下的是之前每次踩背都很舒服,第6次踩的时候踩的腰疼,而且那时胸开始涨,小腹也一抽一抽的疼,这时我月经要来的先兆。我想等来过了再去,就暂时停了一段时间。可是按往常我这样疼最多两个星期月经就来了,这次都快3个星期了还没动静,我特别打羽毛球啊,故意爬楼梯啊 而且两登两登的爬,希望把月经抻来。一直到9月份还是没来。
      因为中秋节快到了,公公婆婆也来了,就又提到这个要宝宝的事情,我想这么久没来要不测一下吧,那天正好是我生日,一大早我坐在马桶上,等结果。以前也这样等过,可是眼珠都快瞪出来了,试纸上还是一条线。那天其实我还没完全睡醒,上完厕所后随便往试纸上瞄一眼,居然多了一条线,虽然相对有点浅,粉粉的。一下我就醒了,赶紧又放了一条试纸,还是两条线。那种心情真的很不好描述,很想大声喊出来,又怕试纸有问题空欢喜一场,我很喜欢小孩,也期待很久了,不干相信她真的来了。老公还没醒,我一边哭一边晃他跟他说宝宝可能来了,他也没太相信,但是是高兴的,说过完节去医院确认一下。
      结果就是宝宝真的来了!!!!今年5月19号剖腹产,8斤半(孕期水果吃太多,宝宝有点胖)健健康康,白白胖胖!我希望把我的经验分享给还在备孕路上的姐妹们!

首先要说多囊不是多严重的病,心态要放好,看我也没有吃什么西药,最主要的是月经都没来呢就怀孕了。
        还有就是不要熬夜,尽量11点之前入睡(注意哦 不是11点上床)
        主食要多吃,是补气的。
        要锻炼身体,不需要多大活动量,我只慢跑20分钟,微微出汗就好。
        宫寒的姐妹们,艾灸我觉得挺有用的。

希望姐妹们不要太着急,心态放放好,相信自己一定没问题的,相信中医吧,西药太伤身(我一点西药都没用)祝愿姐妹们早日顺利产下健康漂亮的宝贝!

忘记提了尊然坊坐诊的老中医叫羊菊芬。大家可以查查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 21:50 | 来自WAP
恭喜楼主,请问之前都是经历了些什么经验呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 21:51
我在南京,楼主,期待您的分享
点击查看全文
流渲渲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-4 12:11
斐-冰 发表于 2014-7-3 21:51
<br/>我在南京,楼主,期待您的分享
<br/><br/>em37这些是我用过方法,不知道是哪个起的作用,或者是一起发挥的作用。你如果在南京试试还是可以的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 19:25
恭喜,我来接好孕咯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 01:42 | 来自WAP
亲…我也是这几个月月经老推迟…这个月都推迟十多天了…哎…我现在每天喝杯豆浆,做做瑜伽偶尔跳跳绳。也没吃西药也没去看医生,看见你物理治疗自己有了宝宝我似乎看见一丝希望。希望自己能跟你一样好运…
点击查看全文
流渲渲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-7 18:05 | 来自WAP
Landy1964 发表于 2014-7-6 01:42
<br/>亲…我也是这几个月月经老推迟…这个月都推迟十多天了…哎…我现在每天喝杯豆浆,做做瑜伽偶尔跳跳绳。也没 ...
<br/><br/>嗯 加油 心态放好 不过看你回帖的时间似乎有点晚哦。要早点睡
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-9 01:06 | 来自WAP
我也是南京的,你是喝中药怀孕的嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 08:00
恭喜哦亲!
<br/>做妈妈啦!
点击查看全文
流渲渲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 13:30 | 来自WAP
颖魅力 发表于 2014-7-9 01:06
<br/>我也是南京的,你是喝中药怀孕的嘛
<br/><br/>我中药 针灸 刮痧 拔罐都用了。
点击查看全文