要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

励志贴!~103双顶径!顺产头胎8斤未入盆大头女宝!~~

9922472 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-04-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.9
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝已经出生两个月了,回想起怀孕生产的艰难历程,还是有必要记录一下。

自己也算大龄宝妈了,28,头胎。备孕也有一年半载,孕前月经不调,周期正常,就是量特别少,每个周期只用半包日用超薄~曾不止一次想这辈子可能也难有宝宝。B超检查子宫很小,三数值相加不到10,激素检查fsh高,也不知道是不是属于卵巢早衰,也没有怎么治疗过,想着月经少可能是最大的问题,首当其冲增加月经量吧,吃过些中药,也有点效果,得知益母草有助经量增加,就买了益母草颗粒,意外效果非常好。经量大为增加,备孕半年间也一直坚持吃维生素e胶囊,就这样相当意外的,去年夏天怀上了宝宝。
    曾生化过一次,所以尤为担心早期流产,每天提心吊胆,害怕的事还是来了。孕40天的时候,出现了褐色血迹,立刻慌了神,一检查孕酮低,15左右,医生建议用黄体酮,开始只吃了达芙通,结果又出血,保险起见还是注射了黄体酮,天天担心胎停,一天量好多次体温。真是纠结。终于过了三个月危险期,悬着的心才放下来
    幸运的事是没有早孕呕吐反应,一次也没有吐过,就是胃口不好,不想吃饭。前几个月就一个劲的吃水果。不记得在几个月时产检做B超,医生惊讶的告诉我,说宝宝太大了,比实际孕周大半个月,双顶径超过标准数值区间的最大值,股股长也是,这就不得不提一下我的老公了~一米九身高,两百多斤体重。电视机一样的大头。我个子也就一米六五,110斤,可也无力阻挡我的大头宝宝了~~医生很认真的告诉我要控制体重,不然宝宝就太大了,不但不好生,对以后的成长也不好。得知这些真是郁闷,那就只有控制了。之后就没有额外补充什么营养,另外时常做点家务当做运动。之后的每次孕检宝宝还是偏大,还脐带绕颈2周,真是把顺产主义的我打击的蔫蔫的。足月后,产检的好几个医生都很认真地告诉我,你不要自己生了,孩子太大了没入盆,关键是头大,只怕生不出要遭大罪。或者再转去剖受两遍罪。其实谁不怕疼,谁不怕受两遍罪,但对于剖宫产带来的恐惧,顺产。。我还是不想放弃!为了加快宝宝入盆,随后的日子里每天都散步一两小时,到后来爬20层楼梯。每次爬楼梯累的撑不下去的时候,心里就想着再多坚持一下,或许就是胜利。临产前体重升到150斤,比孕前长了将近40斤。宝宝还是没有入盆,大概就是因为头大下不来,双顶径已经过百了。据说双顶径过百就意味着,没有顺产的可能了。但只要有一点希望,我也还是想试试!眼瞅着预产期已经过了,于是住院待产。每天听胎心十几次,宝宝很淡定。根本无发动迹象。只是羊水已经开始浑浊和减少。住院的第三天,医生要求催产,我是真心不想。可是已经超预产期快10天了,不干预恐怕真是不行了。
     于是催产开始。进待产房,好多在挂催产针的,因为限定剂量的关系好像只能挂3个小时,挂上后毫无感觉,还在想这能有用么~临床的mm疼的龇牙咧嘴,令我很不理解。过了十几二十分钟,隐约觉得有点疼了,但只是一点点,还很有兴致和旁边人聊天。大概七八分钟疼一次。又过几分钟,四五分钟疼次。再几分钟,竟然无间歇的疼了!!艾玛。。。无间歇可真心受不了啊。真是太疼了。艰难的三小时临近结束的时候,宫口开了一指。可能我这算快的吧。产房的一mm对助产士说,她怎么开的那么快啊!我怎么挂那么久都没反应!~助产士看了她一眼,“你可知道她有多疼!~''没错,是很疼,那些挂上水不疼的mm,就算很久,宫口也不见得会开。
      出待产室就感觉自己很孱弱了,需要人扶着,催产素的那个劲不是停针就马上过去的,差不多又过了个把小时,才慢慢停下来。但郁闷的是,不疼产程就停滞了。挂针时的规律宫缩没了,因为宝宝没入盆,对宫颈刺激不够,所以我无法自主宫缩。随后一直不规律宫缩,但这些疼了白疼,是不计入产程的。就这样疼疼歇歇到了第二天,我的主诊医生告诉我,今天再不行你就要去剖了。我心里当时就石化了。可就这样,不到最后一刻,我也不放弃。
