要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝刚满16个月,脾气好大,会躺地上不起来

2133017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚满16个月,脾气很大,最近不知在哪里学来的坏毛病,不满足他的要求时就躺地上不起来,还使劲哭,我家是外婆带,他满十个月就被外婆带回老家,后来差不多14个月又跟外婆来我身边,但是来了以后就一直粘外婆,睡觉只跟外婆睡,哭了、不高兴了、高兴了找外婆,把外婆叫妈妈,就是把外婆当妈妈了吧,刚跟外婆来的时候就已经很大脾气了,只要没顺着他就躺外婆怀里哭,而且头使劲往后仰,肚子往上挺,脚乱踢,最近不知为啥学会躺地上了,周末我在家,他如果躺地上,我就让我妈别拉他,就让他躺着,我们做自己的事,他见我们不理他就自己爬起来了,但是每次生气还是会往地上躺,当然只是在家里,出去外面还从来没这样过。

另外最近还发现宝宝变霸道了,他在外面玩什么东西,如果别的小朋友过来玩,他会推人家,以前他从来不推别人,都是别人玩东西,它凑上去,别人就推开他,他也不哭,继续凑上去,我妈很老实胆小,也不会教他这样,估计是天天在外面玩,跟别的小朋友学的。前不久我下班回来他在楼下玩,我给他两块饼干,别的小朋友凑过来,我还没说话,他就直接把一块塞自己嘴里,另一块给那个小朋友了,唉,这才没多久就变这样了。

现在特别头疼他赖地上这个坏习惯,我要说他或者骂他他就哭着跑外婆那里,外婆就抱着哄,本来他现在跟外婆就比我跟我亲,都不知道怎么教了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-1 13:05
他分给别人吃的不好吗?
<br/>我家丫头1岁的时候就出现要躺地撒泼的现象。
<br/>我的做法很简单。直接揍。。。
<br/>揍完还不给她想要的。
<br/>不过我家丫头好哄的很。平时也很宠她。只要比平时厉害一点就能制住她。
<br/>说是揍,也不会有任何痕迹留下。何况还穿着尿不湿,打屁股上也不会疼。
<br/>最多让她倒地哭30秒。抱起来哄一下,去玩别的了。
<br/>过年回娘家几天,再回来,她这老毛病又犯了。。(我堂弟家孩子比我们大半岁,回去时候见到了,就是往地上滚的)那时候都快1岁8个月了。
<br/>我“嗯?!”,她就起来了。
<br/>我家孩子,我自己带的,我妈管不了。在孩子身上,我是绝对的权威。
<br/>宝惹了谁,都会有人去说情,惹我不高兴,那就说都不敢过来说情。都给我一边悄悄待着。
<br/>不过我也是我家最宠孩子的,也是对她最放任的。
<br/>但不能牵扯行为 性格问题。坚决打压。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-1 13:43
统一领导很重要,不能同时一个骂一个哄,小孩聪明,一两次就知道找依靠了,最好你一个人骂完,接着教育接着哄,让宝宝知道这样做不对,妈妈虽然骂你但是依然爱你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-1 14:34
我家15个月也是现在不顺着他就哭啊闹啊,他爸爸宠他的很,但是我老公没意识到这点,我说了他,他不承认,反正现在只要我老公在家,宝宝就特别爱哭,不依他就哭的歇斯底里的。
点击查看全文
connie_xiong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 16:45
小媛圈 发表于 2014-7-1 13:05
<br/>他分给别人吃的不好吗?
<br/>
<br/><br/>我没说他分东西给别人吃不好,我是说刚开始他主动分东西给别人吃,可后来不知是在外面经常被人推还是怎么的,他也学会推别人了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-25 16:27
长大了,慢慢会改变的,你也不要太过于多虑,没事的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-25 20:39
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2014-8-6 15:48
这个时候,直接无视走开就可以啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-8-6 17:38
16个月的,可以跟他交流一下了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-6 18:35
小媛圈 发表于 2014-7-1 13:05
<br/>他分给别人吃的不好吗?
<br/>
<br/><br/>你这个方法不好,孩子会认为反正会有妈妈哄!我女儿前段时间也这样,我揍也不行,我哄也不行。然后我懒得理她,她就好了,可是最近这几天又这样了,今天又被我打了一顿,我女儿脾气好怪的,哭的时候不管她,她就咬牙切齿的那种哭,看起来也是个我这种极端的性格,哎
点击查看全文