要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双堵、卵巢早衰、基础卵泡少、卵子质量差、不受精,连移植的机会都没有

27128793 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我的情况是:
        1、双堵 
        2、卵巢早衰 FSH9.6(卵子质量差,基础卵泡数量少)
        3、一代试管不受精
        4、月经不调(长达2年月经每次超过10天,最多时超过25天,有时推迟一月,有时1月2次)

5月第一周期放弃:医生安排微刺激方案,因为BC检查只有1个卵泡,当时放弃第一周期,只打了1针尿促,吃氯酸米芬片;
        6月第二周期不受精:月经出奇的28天正常来,继续微刺激方案,打尿促3支一针、吃氯酸米芬片促排9天,第10天打夜针,当时监测只1个卵泡,第11天周五,手术时医生告知卵泡位置不好在子宫正后方,子宫会出血,未打镇静剂,后被告知取出并有卵细胞。休息时,被告知取了2个,当时非常惊喜。第14天,周一到医院听判决,被告知2个卵泡一个为空,一个质量不好,做一代不能自然受精。泪奔,连移植的机会都无。

8月准备第三周期,期间每天进行调养:
       早:走路上班、中药、黑黄豆浆、两颗多种维生素、健安喜DHEA25MG、蛋白质粉10G、金刚藤胶囊(排卵后消炎)4颗、昆泰4颗;
       午:中药、健安喜DHEA25MG、金刚藤胶囊4颗、昆泰4颗;
       晚:走路下班,中药、鲫鱼汤、蔬菜、两颗多种维生素、健安喜DHEA25MG、蛋白质粉10G、金刚藤胶囊(排卵后消炎)4颗、昆泰4颗、肚脐艾灸熏20分钟

想和和我同样“卵巢早衰、基础卵泡1-2个、一代不受精”的姐妹交流一下:
    1、卵巢调养吃药后能提高卵子数量吗?
    2、一代不受,二代受精概率如何?
    3、还有什么可以用于调养卵巢卵子的方法?  
    4、这种情况只能用微刺激方案吗?

跪谢大家了!

------------------------------------2014-7-15月经第五天分割线-------------------------------

准备以后断断续续的在这个帖子里记录自己未知的未来。

7月调养第一次月经:2014-7-11 周五取卵后第一次月经正好28天过后驾到,之前担心的推迟和痛经都比预计的要好一些。月经前一天腰很酸、肚子有些痛、分泌物有一些月经的味道;月经第1-2天量正常,但比起以前十几天的经期量来说少了一半;第三天,量逐渐减少,当天晚上只滴了很窄一条血带;第四天周一一早到医院抽血,下午拿到结果时心情急转直下,到了中医科医生那里,候诊时,感觉下身小护垫非常粘腻,到厕所发现,月经有回潮症状;第五天,也就是今天,月经正常减少,有一些淡红褐色的分泌物。

月经来,最重要的就是看血值了,医生开单只查了3项:FSH-11.13;LH2.63;E2 49.03
最近一直也在找资料想了解激素六项分别代表什么意义。今天群里有JM说FSH:LH>3.6就表示不好,我比值达到了4.23。FSH毫无疑问肯定是偏高了,对我来说比起3月检查的9.18更代表着增高,再次证明卵巢功能依然在衰减,吃的半个月的中药和坤泰、20多天的健安喜DHEA几乎没有作用;LH2.63我个人觉得偏低,上次检查为3.31;E2下降,上次为62.9;整体都不如试管前。让我不由得想到是否是因为促排药品造成的。

调理方式:
早:走路上班40分钟、蛋白质粉10G(饭后立刻冲服)、两颗优莎娜多种维生素、健安喜DHEA25MG、昆泰4颗、百年堂阿胶固元膏1块、中药一碗、黑黄豆浆470ML(饭后1小时-2小时内喝完);(注:饭后30分钟吃西药,再隔1小时喝中药)
午:健安喜DHEA25MG、昆泰4颗、百年堂阿胶固元膏1块、中药一碗;
晚:走路下班40分钟,晚餐(鲫鱼汤2碗、蔬菜)、两颗优莎娜多种维生素、健安喜DHEA25MG、昆泰4颗、爱乐维1颗、汤成倍健VE1颗、VC咀嚼片3颗、百年堂阿胶固元膏1块、中药一碗、跳绳500下,肚脐艾灸熏20分钟、促排卵泡脚40分钟。

再坚持一个月!

