要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

这辈子如此幸运让我遇到你们

864712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        关注播种网快一年了但是从来没发过帖子。今天中午跟同事们出去吃饭路过一个店就给我这未来的准婆婆买了两套夏装。回来后微了老公,老公很开心!
        先说说老公吧,跟他从高二开始就同班同学,但是同学两年说话都没超过三句。后来大学我们依然同班同学,于是连个人就莫名的走在一起了(大学老乡会聚餐上他牵了一下我的手两个人就这样走在一起的)。这六年一路走来磕磕碰碰挺不容易的,刚开始我家人全部反对,恋爱期间两个人总是吵架,分分合合都记不起出多少回了。大三寒假的时候第一次去他家,我并没有因为他家是农村的(我老家也是农村的,只是后来搬到镇上了而已)、老式土房子二嫌弃他们家。第一次去他家他父母给了我一千块的见面礼,但是我没要。后来老公拿着这个钱到森马店给我买了件衣服三百多,余下的钱他偷偷塞到我包里了(这个钱实际上我用了,后来我给我老公买东西也都还回去了,但是老人的那个心意我还是心领了)。毕业后我们两个人都来到上海,刚开始也吵,期间他做了件很伤我自尊的事我下班赶到他到家之前搬空了我的一切。我走后用他自己的话讲他才知道我的重要性,没了我他开始发呆,不看电视了,不玩手机了,就躺在床上看着天花板发呆。分开的这一个月他一天给我打几个电话,每天在我公司前堵我。他这次的伤害超过了我的底线,所以我走了,但是我还是爱着他的我想给他最后一次机会所以原谅他了。他再次跟我住在一起他真的变了很多,以前不做家务的他开始变得勤快起来了。经过后期的调教让他变得成为一个家庭主男,洗衣(有洗衣机,他主要就是手洗我们的内衣跟袜子,还有鞋)、做饭洗碗、拖地,钱我也不管他的,我们工资都是死的,他取钱取多少会跟我说,会把钱放在我钱包,中午他们食堂有水果只要是我喜欢吃的他都会带回来给我,上下班会接我。很多人可能会说有这样的男人吗?其实我想说懒男人都是女人惯出来的。对于男人不能一味的抱怨,也要适当的表扬,给予肯定。
          其实,我觉得他对我这么好也是应该的。第一次他去我家就当着我父母的面问我结婚时买房还是在乡下盖房,我就明确的说:咱先不买(县城房价贵,消费甚至比上海还贵,工资低入不敷出,房子空着浪费,房租低)等以后工作稳定下来在工作的城市买,老家也不盖,就把老房子房顶换一下,把墙刷白,不然婚房太难看了(乡下的房子是泥土、砖混合的墙,黑瓦顶,地面铺的是砖)。我妈当时就不爽,私底下说我傻,你看谁现在结婚没房没车的??
       后来老公家还是把老家重新盖了,公公本来就是这行的,自己亲戚都是干这个的所以没什么人工费,主要都是材料钱所以说没花多少。公婆这样做主要还是为了减轻我们的负担,现在他们还能做能省不少钱,等将来老了不能动了老家房子肯定是要我们花钱盖的。以后买房子二老说了他们会出点。但是二老都是干农活的身体也不好,我们也没指望他们出多少,只是希望他们身体健康就好了。
        我这准婆婆对我非常好,不知道以后会怎么样,但是就目前来看的确不错。第一次去她家前,老公在学校给他妈打电话说我爱吃咸鸭蛋,结果老人家买了好多鸭蛋自己腌的,还给我一大包让我带回去。每次去他们家不管是哪一顿都会搞上一桌子菜,晚上我们打牌回的晚,二老硬是等到十二点多我们回来给我们做好夜宵再去睡。还有一次吃晚饭时一直给我夹菜,给我一个鸡腿我就无意识的说了句我不喜欢吃炖的东西,我一般都是吃炒的鸡肉(婆婆做的是自己喂的老母鸡一般都是炖的,不好炒),结果第二天早上婆婆把鸡肉捞出来用青椒吵着给我吃。第一次吃猪肚觉得很好吃,我就问这是什么肉,他们说是猪肚,我说很好吃。从此以后每次去她家第一顿饭必定会有猪肚,还有我爱吃的猪肝。公公还是一个厨师,做饭特别好吃,去年十一回去一个礼拜在他家重了5斤(各种吃,大家都想象不到)。第一次去婆婆家,婆婆给我做了棉鞋、拖鞋,我回家的时候还给我自己喂的猪肉(纯瘦肉)、自家种的花生油、棉鞋我穿回去就被我妈霸占了O(∩_∩)O哈哈哈~
        说起公婆的好都说不完。婆婆一直让我老公对我好点,以后多帮着我娘家(我还有一个哥哥跟弟弟,哥哥还没结婚,弟弟还在上大学,父母为了我们三个上大学砸锅卖铁苦了一辈子,家里没房子一直租房子,父母感情不和,从我记忆中两人就是分局的)。我现在很少会自己家,每次回去大多数都在老公家(自己家人都在外面工作,很少回老家,偶尔一家人聚在一起,父母总是吵架我们也劝不好,家里也不够住,我更乐意在老公家)。
        我们今年年底结婚,爸爸不关心我的婚事,我不想让妈妈操心我是我自己来操办,嫁妆什么都我自己十一回去买,妈妈说她尊重我。爸妈说不要婆家彩礼,老公说至少会给我五万。我跟老公讲:多的也不要,但是不能比二嫂少,要么一样多要么加个几千(二嫂他二堂哥的老婆,结婚时给了六万彩礼,他二嫂初中上完就没上学了),我爸妈这么不易把我供出来你家不能让我觉的我连一个初中生都不如,我爸妈虽然说不要,但是都是爱面子的人。彩礼就算他们不要我也会多少给点他们剩下的带到婆家,我不会让你们家觉得我父母嫁女儿像是在卖女儿,但是也请不要让我难堪。我二货老公反问我一句你会带多少彩礼回来.我就说至少会跟二嫂一样多(二嫂带回来4W)。我之所以用二嫂作对比是因为农村人都喜欢攀比,我不能让双方家人亲戚都有话可说,我要做到的就是让双方家人都满意,都均衡。
        我跟老公都是朝九晚五的工作,平时他都会陪着我,逛逛街,看看电影。虽然工资都不高但是我相信都会慢慢变好的。总有一天面包会有的牛奶会有的。他除了太瘦、玩游戏我不满意外我挑不出毛病。对于一个天生不长肉的人我能说些什么呢?该做的他都做了,别人不做的他也做了,烟酒他也听我的都戒掉了,我说的他基本上都听。所以对于他这个唯一的爱好我也没想过阻止他,也要适当的尊重他。男人就像手中的风筝不能拽的太紧也不能撒手不管。彼此尊重多替对方考虑才能让爱情走的更远。

