要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

大宝的顺产日记!

2104722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-05-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5公斤
顺产/剖腹产: 顺产

事隔两年多才来完成大宝的生产纪实,怪不好意思的,虽然纪实叙述的有些晚,但请原谅,带宝还真是一件千头万绪的事情,会让初来乍道的妈妈忙的是焦头烂额。

言归正传,时光还得倒回到二年前,那是一个闰4月的夏天,我亲妈特地抽出时间来陪我待产的,日子一天天临近预产期,一点反应也没有,我妈还着急地说,不会是跟她生我弟一样,会推后半个月吧,没经验的我也着实担心起来。但我一直都觉得,宝宝即便是在肚子里,她也是能听懂妈妈话的。听完妈的讲话,当天中午睡午觉的时候,我就跟肚子里的宝宝说:“宝贝呀,你在妈妈肚子的时间差不多喽,你要抓紧时间出来哦,爸妈都很期待你的到来哦”。预产期的第二天,也就是514日中午,准备去吃中午饭,下面有水流出来,内裤湿了,换了裤子才去吃饭,吃完饭后才告诉妈原由。饭后没多久,又流出来一些,没见红的,内裤又湿,这样不行,得用卫生棉挡挡。嗷嗷……不行了,我感觉肚子一阵阵的痛,痛感不算强烈,就是隐隐的,还时不时的想尿尿,这样的痛还能忍受,痛的时候就弓在椅子上,我妈时不时地帮我捶捶,不痛了又站起来,反反复复重复着这样的动作。

到了晚上,老公下班回来了,实在是不放心,就到医院看看去,我们这个鬼地方,像妇幼,根本是住不进去的,然后又找了中心医院和第一医院,都是住不进去的,后来找到了北苑,只有值班的护士,了解了下情况,帮我做了下内检,拿一张小纸条测了一下,说是还没有开宫,住不住院随我自己,晕…那个内检,也太恐怖了吧,平生第一次遇到,举起手指伸进去了,太可怕了。生平也是最害怕去医院,闻着那个味,全身起鸡皮,既然没开宫那就先回去呗,明天再看喽,然后护士还特意在我的病历本上特别注明,说是自愿不马上住院的,后果自复,我也懒得管那么多,记得妈说过,生小孩嘛,自有时候,着急也没有用,那就先回家呗,落得个自在,舒服。人是回来了,反正一晚上折腾的够呛,老公第二天还有事,就不再打扰他,自己一个人难受着,在床上翻来覆去着。

第二天,也就是15号了,到了中午,阵痛开始加剧,开始有规律了,大概15分钟痛一次,我开始有些着急了,赶紧打电话催了下老公,啥时候回来,痛得都不行,真是不巧,该死的,老公那边正在搞一个招标,搞到三点才回来。找了个熟人,去了趟妇幼,后来还是没有住进去,只能是去北苑喽。

到了医院,护士叫填写了相关住院资料,后来还楼上楼下的来回折腾半天,照B超,抽血的,漫长的阵痛折磨着我,我拉着老公说:生完这个,我再也不要生了,他很干脆答应了。终于做完了这些,回到了我的床位,躺了下来,继续难受着,看到旁边刚生的小孩都带了厚被子,然后叫妈和老公回去吃晚饭,顺便带床厚被子,妈他们都还没有回到家,我这边又有情况了,流了好多水出来,旁边的好心人告诉我,你羊水破了,很快要生了。我很害怕,手机不在身边,借了手机,赶紧打电话叫老公回来,然后还叫好心人帮我喊了护士过来看情况。护士很不情愿跑过来,你羊水水破了,不能待在住院床上,要到待产室去的哦,没办法,跟着护士屁颠屁颠地过去了。

