要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

如何跟公婆说我想回娘家坐月子

2720732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后一直跟公婆一起住,我们都是同一个城市的人,吃东西和口味方面也没有什么所谓的地域差异。虽然菜的做法有点不同,但是明显的我爸妈做的菜比公婆做的要好吃,这点是连老公也认同的。
因为双方都在同一个城市,婚后我基本上一个礼拜到周末会回一趟娘家,偶尔也会和老公住上一两天,现在怀孕26周了,也还是如此。
其实从怀孕起我就想好了,坐月子要回娘家坐,这一想法也是跟老公商量过的,老公也同意,最大一个原因是,我妈知道我的口味,知道怎么照顾我。姐妹们应该都能体会,婆婆毕竟不是亲妈,也不可能像对自己亲生女儿那样在月子里把你照顾的细致周到,再怎么小心避免还是会有磨擦有矛盾,特别是又多了个小孩子要照顾,两代人的观念不同也会造成矛盾的加深。考虑到这点,我也把自己的想法告诉了妈妈,妈妈其实是希望我回来坐月子的,就像我之前说的,毕竟是自己的亲生女儿,什么都了解,自然能照顾得好一些,但是我妈还考虑到一点,担心公婆不理解不同意我回娘家,怕他们认为是我爸妈抢着要带孩子,所以妈妈怕公婆误会,就让我好好跟他们沟通说服他们。
其实我觉得这个年代了,我跟老公都是独生子女,这个回哪里坐月子的问题也没有说有什么禁忌之类的,只是哪边方便就在哪边坐月子就好啦。我爸妈已经退休了,菜市场又在家附近,买菜照顾我都很方便,而公公还没有退休,到时生了孩子也只有家婆一个人,菜市又比较远,她做饭菜的技术也不是很好,饭菜口味也不大适合我,婆婆这个人也不大会讲话,动作又比较粗鲁,经常弄得一堆的噪音让你觉也睡不着也不能好好主休息,也不会料理家务,我又是个有洁癖的人,看到家里有一点不干净衣服又脏的肯定要自己动手去洗,但是公婆就会堆上个一两天才动,而且还是一股脑的丢洗衣机,不管外衣还是内衣裤……综合考虑肯定是选择回自己家坐月子的方便啊!
但是问题又来了,不知道怎么开口跟公婆说我回娘家坐月子的事,一来怕他们不理解,二来觉得我们不尊重他们作为孩子的爷爷奶奶的身份,在他们的思想里,就觉得媳妇应该在婆家坐月子带小孩……
说的内容有点长,姐妹们能出出点子告诉我应该用怎样的方式跟他们说我会回娘家坐月子这件事吗?谢谢了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:30 | 来自WAP
就直接说吧 我觉得没什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 19:33 | 来自WAP
有的地方习俗是做月子不能回娘家的,我也感觉无所谓,好好商量
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:38 | 来自WAP
我估计不会同意,因为如果你婆婆家的亲戚要来看望你和宝宝的话,会觉得去你娘家看很不方便。而且会说三道四的,这样你婆婆公公就会有想法了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:40 | 来自WAP
就把上面的原因比如公公没退休怕婆婆一个人照顾不过来,还就是菜市比较远怕婆婆天天去买累啊神码的叫你老公说,反正都要说为婆婆考虑的,至于做菜不好吃等就不要说了,你不要开口,老公说好点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 19:40 | 来自WAP
可以和婆婆说怕她辛苦什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:42
先叫老公和婆婆说说
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 19:53 | 来自WAP
叫老公去说吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:55
先让你老公开口探探口风吧,尽量让你老公去说免得增加矛盾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-28 20:29 | 来自WAP
我倒觉得还是你直说好,不然公婆会认为你老公偏帮你,和你是一伙的更不高兴。嘴巴甜一点,话说好听些,应该没问题的。
点击查看全文