------------------------------------2014-7-23月经第13天分割线-------------------------------

坚持锻炼7天,昨天称重体重增加3斤,适得其反的赶脚。T-T。今天上网查了查,有文章说是气血充沛、改善亚健康,重的是气血。想想也是,最近精神状态倒是极好。
7月21日又到周一,老规矩到医生那里捡中药。我问了医生几个问题,给她反应了一些问题,她给的答案非常的轻描淡写。

问:可不可以跳绳,有传闻说排卵期剧烈跳绳会损伤卵巢?
答:可以跳。

问:有传闻说FSH高的病人,最好不要流汗,但是我一运动就会流很多汗。
答:运动是没有坏处的。

问:我自己在家中买了艾灸盒自己捂肚子是可以的吗?那几个穴位比较好?
答:肚脐、关元、中极、子宫。

问:我睡眠没有以前好了。
答:……(彼此沉默)

问:早上第一次大便是稀的,以前是正常的。
答:……(另外医生一个拿着才买的卷蛋器来展开讨论)

问:前几天我这个位置比较痛(左胸下靠正中一点)
答:你是不是吃得太油腻了?
我:木有啊,都比较注意的,吃的比较素。这位置是胃还是肝啊?
答:肝在右边。

问:我下月就要再次进周了,我的FSH还是这么高。
医:你这个不算特别高的,11的FSH可以做
问:那是不是代表我的卵子质量还是很差?
医:会稍微差一点。

问:进周以后还能吃中药吗?
答:可以的,移植以后就不能吃了。

-----------------------------------2014-8-111月经第4天分割线-----------------------------

每次去生殖中心都是弄得我不死不活的,护士医生的态度依然像我们拆了他们家祖坟一样的高贵冷艳无所谓、酷炫狂拽吊炸天。那些不快按下不表吧,又回味一遍十分自虐。
这次的月经8-8下午来了一点,连着4天,量很少,今天略多一点。度娘说,小于30ML算不正常,我觉得我应该在这个不正常的范围内。每次周一医院的人都暴多,我挂了2个号又排队抽血验激素六项,下午才去拿结果。然后BC,右侧卵巢依然看起来分费力,医生反复念叨,你不去厕所,你膀胱这么大一个在这根本看不见,你本来卵巢就不好,就不容易看见,我解释说,我去了的,等待的这7-8分钟就成这样了。她不听,依然念。:-(
BC结果两侧未见窦卵泡,医生没有开药,说这个月可能还是做不了。我走时,跟她再次确认,她说,下午看看化验单再说吧。

--------------------------------2014-11-26二次取卵后第55天分割线---------------------------

