要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

家庭主妇

1028319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家庭主妇,其简称主妇,指全职照顾家庭、不外出工作的妇女。
服务的对象就是家庭的成员,丈夫、儿女,与夫家成员,这工作不容易,女人照顾儿女,照顾老公,还得照顾夫家同住成员,由女人在家负责这些工作,由丈夫外出挣钱养家,则称为家庭主妇。
由于不工作,负责家庭的家务。劳动报酬是无偿的,也不由《婚姻法》保障主妇的权益,所以女人在家久了就很没有安全感。我们经济不独立,所有来源依赖一个人身上“男人”,没钱,没权,那基本上没有发言权了。在中国把家务不当成“工作”,充其量是“奉献”,对于一个女人来说,传统观念里,“奉献”是理所应当的。而欧美国家,家庭主妇作为一种社会职业,享受相关社会福利待遇。

转眼儿子马上就6岁了,我也做全职主妇2年了。
下午,在家坐在那里发了半天呆,有点恍惚,时光匆匆,亦时光慢慢的感慨。
全职主妇,让我欢喜,让我忧伤。。。。

我不上班,当然是没有一点点的收入。如果我说淘宝算是收入的话,因为太少太少了姑且不算吧。
当家的收入在中山,客观的说算很一般很一般的,还好我物质欲不强,我有时候也偷偷想,当家的什么时候升官发财啊,作为女人,当然希望更优越的物质条件,但是他达不到的时候,强求是没有用的,不如就接受现实吧!自己在自己的小小日子里面找找乐子。。。。

我始终认为,当我们改变不了现状的时候,不如改变自己。

女人,最可怕的事情就是,放弃了自己,惰性是人之本性。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-28 18:16 | 来自WAP
沙发——赚豆豆
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-28 18:35 | 来自WAP
赚个豆~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 18:40 | 来自WAP
我也全职了,好郁闷
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:03 | 来自WAP
全职妈妈的飘过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-28 19:18
一样全职6年,原本打算昨天去报名工作了,但我弟一句话使我打消了这个念头,还是继续待家里吧,孩子永远是第一位的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-28 20:53
感觉全职到孩子能上幼儿园就可以去上班了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-28 23:37 | 来自WAP
很有道理
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-29 04:58 | 来自WAP
没想过全职,老公也说就算后面他事业很好赚很多也不打算让我全职,主要是会跟社会脱节,而且每天就只知道那几样事,跟老公没法共同成长了,怕会影响感情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-29 07:50 | 来自WAP
与社会脱轨也谈不上吧,我们自己有自己的圈子!网络这么发达,一艘啥事都知道啦!已全职三年了,二宝来了,不知道又要全职多久!其实上班比全职轻松啦,而且自己带出的儿女跟给别人带的不一样的,见证儿女的成长不觉得是件幸福的事情吗?我觉得有时候女人想太多了,很多人劝我,把孩子交给婆婆,自己去上班,你看你老公事业步步高升,你还在带孩子!我想,我带孩子尼玛比他的事业更重要,我把育儿当成我自己的事业。我生了她就要对她负责,哪能随便交给别人管,又不是一小动物,吃饱喝足就完事了。<br/>
点击查看全文