“爱的越深,上的越深,所以我们爱的不要太深”这是当年恋爱时老公说的话,但是我们现在的爱不止是爱情还有亲情,而且比当初的感情还要好。“我不能保证让你过的最好,但是我保证尽我最大努力让你过的好,让你每天都开新的笑”我用了六年的时间看到了他的实践,他做到了...

我一定是上辈子做了太多的好事,所以这辈子才会遇上对我这么好的一家人 。我会好好珍惜,好好爱这个新家的...

今天给婆婆买的衣服对于我们来说不贵,但是对于婆婆他们来说就是过年都舍不得买这样的衣服。希望老人会喜欢。明天就把衣服寄回去。不管合不合身婆婆都会开心的...

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 17:31 | 来自WAP
沙发……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:32 | 来自WAP
躺椅——赚豆豆
点击查看全文
tiara_tian (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 18:34
高姿态浅笑 发表于 2014-6-27 17:31
<br/>沙发……
<br/><br/>躺着舒服吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 18:35
细雨濛濛下 发表于 2014-6-27 17:32
<br/>躺椅——赚豆豆
<br/><br/>被人抢了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-27 18:40 | 来自WAP
tiara_tian 发表于 2014-06-27 18:35
<br/><br/><br/>被人抢了吧
我躺椅是自带的,嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 20:09 | 来自WAP
tiara_tian 发表于 2014-06-27 18:34
<br/><br/><br/>躺着舒服吧
还可以
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-27 20:35
好幸福,你婆婆真好,令人羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-29 14:48 | 来自WAP
真不错,加油呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 15:23
心心小宝贝儿 发表于 2014-6-27 20:35
<br/>好幸福,你婆婆真好,令人羡慕
<br/><br/>是的,老公父母对我很好,我一直对他们也很好
点击查看全文