播种网一直上不了,转眼就深秋初冬。因为上次本地医院医生的态度,坚定了我去上海九院的决心。其实也没有那么难,就是钱哗哗的用。8月8日来月经,行经11天,又变成了第一次取卵的症状,月经绵长。9月,月经推迟15天,9月17日到来。漫长的等待过程中,做好了去上海的一切准备。整理病例资料,看匡大写的书,加群,致电家庭旅馆,下载填写病例表,9月18日下午到达上海。因为九院明确规定,男方精液需到医院检查,月经第二天一到上海,我和老公就去九院,由于医院考虑我们是外地病人,精液检查给了加急,第二天能拿结果,拿到结果才能建档。于是,老公检查精液,我抽血,做BC。我很喜欢这个看起来胖胖,马尾上有一些白头发的女医生,她给我做的时候没有我们本地医生手法那么糙,不痛,两侧也很快就能报出数据。还语气温和的说,还不错,左侧有2个卵泡。我当时心情就亮了,今年的检查,从来没有过说有2个卵泡的,而且仿佛一直都检查看见的是右侧有。后来想想,月经推迟这么久,我也傻不在当地医院BC看看卵泡再过来,这个结果真是让人意外。
9月19日,月经第三天,顺利建档进周。开始用药先是二粉一水,前期配合吃5粒安宫黄体酮。安宫是抑制月经的,21号月经结束,这个月的月经几乎少到没有。后面证明子宫内膜一直没有脱落,一直很厚。进周第十天,换成3粉一水,安宫停吃。期间,有一次吃安宫忘记了,改成了第二天吃了2次,还有一次直接当天忘记吃了。还好没有影响到取卵。进周第12天夜针,当天是匡大做的BC,疑难杂症前2组,他亲自看,很瘦的蜀黍。10月1日抽血休息,10月2日进周14天安排取卵。期间E2的值从250翻到500多再到725,BC时我听医生说右侧貌似又长了2个小的窦卵泡出来,最后安排取卵交代时我特意问,我能取几个,她明确告知只有2个可以。看相关资料,说1个卵泡E2值在250说明成熟,我两个翻到725,应该还是可以的。助理还交代,取卵后第二次月经回院就诊。我问,我是再接着取还是移植。她说,你只有2个卵,按照以往的经验,是否能取到是一方面,取到了能否正常受精是一方面。由于这次精液检查,老公的比去年差了3倍,我提出要二代试管,医生说这个你不用担心,实验室会根据情况调整,看了缴费单子7200交的是2代的钱。
取卵当天,被分成三组。前两组都是储备不足的,几乎都是1-3个。因为少,被提前安排BC,做的男医生,一看就是生手,找不准位置,估计还看不太明白BC屏的显示。
我2个卵,在当地,是排在第二进去,到了上海,在第一组的倒数几个进去。等待取卵的过程里,还有一个插曲。做BC排在我前面一个年纪比我大的病友,进去取卵后,没一会就健步如飞的走出来,原来是排掉了。直接打酱油。还有2个MM,因为只有1个卵,取出来还是空,一出来眼睛就红了。取卵的医生非常刻薄,很凶,冲洗的时候像刷马桶一样。用针取的时候还好,时间稍稍有点长,取出之后,实验室里面立马冲洗卵泡,说2个有的,和我预测的一样,心里还是很高兴。因为身体没什么疼痛不适,休息没一会,我就起来让床位给其他MM了。在外面等了好一会,老公才取经出来。他说我就进去很久了,医生都没有叫他去取精。他也一头急。最后两个人还要等待精液报告,确定可以用了才能走。老公已经有15天没有排精了,为这事,我们也纠结了很久。这边的医生不会告知要提前排精的时间,还是得自己掌握一下。等到11点,广播说今天所有男士的精液都是好的,就可以回去了。不知道为什么一开始建档的时候我们一直用的是医院的临时病历号,到了取卵成功,才给了正式的档案号。
第二天上午10点过,医院发来短信,说配成2个。我和老公简直高兴得流眼泪。激动、欣喜难以言喻。10月5号,取卵后第三天上午听报告,一个一个进去,给到的信息没比短信上多多少。我问,是几级几细胞的,不告诉我,就说能冻起来肯定是好的,养囊的就是稍微差点的。我后来又进去问她,我们用的是一代还是二代,她说忙,下次来看病历问助理。
然后做完BC,没交代,也就回了。
10月10号月经如期而至。病友MM们说,一般取卵后一周第一次月经回来。这次月经简直痛得我痛不欲生。请了2天假,在家里窝着。10月17日结束,行经8天。回到家后,10月8日,我就开始吃中药针灸。月经结束后继续。
按照周期11月7日应该来第2次月经。到提前一周停了中药。一直等到今天11月26号,晚了20天姨妈也没有来。
着急的上网查相关资料,有MM说二次月经推迟是卵巢功能没有恢复的表现,有的推迟15天,最长的推迟了2个月。有的建议如果超过20天没来,需要到医院就诊,检查BC,看是否有排卵,如果排了继续等待,如果没排吃药。有的也建议不要用药催,默默等待卵巢恢复。今天腰开始有点酸,再等等看看吧。

-------------------------------2014-12-21九院第二次取卵的分割线-------------------------

2014-12-21至2015-01-06(17天) 月经D2抵达上海
这次以节约钱为目的,一个呆到取卵,第一次住家旅。
基础血值:FSH 6.22、LH 1.15、E20、T0.24、P0.2,很意外F降了下来,但是LH更低了,促黄体生成素偏低代表黄体不全,控制孕激素,容易导致孕后生化和流产。非常让人紧张的数字。
基础窦卵泡左侧2个,后来证明其中1个是生理性囊肿,也解释了一直以来有几次BC都有有一个大泡在左侧,长久不消,有时候照BC又没有,这次终于确诊是囊肿,庆幸的是不是病理性的,不算大,也会随着月经周期自然消亡。右侧1个小卵泡。
开7天针,2粉1水,口服达芙通地屈孕酮片2片/天。
打针第8天,BC内膜c形10.6,左边19.9x16.0(囊肿),右边16 x11.4;
打针第9天,BC内膜c形8.7,左边19.3x12.6左右(囊肿),右边19.7x16.3。
FSH10.25、LH1.910、E249。进周第八天血值已经达到上次进周第10的血值,血值这么高,卵泡这么大,医生加大剂量再打2天3粉1水,达芙通继续吃1天2粒,元旦节复诊。
进周第11天,BC内膜11.19 、左边13.1x7.2(囊肿)、右边位于宫底部23.80x16.4、10.3x2.7。一大小,小的太小,如我所料能正常取卵只有1个,原来我的卵可以长很大。安排夜针,打肚子和屁股。
进周D12天,下午开始腰酸得不行,后来证明这是一个不幸的征兆。
进周D13天,月经D15取卵。与上个周期时间一样。
取卵前一天血值:FSH9.41、LH6.31、E565。
1月3日取卵,与上次一样的医生取,一躺上去医生就说了一个让我全省冒汗的事实,右侧最大最好的那个卵泡裂了,只能取小的那个,我绝望到了极点。右侧果不其然位置不好,被告知穿刺子宫全程经过膀胱,第二次惊吓。取完后被告知有细胞获卵1个。其实,已经不抱希望了。
第二天是惊喜。短信通知受精1个,JM都说我算是创下记录取卵前2天长到10的泡居然能配成。听报告被告知2级7细胞。上次的2个为2级8细胞。
目前总共取2冻3。医生安排下次第一次月经再到院,开DHEA取完卵开服50MG。

