要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

天津中妇造影归来,经验分享&纠结

81569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午在天津中妇预约了本周三做子宫输卵管造影,在网上查的有的姐妹说很疼。怕疼,更怕堵还得治疗。自从备孕以来,无数次的阴超、阴道镜、妇科检查,实在是折腾怕了。不就是想生个娃吗,真是好事多磨啊。继续更新开始。

6月30日1、挂了一个普通医生的号,告诉她我备孕两年未孕,想做输卵管造影。直接开单子就让我去预约了。

2、大厅左侧和住院部邻近的地方,放射科,进去预约,问一些月经第几天,有无同房之类的,告诉我明天满了,预约了周三。交了一百押金,给了一张注意事项,后天要求八点半到,到时候和押金联一起给他。

7月2日1、早晨7:30到了二楼四诊区,挂号第6号。不到8点就开始逐个进去YD冲洗了。最好提前一天办好自费卡,充好1000块,因为早上缴费的队伍太恐怖。

2、洗好后回一楼放射科挂号及开单子,药房取了一周的消炎药,然后到胃肠放射科的等候室等候。由于机器故障,9点多才开始,越等越紧张,还好几个一起等的小姐妹一直聊天挺开心。

3、机器终于修好了,大夫念名字让6人一组进去,我是第一批。进去换拖鞋继续等待。话说等候的人和操作电脑的医生在一个屋子,透过大玻璃可以看到里面的情况,那昏黄的灯光,真心不适应啊,感觉自己的腿在抖。轮到我的时候前面的MM在穿衣服,迫不及待地问她疼不疼,她说有一秒疼了一下,还可以。我受到了极大鼓舞,麻利地脱衣服爬到床上。

4、一个男大夫进来开始操作了,除了器械刚碰到我时有点疼以外,后面全程没啥感觉,医生屋里屋外跑了三四次,让我往左侧转身呆了会儿,然后就去了器械让我下来了。去器械的时候听到拧螺丝的声音,腿又软了。

5、出来后才知道左侧不通,没进去,右侧还行,看了刚才的转身没起作用。15分钟后,大夫说可以取纱布拍延迟片了。这次不用脱裤子,躺下一秒钟拍完。大夫说我的子宫大有问题,我说自己有多发肌瘤,她说你怎么不早说,那就没事了。

现在除了肚子鼓,困之外,没什么不舒服的地方,困大概因为早上起太早了。明天取片,希望至少右侧的没问题。

另外,今天做检查全程默念佛号,应该是佛菩萨给了我加持,所以没有任何不舒服。感恩!南无阿弥陀佛!

再次感谢鼓励我的亲们~

最近有点忙,一直没上来更新,造影结果不是很好,不过还是履行承诺贴出来给姐妹们看看。

73日下午取的报告。报告显示:左侧输卵管角部梗阻;右侧输卵管通、并远端部分粘连;宫腔大,考虑结合多发肌瘤病史。

拿到报告后,先给我的中医大夫看了一下,直接被骂了一通,说不该去做造影,应该听她的话先去开腹剔除肌瘤。我开造影单子那天她正好不在,随便找了个大夫开的。结果被骂。我想说的是,已经喝了半年多中药了,经期正常,体温双向良好,监测排卵也没问题,去做个造影找原因有错吗?难道继续喝你的苦汤药,不管管子通不通吗?她推荐我找一个妇科大夫会诊,妇科大夫说多发肌瘤必须开腹才能剔除,微创不给做。我还没生育过就要开腹,而且肌瘤也不大,NND,直接换人去。

好大夫在线开始查擅长微创的手术大夫,挂了号,大夫很和蔼,说可以做腹腔镜,让我回家考虑,不过明确表示了肌瘤没有影响,只是输卵管的原因造成的不孕。

现在打算继续找一个好的主任大夫,看看怎么解决输卵管的问题,万不得已再做手术。不知道姐妹们有没有什么好的方法呢?总之现在只能自己理性分析,走一步算一步了。

点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
一般做完当时没有啥问题~但是做了还是回去躺下休息吧~毕竟也属于小手术了~我是做完没反应就是口渴~结果第二天开始出血吐了两天~那两天吃啥吐啥难受的。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
做的时候痛也就痛几分钟吧,每个人的感觉是不一样的。为了宝宝,加油
点击查看全文
fishxo1999 (楼主)
五级宝宝 |
谷蕾1985 发表于 2014-6-30 20:11
<br/>一般做完当时没有啥问题~但是做了还是回去躺下休息吧~毕竟也属于小手术了~我是做完没反应就是口渴~结果 ...
<br/><br/>这样啊,那我还是请假一天吧,谢谢亲爱的~
点击查看全文
五级宝宝 |
miaojuhua 发表于 2014-6-30 21:48
<br/>做的时候痛也就痛几分钟吧,每个人的感觉是不一样的。为了宝宝,加油
<br/><br/>谢谢亲爱的鼓励,么么哒,我一定坚强~
点击查看全文
fishxo1999 发表于 2014-07-01 14:42
<br/><br/><br/>这样啊,那我还是请假一天吧,谢谢亲爱的~
不客气~做完来说下结果。
点击查看全文
五级宝宝 |
谷蕾1985 发表于 2014-7-1 14:47
<br/>不客气~做完来说下结果。
<br/><br/>刚请了一天假,希望明天不要太受罪,打算今天去吃大餐给自己壮胆,回来告诉你结果哈
<br/>
点击查看全文
fishxo1999 发表于 2014-07-01 17:49
<br/><br/><br/>刚请了一天假,希望明天不要太受罪,打算今天去吃大餐给自己壮胆,回来告诉你结果哈
<br/>
嗯~预祝楼主检查双侧通畅。
点击查看全文
五级宝宝 |
谢谢亲,结果出来了,一侧未显影,一侧通并远端部分粘连。大夫说的很严重,不过我想先自己试试,热敷,艾灸、锻炼一起上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样了?很久没看见你更新了
点击查看全文