要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝1岁开始每个月感冒一次请高手妈妈支招

103416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在2岁了,抵抗力差啊,每个月都要感冒一次,像大姨妈一样准,有时候都不知道怎么了,忽然就打喷嚏,或者忽然就发烧了。愁死了,不知道有没有一样的宝宝的妈妈,进来聊一聊,请高手妈妈支个招,怎么样照顾宝宝能不这样频繁生病啊啊啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 22:25 | 来自WAP
每次发烧是怎么处理的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 22:25 | 来自WAP
感冒……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-2 00:00 | 来自WAP
怎么会那么频繁感冒呢?体质不行啊,平时不要穿多,小孩子容易热
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-2 11:13
秋季开始给宝宝用较冷的水洗脸洗手,锻炼皮肤对冷空气的抵抗力,夏季的时候可以直接用自来水洗手洗脸了,衣服尽量少穿,宝宝一般都在运动,夏季感冒基本都是出汗后吹风导致的,宝贝最多跟正常大人穿一样的就可以了,其他就是多吃蔬菜水果,补充维生素,经常户外活动。宝贝一岁后来自母体的抵抗力基本用光了,之后只能使用自身抵抗力,但是很多都是老年人带的娃娃,抵抗力基本完全没锻炼出来,所以一岁后宝宝很容易生病。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-2 15:15 | 来自WAP
渊♀ 发表于 2014-7-2 11:13
<br/>秋季开始给宝宝用较冷的水洗脸洗手,锻炼皮肤对冷空气的抵抗力,夏季的时候可以直接用自来水洗手洗脸了,衣 ...
<br/><br/>是的,一般老人带孩子都是穿的里三层外三层,我家我自己带的,家里老人一直说穿的太少,冷。。。我都听习惯了,我家身体一直很好,感冒什么都23个月了,才几次。。。
<br/>
<br/>朋友家孩子4周岁。。。断断续续的医院里不断的。。。他家穿的多。。反正衣服穿的多的孩子一直生病的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-4 09:45
建议查查支原体,我弟弟的孩子之前也是,动不动就发烧,后来一查是肺炎支原体阳性。
点击查看全文