要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

抗核滴度640,SSA阳,确诊干燥症!已经孕18周了~

169766249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年6月26日,看赵和吕,都准孕了。吃了将近四个月的药,抗核抗体从原来的640降到160,但是吕说是没意义的,吕的意思让我孕前提前一两个月就打肝素,赵的方案是月经干净后开始打,一天一支速碧林,排卵后吃2补2达,测小便测到怀孕当天一次性吃4达,第二天吃3达,补还是吃2,如果没有怀孕,又继续吃2补2达一周,再测小便,如果没怀孕就停药,来月经。

2015年5月4日,在吃了2强2纷2阿1维E1钙片两个月后,复查抗体和出凝血系列、谷丙转氨酶、血沉、C反应蛋白、尿和全血。结果抗体抗核的滴度未降,滴度1还是1:640,抗SSA还是阳。其他正常,血沉降到9。。5月8号去看吕,他听我说之前我在鲍那看的,而且鲍已经准孕了,就给我开了肝素,让我在怀孕前打两个月。又开了一次抗体,让孕前再去复查一次。至于现在抗体滴度不降,关系不大。我打算去赵爱民那里看,赵那里估计没那么快准孕。

2015年4月7日,在吃了2强2纷2阿1维E1钙片一个月后,我再次到仁济抽血复查,这次没有查抗体,查了出凝血系列、谷丙转氨酶、血沉、C反应蛋白、尿和全血。结果全部正常,血沉从一个月的38降到了18,正常了。4月10日给吕看了化验单,让我继续吃药,一个月后再复查抗体。

2015年2月11号挂了仁济吕良敬的号,检查了以下这些项目,抗核滴度高,血沉高,抗SSA阳,尿蛋白高,尿白细胞酯酶高,还有眼科的检查,结果是眼睛非常干。我目前的症状就是眼干、嘴唇干、皮肤干。
3月6日拿这些结果给吕看,吕就此确诊我是干燥症,说我再次怀孕对我自身的风险很大,可能会转变成红斑狼疮!!!让我回家和老公商量,要不要冒风险要这第二胎。吕说的比较恐怖。我问吕,我有桥本甲减,是不是桥本引起的干燥症,他说不是,恰恰相反,是干燥症引起的桥本,但我的桥本甲减明明是遗传我妈的。我知道这病不能治愈,但应该是能控制的,就算怀孕了,只要密切关注好血值,用药控制,应该也能把风险降到最低不是吗?!现在先让我吃2阿2强2纷乐和维E钙片,一个月后复查。

12月29日鲍复诊回来:
阿司匹林每天2次,每次1粒;优甲乐一天一粒;强的松每天一次,每次一粒;VE每天1次,一次一粒;B6不吃了,改维康福多维片,一天一粒;还配了叶酸,在犹豫要不要吃,叶酸造成胎停的例子也有;配了一盒达芙通,准备着备孕的当月吃,因为我之前怀孕时孕酮不太好。还有关于SSA阳要不要吃上赛能或纷乐的问题,鲍的答复是她们医院没有这个药,让我去当地风湿科就诊,如果要吃上赛能就一天两粒的量,不过她也觉得吃强的松够了。群里的姐妹都说SSA阳的话要吃上赛能或纷乐的,我也挺犹豫来着。

先说一下我的情况:

1) 2008年,自然怀孕,黄体酮+中药保胎,顺产一女。

2) 2010年,自然怀孕,因感冒用药,意外怀孕,担心影响,45天无痛人流。

3) 2012年,自然怀孕,孕58天见红,B超:2*15MM胚囊,内可见胚芽及心搏,

黄体酮+中药保胎。持续出血,孕68B超:胚囊23*19MM,胚胎长约17MM,无

心搏,难免流产,无痛人流。

4) 2013年3月,自然怀孕,孕44天见红,孕53B超:孕囊35*17,胚芽13MM

可见心搏。反复出血。孕56天住院保胎,黄体酮40MG+中药。孕62B超:

孕囊45*19,胚胎17MM,无胎心博动,难免流产,无痛人流。

孕前检查优生优育正常,支原体衣原体正常,桥本甲状腺炎15年,一直服用优甲乐。

6月26日化验结果:

抗核抗体阳,抗SSA阳。

切变率1:21.62(参考值:13.79-20.56)偏高一点

血小板聚集最大值70.61(参考值:44.7-77.8)快接近正常值的上限了

7月28日化验结果:

抗核抗体阳,抗SSA阳。

血小板聚集最大值65.48(参考值:44.7-77.8)比上次有所下降

因为月经量越来越少,怕宫腔粘连,就预约了30号的潘农,检查结果看图片,幸好没有粘连,就是子宫内膜基底层回声欠均匀。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-29 12:53 | 来自WAP
有一个女儿已经很幸福了,如果我有一个一定不会再去奔波。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-29 19:00
楼主,怎么挂到一妇婴的号啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-29 21:12 | 来自WAP
我也想知道怎么挂到号的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 15:21
亲,我也是二胎妈妈,大宝也是公主,二胎也是太纠结了,一个空囊,一个难免流产,也正在努力中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:07
谷莉多 发表于 2014-6-29 12:53
有一个女儿已经很幸福了,如果我有一个一定不会再去奔波。

我是能生第二胎,既然能生总想努力一下,女儿也有个伴。

10月30日鲍处就诊,确定方案:阿司匹林每天2次,第次1粒;优甲乐一天一粒;强的松每天一次,每次一粒;VE每天1次,一次一粒;B6每天3次,每次一粒。让我备孕前三个月就可以吃了。不过看大家的情况,好像强的松是备孕当月吃的。还有说要吃赛能的,赛能是抗SSA阳的时候吃的,但鲍没有给我配这个药。

8月29日没有再验血,确定胎停原因:抗核抗体阳、抗SSA阳、血小板聚集略高,还有基础体温不好,李给出的初步方案是,备孕前两个月吃阿司匹林、B6、VE、叶酸,备孕当月排卵后吃强的松、达芙通。因为还没有监测卵泡,所以方案只是初步的,也没有配药,等卵泡监测完再定
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:08
thisismey 发表于 2014-6-29 19:00
<br/>楼主,怎么挂到一妇婴的号啊?
<br/><br/>我是找黄牛挂的,只要第一次找黄牛挂过号,接下去就只要找医生预约下一次就诊时间。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:08
婷妈的宝贝 发表于 2014-6-29 21:12
<br/>我也想知道怎么挂到号的
<br/><br/>我是找黄牛挂的,只要第一次找黄牛挂过号,接下去就只要找医生预约下一次就诊时间。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:12
鱼哒哒 发表于 2014-6-30 15:21
<br/>亲,我也是二胎妈妈,大宝也是公主,二胎也是太纠结了,一个空囊,一个难免流产,也正在努力中 ...
<br/><br/>我们一起加油。。。初诊结果已经出来了,我是抗核抗体阳,抗SSA阳。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:46
一点点的灿烂 发表于 2014-7-3 13:12
<br/>我们一起加油。。。初诊结果已经出来了,我是抗核抗体阳,抗SSA阳。
<br/><br/>我这些都好的,em16
点击查看全文