要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[婚恋情感]

学历女高男低影响相处吗?

8042799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
66金豆
  播种网的姐姐妹妹们好!我是前段时间号称帅哥的那位,是的我男的,一次偶然来到这,偶尔来学点东西,思想端正。

俺在4月份发表:情感问题帮分析“得到了好的姐妹的意见,谢谢小富付蛇宝宝,坐等熊猫宝宝。牛宝宝与小龙女,新鲜的西红柿,紫情天等的宝贵意见。已经在4月底彻底分手,也挺好,虽遭遇经济和精神的双重打击,通过跌倒让自己真正明白了男人必须自立自强。我也有了重新经营幸福的权利。

现在整个人很自由,今天又来这,有点小想法,有点小纠结,但没啥现实意义。想听听大家的意见。

先说下我自己的大概情况, 性格男,籍贯保密 年龄28  单身待解放 在广州自己开一个作坊式的小店,自己的技术支持通过几年的努力,现在基本很稳定,但做小生意都是很辛苦的。

小问题如下:在5月份初的时候,一亲戚给介绍个女孩我认识,女孩广西的,90后,长相一般。(只是描述她,我也不是帅哥)在南宁读大专,前段时间在实习,这段时间刚毕业。

亲戚介绍的时候,我就说:我初中文化,人家学历高差异大还是算吧,亲戚说那女孩说不在乎学历。就加了微信,有空时候就聊聊,感觉还聊的到一块去。后来我回家一段时间聊的少点。回广州有空时瞎吹吹牛,自己觉得年龄不在一个城市学历又有差异,没有报什么希望。网上聊一般都是我主动找她,但我没电话她,有次她突然电话我,第一次电话她很爱说,很爱笑 感觉就把我当老朋友一样聊。说话有原则但不像我前任那么强势。留下很美好的影响。后来我又打过一两次电话。因为觉得学历差异大,只是在网上聊聊。也没通电话了。就是觉得还比较谈得来,自我觉得她应该对我也有点好感吧。

有时觉得还谈的来发展看看,又觉得人家学历高,自己初中。去追求有点高攀人家,从文化上说是差距太大了。从现实来说收入还算可以。最主要担心因学历差距相处有障碍。

我自己也很矛盾。是直接放弃呢?还是发展发展看?自己也明白只要可以建立感情,合得来这些都不是问题。也明白一个男人有很多品质都要比学历重要的多。比如成熟 靠的住 实际的素质等等能力才是最重要的。

但自己已经没太多时间去消耗了,需要果断些。

姐姐妹妹们,女的学历高,我只有初中。可以去发展吗?

最佳答案

播星人60664bdef6 查看完整内容

如果你情商不低,素质不低,心眼不小,理解能力不差,那么学历就可以无视 其实低学历被诟病的原因,正是因为担心造成以上这些不足,如果你个人素质不错那就没问题 现在看来,你的这点担心到反而比学历严重一点,可能以后会比较敏感,那就不太好相处了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 02:36
如果你情商不低,素质不低,心眼不小,理解能力不差,那么学历就可以无视
<br/>其实低学历被诟病的原因,正是因为担心造成以上这些不足,如果你个人素质不错那就没问题
<br/>现在看来,你的这点担心到反而比学历严重一点,可能以后会比较敏感,那就不太好相处了
点击查看全文
fengye2014 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2014-6-28 02:39
  熬夜写,辛苦睡觉啦!期待大家的意见,看了这里好多都是高学历的,别笑我,虽然学历低。但生活积极向上!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-28 02:48 | 来自WAP
这个问题不大,先处处看(俺也男的)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-28 03:12 | 来自WAP
细雨濛濛下 发表于 2014-06-28 02:48
<br/>这个问题不大,先处处看(俺也男的)
哦哦~一直分不清你是男是女。。。现在知道了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-28 03:16 | 来自WAP
伊曼莎 发表于 2014-06-28 03:12
<br/>哦哦~一直分不清你是男是女。。。现在知道了。。。
有可能吧!我去年就来这个论坛了,以前有专门发帖说过是男的,这么晚了,赶紧睡吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-28 03:25 | 来自WAP
你也没睡哈。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-28 05:15 | 来自WAP
还是很欢迎这样的帖子的,男同胞来播种,只有思想纯正,都是正能量,了解女性,理解女性,对自己的婚恋都是有好处的。<br/>一直觉得学历只是谋生的敲门砖,真正有用的是人生路上收获的经验和感悟。奔着结婚的交往,看看经济观,理想的婚姻状态,小孩的教育,双方家庭关系人员的情况,这些等没有大的出入就可以,两个陌生的人刚开始很容易聊的来,因为未知,建议多相处,好不好自己当然有感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-28 07:05 | 来自WAP
如果紧紧是学历低并不影响,但是因为学历低导致素质,能力,收入低,那就有影响了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-28 07:06 | 来自WAP
站着走的猫 发表于 2014-06-28 07:05
<br/>如果紧紧是学历低并不影响,但是因为学历低导致素质,能力,收入低,那就有影响了~
仅仅~!
点击查看全文