要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

和大家分享一下我的孕期经验

90441111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝第13天了,趁着宝宝睡觉跟大家分享一下我整个孕期过程,我是在日本生的宝宝,以前发帖子有人因为我在日本说过一些关于民族的问题,在这里我只是把自己的经验分享给大家,不喜欢的人请无视此贴。

1 关于咖啡,我在怀孕之前是一天一杯咖啡,(自己用咖啡机磨的,然后加鲜奶的那种,不是超市卖的速溶)要孩子的时候其实是个老公开了个玩笑,说试验一下,没想到一下就怀上了,所以孕前咖啡一直是喝的,知道怀孕后,前三个月没喝,到了第四个月的时候实在忍不住就问了医生,医生说每天一到两杯完全没有问题,所以我大概从怀孕4个半月左右开始每天都有喝一杯咖啡,一直到生的那天也喝了,在这里不是建议大家喝咖啡,喜欢喝咖啡的姐妹可以参考一下。

2 关于体重,日本孕期增重的标准是7到12公斤,在日本很少看见很胖的孕妇,一般除了肚子大以外其他地方都没有变化,我整个孕期重了8公斤,孕前身高168,55公斤,生的当天63公斤,生完了58公斤,5天后就恢复到孕前的55公斤了,除了感觉肚皮有一点松,其他地方没有变化。在控制体重上,除了一日三餐和水果外,没有加量加餐,除了每天做家务做饭,4到6个月的时候每天散步一小时,7个月后每天两小时。

3 关于饮食,经常看到有人发帖子问什么东西能不能吃,我是百无禁忌的,西瓜,冷饮都正常吃,在日本如果你问医生什么东西可不可以吃,或者可不可以用手机电脑,他们会觉得有点奇怪,整个怀孕期间我几乎手机不离手,每天使用电脑也有5小时以上,微波炉也没有特意避免,一直正常使用。

4 关于顺产剖腹产,从我第一次去医院检查开始,大夫从来没有问过我要顺产还是剖腹产,因为他们认为顺产是天经地义的,除非是身体有什么特殊原因。

5 关于孕妇奶粉,至少我在日本没有见过孕妇奶粉,日本卖孕婴用品的地方会卖补充叶酸和DHA的,还有一些防止孕期便秘的饮品。孕妇奶粉没见过(超市也没有女士奶粉,青少年奶粉,中老年奶粉。。。只有宝宝喝的奶粉)。

以上是我的一些孕期经验,暂时想到这些,希望对大家有帮助,我的宝宝生下来6斤,男孩,非常健康可爱,没有任何问题,顺产过程11小时,感觉没有想象中的可怕。

附上宝宝照片一张

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 13:16
赞一个 宝宝好可爱em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:28 | 来自WAP
很可爱,祝福!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 13:29 | 来自WAP
楼主,我也在日本,看你写的觉得很亲切。可是,日本有孕妇奶粉的啊,随便找个药店就能看到森永的孕妇奶粉啊,我怀老大时候也喝过,现在怀老二已经喝了2盒了,前几天还买了3盒在家里备着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:36 | 来自WAP
宝宝好可爱*^o^*
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:37 | 来自WAP
接顺产男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:48
接健康男宝宝棒!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:51 | 来自WAP
赞!赞成宝妈的说法,要更理智对待怀孕和生育。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 13:51
可耐的宝宝,接健康宝宝棒em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 13:51
谢谢楼主的经验,接健康宝宝
点击查看全文