到了待产室,那家伙,那阵仗,丢死人了,太害羞了,下半身都不穿的,哎哟,妈呀,那个下面还一直在流血,太恐怖了,我旁边那个嘛,一直在叫。又填写了一些资料,护士问,你是要自己生生看的喽,我“恩”了下,然后也一样,躺下,装上胎心监听器,做了内检,手指伸进去,我身子缩了下,说痛死了,护士训斥说,这点痛都受不了,等下你还得自己生了,并说是开了三指。我无语了,躺在那边,那个痛呀,比痛经十倍,晚上饭也没吃,痛得实在是吃不下去。好像过去快一个小时,又来做内检了,然后还给做了刮阴毛,就这样,我旁边那个女的一直叫着,护士时不时的骂两句,不要再叫了,哪有生小孩不痛的,留着点力气生小孩,我是真的不好意思大叫,只是在那里吸气呼气,吸气呼气……也不知道过了多久,护士说,如果有要拉便便的感觉告诉她一下,可以进生产室了,一会儿,旁边那个一直叫着的女的说要拉便便了,她刚进去,我也有了那种感觉,也就这样,自己忍着痛,然后进了生产室。

到了生产房让自己爬上去产床的,我躺在产床上,看见钟7点多点。我还观察了下周围情况,房间挺大,两边各放着5张生产床,还挺空的,生产的就刚才在待产室里那个大叫的产妇和我,我咿咿呀呀待产着,那个产妇在我产床右边生产着。完全没有羞耻隐私可言,躺在那里,就像是等着被人自由宰割生物,旁边生产的那个,我是真不敢看,那些钳子剪子丢到盆里的响声都能让人发晕,现在的我也顾不了那么多,只能是顾做镇定坚强,并安慰自己,没什么的,别人都不怕,我怕什么呀!!!实在是有点憋不住的感觉,我就问医生,我要拉了,快点来给我接生呀,回了句,要等我把这弄好,才轮到我,晕,我这边都要生了,还叫我等,真怀疑,顺产接生的是不是只有她一个人,反正后来只能是等旁边那个弄好,才来给我弄,一轮到我,没几分钟,跟着叫用力的节奏,哗啦一下就生了,我觉得如果医生快点来弄我的话,自己应该还可以快点生的。整个阵痛过程,只是流过羊水,没有见红过,还好,觉得这样不会给护士带来恶心的烦恼,哈哈。。。宝宝出来后,肚子一阵轻松,接着就是取胎盘,清理废物,再用力压那个肚子,说是让肚里的积血流出来,用力压整个肚子好痛,但能忍住。接着就是就是缝针了,TMD,缝针比生小孩还要痛,那个是一针一针能听到吱吱的活肉在被扎着响的声音,我真怀疑她们没给我上麻醉,而且是缝一层又层的,缝一针,我真是忍不住叫一下,催了很多遍好了没有后才接受的。

好了,终于啰哩巴嗦把整个生产过程说完了。还要告诉各位宝妈们,其实顺产没有那么可怕,一定有顺产的决心和信念,我也上又要生二宝喽,希望能继续顺产,就分享到这里喽,最后希望自己能心想事成吧。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 14:58 | 来自WAP
跪接胎芽胎心棒,健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑子宫动脉血流恢复正常,宫内出血停止,胎芽胎心顺利发育,南无阿弥陀佛!
点击查看全文
思国 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 19:29
sunflower930 发表于 2014-6-30 14:58
<br/>跪接胎芽胎心棒,健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑子宫动脉血流恢复正常,宫内出血停止,胎芽胎心 ...
<br/><br/>祝你心想事成啦。。加油吧。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-1 02:34
我家儿子刚好比你女儿大2天,哈哈 希望我第二胎能怀上女儿 接女宝棒
点击查看全文
思国 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 09:35
紧握你的手 发表于 2014-7-1 02:34
<br/>我家儿子刚好比你女儿大2天,哈哈 希望我第二胎能怀上女儿 接女宝棒
<br/><br/>哈哈。。。愿你心想事成呗。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 09:48
希望自己也能顺产啊。祝宝妈二胎生产顺利哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 10:42 | 来自WAP
接健康宝宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-1 13:32 | 来自WAP
跪接胎芽胎心棒,健康宝棒,衷心祈祷大慈大悲观世音菩萨保佑子宫动脉血流恢复正常,宫内出血停止,胎芽胎心顺利发育,南无阿弥陀佛!
点击查看全文
思国 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 13:59
elaine.h 发表于 2014-7-1 09:48
<br/>希望自己也能顺产啊。祝宝妈二胎生产顺利哈!
<br/><br/>一起加油吧。。。有信心就会的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 14:18
接宝妈超级顺产棒哦!
点击查看全文