要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

找个树洞吐槽下二胎和婆媳之间的那些事

920021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

交代下背景

首先我和我老公是自由恋爱,俩人不是一个省的。嫁给老公的时候,因为他家里没钱,公婆也嫌弃我是外地的。说要是他儿

子找的是本地老婆,就是家里没钱,去借钱也要举办婚礼。再说我家这边,他们家没办婚礼,我父母说在我们这边也要办的,

不能说生了个女儿就这样不吭不响的没人知道就去他们家生活了,所以在我家那边办了婚礼。然后家公知道了就不高兴,说在

我家办婚礼失了他的面子。这是矛盾之一。

03年生了大宝,大宝是女儿。第二天从医院回去婆家,婆婆就说要赶紧接着生一个儿子。我听着这话特别的反感。月子里没

抱过大宝一次。满月酒也没给大宝办,说等我生了儿子,我的婚礼还有大宝的满月酒一起办。我听着就只能呵呵了。满月后我

就和老公和孩子从婆家出来了,老公在外面打工,我在家照顾大宝。05年一直到大宝一岁7个月多的时候,因为有点钱了,想做生意

因为需要我帮忙,所以没法带宝宝,所以把宝宝送回婆婆那,叫婆婆帮看,婆婆帮带到3岁左右,每次打电话回去,宝宝都会和

我说:“妈妈,生个弟弟。”我就知道又是婆婆教的。我真是从内心烦死他们重男轻女了。

06年下半年婆婆脑出血住院,我和老公一听马上从外地赶回去看她。这一看就是一个多月。因为她生活没办法自理,我要每天

伺候她大小便洗澡擦身喂饭洗衣服之类的,我和老公干脆买了临时用的床,天天 住在医院照顾他。大姑子很少来看望,总说

自己是嫁出去的女儿泼出去的水,能来看望就不错了,别奢望她照顾婆婆。我婆婆脑子稍微清醒点的时候,看见大姑子和老公

总是笑眯眯,等下一看见我就不笑了,我心想我再怎么照顾,人家还是喜欢孙子啊,谁叫我生的是女儿。一个多月后,医生说

再有3天就可以出院了,我就和大姑子说,只有3天了,你就照顾下,毕竟你们在一个城市。大姑子,你去哪啊,不照顾我妈。

我当时都快气哭了。我心想你妈看这病花了2万多,都是你弟弟掏的钱,我们基本所有的钱都花进去了,我们现在急着走,是为

了去打工赚钱啊,毕竟有一个多月没做事了。最后还是勉强送去大姑子那照顾了几天。

然后就是每年过年回去,婆婆总是要提生儿子的事情。我从生了大宝起,她就没有一天没提过生儿子的事情。2012年过年的

时候,回去后又提生儿子的事情。我就和她说,生儿子也不是买菜,你想生什么就生什么。再说,你也不是靠孙子养老,我和

你儿子等你老了以后也一定会照顾你的。我还说,你看我们每年过年都回来看你。然后我婆婆说,谁要你回来看我!然后更

奇葩的事情发生了,我平时喜欢吃鸡蛋,这个我婆婆也是知道的。她家里也养了许多鸡,鸡蛋不缺的。炒菜的时候我在冰箱

看见有最少50多个鸡蛋,我就拿了两个去炒,结果第二天我想吃鸡蛋的时候,打开冰箱,一看,空了。然后我四处找了可能放

鸡蛋的地方,居然找不见。一夜之间,鸡蛋蒸发了。我婆婆是个什么事都不管的人,除了要孙子,好像没别的事。大年初二

公公几兄弟,轮到公公家待客了,结果公公和婆婆连一条菜都没买,我和老公又大老远到镇上去买菜。家里没钱就算了,公公

还喜欢撑面子,11年公公说要过60大寿,说不过的话,就会不好之类的,叫老公给他摆20多桌。然后老公又张罗着出钱出力

的帮他过60.我心想您这60过的。诶,以前您都没帮您儿子结婚娶媳妇儿,反过来这60过的比娶媳妇儿隆重啊。这些年我和

我老公在外面做什么工作,生活的好不好,穿的暖不暖,我公婆从没关心过一句。每次打电话都是我老公问他们过的怎么样

缺不缺钱,要注意什么什么之类的。我经常说我老公你和你父母是反过来的。

以后为了生儿子这事我婆婆更加变本加厉了,只要我老公以打电话回去,我婆婆就说没个孙子活着没意思,还不如死了算了。

我在电话这边听着他们以死威胁我老公要生个儿子,我心里更加反感他们。

去年我看了好些失独的新闻,我就和老公商量想着再生一个吧,给大宝做个伴。然后今年3月份我怀孕了,打电话我一直

嘱咐老公不要告诉公婆我怀孕了。可是公婆在电话里又说想死,老公在我怀孕两个月的时候告诉他们了。今天我16周加6天了

公婆在大姑子家和我们视频,还特意叫我老公把我叫到视频前要看我肚子是不是大了。诶,好反感啊。视频完,我就大哭一场

烦死他们了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 15:09 | 来自WAP
男女都是宝。最讨厌还活在旧时代思想的老人
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 15:16 | 来自WAP
你老公怎么感觉形同虚设?婆媳关系不好,老公有责任!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-1 15:17 | 来自WAP
真是不可理喻!看着就气愤!!楼主调节好心情,身体可是自己的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 15:22 | 来自WAP
你那公婆大姑子真是够无聊的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 15:43 | 来自WAP
我和你一样的情况,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-1 15:45 | 来自WAP
这种人家太差劲了,连婚礼都不给办还结婚生二胎,楼主太好说话了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-1 15:50
旧思想害死人。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 16:00
这种思想没法儿改变,LZ就当听不见吧,实在不行就跟你婆婆说明白生男生女看你儿子的种子,不看老娘的这块田地!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 16:11
要是我直接撒手不管了,电话也不要打,自己要咋的咋的
点击查看全文