要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

早产儿黄疸,病因没有找到

840310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子是早产儿6月13日出生,34+3周出生的,2700g,出生后就进了保温箱,说有黄疸,住了一个星期后,出院,皮肤黄疸测量是8。让出院三天后复查,三天后带孩子去医院检查发现总胆红素非常高,达到399.8,经表皮黄疸达到16左右。然后又住回了保温箱,医生的建议是换血,我和老公很害怕,选择先照蓝光,无效再换血,结果照蓝光6小时后,总胆红素血值到了140多,经表皮测试黄疸10以下,效果还算不错,医院不要求换血了,医生说有轻微肺炎,胆囊增大,没有让出院,需留院观察,48小时后发现总胆红素反复,数值是250多,今天又开始照蓝光了(肺炎没有了)。现在的问题是我很担心这个胆囊增大是怎么回事,B超单子大概写的是胆囊增大,大小为35*9mm,壁厚0.9mm,欠光滑,肝外胆管上段内径略增宽,内径为1.4mm。肝脏,胰腺,脾,肺,双肾超声目前未见异常。请帮我看看,到底是什么问题啊?谢谢大家了!(血常规正常,吃喝拉撒也都正常,现在体重是3150g)

点击查看全文
janmoer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-1 15:23
现在医院只说是病理性黄疸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-1 16:49 | 来自WAP
我们家也是6月13日出生的,39周顺产的,6斤6两。16日出院,测了黄疸高,经皮测18,说回家多观察。第二天到医院复测就20多了。然后就是抽血,查是344。后来宝宝就是吊水,照蓝光,输白蛋白,一共治疗3天,家里人看着太心疼了,抽血查降到280就不治疗了,出院了。到现在宝宝皮肤还是有点黄。好烦!又怕黄疸高影响宝宝,又不愿意宝宝继续到医院受苦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 18:17
现在的医院总是这样!黄疸明明可以吃药推下去的、和间接晒太阳!总是给家长制造紧张感和恐惧感、花钱不说,蓝光照了对婴儿并不好、那么小挂针,家里人心里都在流泪!医院为了创收总是把小孩的病情托到严重!刚开始有黄疸给家长说没事、多注意观察、还不给开药,观察第三天小孩肯定是越来越严重!我隔壁生二胎去的大医院随生下来孩子在医院呆了十天就是黄疸,说的无言就让婴儿住院蓝光什么的!我生的时候随生下孩子一天天高!到第三天准备出院、黄疸指标已经超出范围一点点!医生让回家观察!我当时不肯出院,说"毕竟头一台没经验,在家没仪器也不会观察!"。(要不是医院病房紧缺、)医生就小声说回去买点退黄疸的口服液,多观察有觉得严重再来挂新生儿科!按时吃、就回去在药店、按时吃完了、孩子黄疸彻底好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-1 18:23
我补充一下,我家宝宝在总胆红素399.8的时候,直接胆红素是16.7,经过蓝光治疗后,总胆红素降到140多,但是直接胆红素上升到50多,医生说这个数值不能照蓝光了,停止蓝光治疗后,总胆红素250多,直接胆红素降至正常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-1 18:24
Is、Dora 发表于 2014-7-1 18:17
<br/>现在的医院总是这样!黄疸明明可以吃药推下去的、和间接晒太阳!总是给家长制造紧张感和恐惧感、花钱不说, ...
<br/><br/>我现在也是这个心态,没有办法,只能忍痛把孩子送进医院,在家还是害怕啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 18:54
janmoer 发表于 2014-7-1 18:24
<br/>我现在也是这个心态,没有办法,只能忍痛把孩子送进医院,在家还是害怕啊 ...
<br/><br/>看着都揪心!希望你宝宝快快好起来!加油宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-1 19:00
淡蓝色の雪 发表于 2014-7-1 16:49
<br/>我们家也是6月13日出生的,39周顺产的,6斤6两。16日出院,测了黄疸高,经皮测18,说回家多观察。第二天到 ...
<br/><br/>有病还是要治疗的啊,要是病理性的话你这是耽误孩子
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-7 05:46 | 来自WAP
请问姐妹怎么样了?我孩子出生第四天今天住院了 黄疸指数20<br/>总胆红素310。医院不准看孩子。按照溶血治疗呢。在输白蛋白<br/>我的眼泪已经、、、不想活了不知道多少数值要换血?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-15 01:09 | 来自Android