     又来到待产室,一个老助产士听说我宝宝大,还没入盆,轻蔑地说,”没入盆还生什么生!不要到时候死去活来的还要拉去剖受2遍罪!'‘这话听得我真心冷。又挂上了,肚子上也绑上胎心监护带。这次疼痛来的很快,没有间歇的。疼得没有办法,但又不愿意大喊大叫,只有攥着拳头,不停地吸气吐气。之后,我竟然疼的发抖了。对床的mm大声地喊,啊!把我催产针停掉吧!!我受不了了!~~我也好想这么说啊!~~~但是觉得那多没面子啊啊。。。
      疼的受不了了我要求助产士帮我检查下进程,她轻描淡写告诉我说,你一指没开。什么!一直没开!?我快崩溃了。是不是搞错了?我昨天已经开一指了。。没有,一指没开,你搞错了。好吧,我搞错了。事到如今,我也无力争辩了。
      又过了不知多会儿,我近乎哀求,你再帮我查下看看吧。。我不相信我没开。她勉强走过来,”你以前是不是流过产!?“她惊愕地问,我吓了一跳,”没有啊。。“出什么事了。。”你对催产素太敏感了,宫口都开三指了!''.....开三指了,据说头三指最难开,不知道是不是这样。好吧,总算有进步。
       艰难的每分每秒,心想着,癌症疼的最厉害时候也不过如此吧!。。。哎。。。。我忍。。。我忍。。。我再忍。。。另一个助产士来接班,挨个帮人检查。到我了。想着,会不会到五指了。。七指了?“开全了。”她说。开全了??艾玛~~~人品爆发,真够快的。她接着说,”可是头还浮的老高。“她皱着眉。我的心也纠起来。别给我最后下不来还得转去剖。。别给我到最后一步功亏一篑啊!千万别。。
     进产房了。就我一个人。一个长得很美丽的助产士温柔的指导我,该怎么做怎么用力,就像大家说的,最后这个阶段,像排便一样用力,才能把宝宝生出来。毕竟我的宝贝头太大,担心不顾后果的用力会造成严重撕裂,最后阶段还是收了一点。没有避免还是侧切了。不过过百双顶径的大头宝宝无侧切听起来似乎也难以置信~~宝宝生出来了,哇哇的啼哭声响起,小红孩,七斤八两,健康的女宝宝。
      我终于完成了这次伟大的使命。
     相信自己,你比你想的更强大。以此致我来之不易的宝宝,和自己勇敢的这一次。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 12:22 | 来自WAP
接健康可爱女宝宝棒~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 14:56 | 来自WAP
跪接胎芽胎心棒,健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑子宫动脉血流恢复正常,宫内出血停止,胎芽胎心顺利发育,南无阿弥陀佛!
点击查看全文
ytxwzwang (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-30 17:23
诺亚方舟0713 发表于 2014-6-30 12:22
<br/>接健康可爱女宝宝棒~
<br/><br/>谢谢~你的宝宝也一定健康可爱的哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-30 17:24
sunflower930 发表于 2014-6-30 14:56
<br/>跪接胎芽胎心棒,健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑子宫动脉血流恢复正常,宫内出血停止,胎芽胎心 ...
<br/><br/>愿你早日如愿!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 17:50 | 来自WAP
确实是励志篇,宝马好坚强,我到时有你一半勇气足矣
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 18:14
恭喜恭喜O(∩_∩)O哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-30 18:57
123cxmm 发表于 2014-6-30 18:14
<br/>恭喜恭喜O(∩_∩)O哈!
<br/><br/>谢谢!~em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-30 18:58
小黛子1986 发表于 2014-6-30 17:50
<br/>确实是励志篇,宝马好坚强,我到时有你一半勇气足矣
<br/><br/>很多事情不是自己想得那么难。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-30 19:32
恭喜宝妈,坚强的宝妈
点击查看全文