要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

弟弟借钱,我是太自私了吗?

2737839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天弟弟打电话,收房要借两万块钱,告诉我因为还借别人的钱,所以我的钱可能会最后还,
我告诉他我年底(其实不到年底,是11月1号)也要收房,当时销售给算的需要再交8-9万(契税和公共维修基金),只能借到那时候,他告诉我,不行到时候先还一万!这也是我不想借给他的原因,我说什么时候用钱了,还不能保证到时候能还上!
现在先介绍一下我的情况,我去年买房借的钱还有二十万外债没还,现在手里有十万也没敢还别人,银行审核收入,怕收入证明不够审核通不过,如果通不过,还需要增加首付!现在算下来,都是拒绝的理由:
一、契税和公共维修基金,收房时要交,
二、可能最近就需要增加首付,
三、我还欠外债20万,
四、现在看病,用钱的地方无数,

我答应借给我弟后,又给老公打电话说了这事儿,老公说看我的意思吧,意思就是不想借,我虽说生气他的观点不明朗,也理解他,毕竟现在非常时期,从3月份开始跑医院,到目前还没进入到试管阶段,已经花了两万,五一时婆婆给了两万,想让试管。我们不是啃老族,我说这钱我会还,难不到一定程度,这钱我不会接的。我家里人还不知道我们在看病。我还怕老公心里想,他家里帮我们,我弟向我们借钱!

我不是怕外借钱,我只是要求我用的时候能按时还我,其他的不说,毕竟现在看病没谱,年龄也大了,不是试管一次就能成功的!自从开始看病后,我天天教导老公,省点吧,差一分钱也拿不出药来!

唉钱已经转给我弟了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-29 11:30 | 来自WAP
沙发。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-29 12:03 | 来自WAP
跟弟弟说说现实情况,他就不会向你借了吧。家家都有难的时候,都要先满足自家的需求再去帮助别人啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-29 12:09 | 来自WAP
不知道怎么说了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-29 12:26 | 来自WAP
为啥不说做试管呢,我觉得借钱的时候你就告诉你弟弟你们在做试管呢,要按照你给的时间还钱,你弟弟会心疼你的。
点击查看全文
不会拒绝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-6-29 12:46
玫瑰的名字 发表于 2014-6-29 12:26
<br/>为啥不说做试管呢,我觉得借钱的时候你就告诉你弟弟你们在做试管呢,要按照你给的时间还钱,你弟弟会心疼你 ...
<br/><br/>不想让更多人知道做试管,一是怕他们经常问,问的有压力,也怕我爸妈心疼我,还怕以后周围议论起来对孩子有影响,不想让孩子从小觉得自己来的和别人不一样!
<br/>开始也不想让婆婆家人知道,不过婆婆从开始就提到试管,五一回家办准生证时,公婆看我们办证,知道想试管了,给了两万块钱。相当于现在就公婆和我们两人知道!
点击查看全文
不会拒绝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-6-29 12:50
guineapig 发表于 2014-6-29 12:03
跟弟弟说说现实情况,他就不会向你借了吧。家家都有难的时候,都要先满足自家的需求再去帮助别人啊 ...

所以说我不会拒绝别人,拒绝理由很多,我只说了一个还怕他理解的是我故意找理由不借给他!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-29 13:22
我觉得应该借的,自己亲弟弟嘛!到时候要用钱了再跟他商量呗!
点击查看全文
不会拒绝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-6-29 13:55
姗妮妮 发表于 2014-6-29 13:22
我觉得应该借的,自己亲弟弟嘛!到时候要用钱了再跟他商量呗!

我弟曾经答应借四个月的钱,历时四年多,在我妈的一次次催促下才还的,中间也是几次用钱,都没还!
用钱时也商量不出结果!
我妈比较明白,觉得我老公知道那笔钱,不能因为这让老公小看我家人!
今天我也纠结了下要不要告诉老公,最后还是告诉了,现在非常时期,用钱的地方多,钱都是有数的!
我今天答应借给他钱,还有一个原因,原来他买房时就向我借钱,我没借给,心理很不舒服!因为当时第一次向我借的钱,拖了几年也没还呢,又买房借钱,问他需要多少?回答我就有两万,我怎么借?意思是他拿两万,剩下的我全出!差多少我出多少!
点击查看全文
不会拒绝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-6-29 14:20
发的帖子找不到了,难道是在审核?
点击查看全文