-------------------------------2015-1-15九院第三次取卵的分割线-------------------------

这次准备最为充分,血值最好,却结果最差。
月经D2在当地BC左右侧各有1-2个卵泡,下午立刻飞上海,第二天进周,BC左侧2个,右侧3个。
基础血值:F4.66,LH0.78,E27,T0.44,P0.4
童涵春的DHEA很猛啊,吃了才11天,我获得了重来没有过的F值,但是LH也是低得惊人,我问助理,助理说是可能是吃DHEA造成的。
窦卵泡数因为上次药物的作用,有5个。后来萎缩2个,定夜针时3个,躺上去说只有2个,一边一个,依然右侧穿刺子宫,2个取出说全为空。
躺在那里人就天旋地转了,有时候最好的情况不一定有最好的结果,还说至少能有1个,也算完成自己定的目标4个移植。不知道为什么取之前E733,是取这么多次最好的一次血值,结果却是空的。这次上海之行对自己的打击不少,要花很长时间来调整了。
红着眼找到助理,问之后怎么办,助理问我情况我说目前有2大1小3个胚胎,她反复和我纠缠说胚胎没有大小之分,问我为什么要这么说,连着2次我没说话,她继续念,我实在忍无可忍了就说,夜针时艾医生助理原话告知的。她还是一副讪讪的样子。然后说让我自己决定,如果移植就预约宫腔镜,如果再取就把DHEA继续吃。我有点不甘心,转了一圈找到匡的另一个助理,讲了情况,她也说同样的话。
我当时的感受是,同样是女人,你是她的病人,在你最糟糕的的情况,她依然冷眼看着你,多和她们对视一眼,你只会感到自己越来越像悲剧的女主角。她们此刻是唯一能够帮助你的人,你多希望她们能向自己伸出手,但是她们只是把这颗苦果再塞到你嘴里,让你满嘴苦涩。
我想,如果有幸经尝过这么多,能够有自己的宝宝。我想我会送她们一份礼物吧,形式没想好,但写上:不管你们对我们做了什么,都是在帮我们。
是不是既苦涩又绝望,真TM虐。

-------------------------------2015-2-14九院宫腔镜的分割线-------------------------

俯仰之间,跳丸岁月。开始试管这条路转眼已过大半年,身边3个朋友比我晚做很久的,1个已经怀孕,1个1次失败准备转战第2次,1个刚刚移植。
而自己每走一步都举步维艰。有时候开玩笑说,感觉想打网游,一关一关的过,一关不成功就被打回原形。和老妈去超市,一张嘴,好像满脑都是这件事的苦涩,像跟最亲近的人说说,但换来的却是更多的刺痛。有一次老妈说:“不知道是不是我做的善事还不够多。”立刻的我眼睛就湿润了。妈,不是你,是我,是自己付出还不够!
虽然怕,但终归还是要看一看子宫到底能不能孕育宝贝。
年前计划宫,如果上环再取一次,4月准备移植,如果不上3月准备移植。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:00 | 来自WAP
你的情况跟我差不多,我当时FSH14.5基础卵泡2~3个,不过我吃DHEA加中药调理短方案取9配7,3个8级2个7级2个6级质量还不错,你可以边吃DHEA边看中医调理下,希望对你有帮助
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 15:07 | 来自WAP
妈咪宝贝来 发表于 2014-07-03 15:00
你的情况跟我差不多,我当时FSH14.5基础卵泡2~3个,不过我吃DHEA加中药调理短方案取9配7,3个8级2个7级2个6级质量还不错,你可以边吃DHEA边看中医调理下,希望对你有帮助
我也是F高!DHEA是医生让你吃的吗?我现在的中医不知道这个药,西医说我不用吃?
点击查看全文
约旦的幻想 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:20
妈咪宝贝来 发表于 2014-7-3 15:00
你的情况跟我差不多,我当时FSH14.5基础卵泡2~3个,不过我吃DHEA加中药调理短方案取9配7,3个8级2个7级2个 ...

你吃的也是健安喜的吗?每天吃3次,剂量一共75MG,有些人说这个计量不能吃超过1个月,有些说DHEA不能吃超过3月,你是吃了多久?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:29 | 来自WAP
约旦的幻想 发表于 2014-07-03 15:20

你吃的也是健安喜的吗?每天吃3次,剂量一共75MG,有些人说这个计量不能吃超过1个月,有些说DHEA不能吃超过3月,你是吃了多久?
我买的是50mg一天一粒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:31 | 来自WAP
瑶瑶大小姐 发表于 2014-07-03 15:07
我也是F高!DHEA是医生让你吃的吗?我现在的中医不知道这个药,西医说我不用吃?
我是试管的医生给我写的药名要我自己想办法去香港或是国外买,说是国内的都是假的,我托朋友去香港给我买的吃了一个月进周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:32 | 来自WAP
约旦的幻想 发表于 2014-07-03 15:20

我吃了一个月就进周了,从14.5降到8.06进的周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-3 17:57 | 来自WAP
买那个25mg的量,每次一粒,每天三次,还有重要的一点,别熬夜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-3 18:30 | 来自WAP
我的f值也是9.69.试管一次成功双胎,祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 19:25 | 来自WAP
妈咪宝贝来 发表于 2014-07-03 15:00
你在哪个医院看的中医有好推荐吗?我也泡泡少,F高,好心烦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 19:53 | 来自WAP
我也是卵巢功能不好,基础卵泡少,雌激素低,年初长方案促排有四个卵泡,取的时候就有两个,一个是空的,还好另一个有受精移植失败,我上周用的微刺激短方案,不仅没有刺激卵泡,反而刺激我的内异给我疼得要死,最后因为卵泡不长只有一个大卵泡不得不终止这个周期。我在这个周期之前有吃过三个月的DHEA没有对我产生任何作用,我觉得这个看人。现在准备锻炼身体,继续吃维他命E,C还有坚持喝豆浆,希望下次能好些。一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 19:54
楼主怎么知道卵巢早衰?FSH 值10一下都是正常的,你的情况应该是卵巢储备能力下降,月经第三天查一下AMH值,你的要是小于0.1就啥都别想,马上做二代试管,FSH值要高于40才是卵巢早衰。而卵子数量是不可以逆转的,所以你要查AMH值后,马上做试管吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 20:08 | 来自WAP
妈咪宝贝来 发表于 2014-07-03 15:31
我是试管的医生给我写的药名要我自己想办法去香港或是国外买,说是国内的都是假的,我托朋友去香港给我买的吃了一个月进周了
我自己去香港买得。但是没继续吃,我的试管医生说我不用吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 20:29
约旦的幻想 发表于 2014-7-3 15:20
你吃的也是健安喜的吗?每天吃3次,剂量一共75MG,有些人说这个计量不能吃超过1个月,有些说DHEA不能吃超 ...

亲,F9.06不高,只是功能不好,但是你这个只超高一点点,按理来说应该不至于这么差的泡泡。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 23:12 | 来自WAP
RXQ马宝爱你 发表于 2014-07-03 18:30
亲,你是哪个医院做的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-4 09:13 | 来自WAP
ppyywwtt 发表于 2014-07-03 19:25
你在哪个医院看的中医有好推荐吗?我也泡泡少,F高,好心烦!
我就在北医三院里的中医科看的,因为跟生殖科都是一个医院你说什么医生她们都能知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-4 09:14 | 来自WAP
瑶瑶大小姐 发表于 2014-07-03 20:08
我自己去香港买得。但是没继续吃,我的试管医生说我不用吃
那就说明你卵巢挺好的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-4 10:08 | 来自WAP
妈咪宝贝来 发表于 2014-07-04 09:14
那就说明你卵巢挺好的啊
不好,F值接近9,第一次试管才取3个
点击查看全文
约旦的幻想 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-4 10:56
RXQ马宝爱你 发表于 2014-7-3 18:30

你基础卵泡多少?配成几个?
点击查看全文
约旦的幻想 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-4 10:57
babytn 发表于 2014-7-3 19:53
我也是卵巢功能不好,基础卵泡少,雌激素低,年初长方案促排有四个卵泡,取的时候就有两个,一个是空的,还 ...

我现在也是泡脚、运动、VE、VC
点击查看全文