要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

儿童医院被宰经历

7727067 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实一直以来我对成都市儿童医院还是比较有好感的,以前因为砼砼急性结膜炎去过一次眼科,发烧看过一次门诊,当时那个医生还告诫我要心态平和,不然当不好妈妈。可惜我把她的这个告诫给忘了,然后这几天她的无良同事就给了我一个深刻的教训。
砼砼鼻涕流了几天,我也没管她,不过在19号我自己去社区医院看喉咙的时候顺便让医生看了一下,半个钟头后,原本好好的妞突然烧到39度,我去超市买青菜煮水,我妈又迫不及待的带砼砼去了社区医院,给妞灌了美林。
我知道后很不高兴,砼砼也很快出现大汗淋漓的发汗状态,我感觉真不是好事。晚上砼砼烧到39.8,精神萎靡,我们去了成都市儿童医院看了急诊。那个医生尚好,开了泰诺林,说烧得厉害和美林交替用副作用会小些。血检结果出来是细菌性上呼吸道感染,有少许咽部疱疹又开了头孢克肟,金莲清热泡腾片。
20号下午,砼砼烧到40度,前所未有的高温啊,我们又去成都市儿童医院看急诊,医生建议输液,我不愿意,不过我妈已经急得不行了,也要求输液,于是,错误开始了。
期间砼砼输液的嚎啕我就不详述了,反正急诊部满是输液的小孩子和心急如焚的家长,有一个幸免的小孩可能是因为实在太小了,看上去也就一个来月吧,没输液。
因为儿童医院没有住院部,每天都要去重新挂号看诊开处方,所以每天都是不同的医生,开不同的处方。
21号两天头孢西丁钠输液后,医生说疱疹好了,改支气管炎了,继续要求我们输液。我不愿意,她说,行啊,那你们回去等拖到病情加重吧?我妈连忙说,我女儿也不懂,还是听你们医生的。那个医生说,连续输哌拉西林舒巴坦钠三天,还要雾化。同时还把口服药又换了一遍。
22、23号又输了两天,24号又要找医生开处方单。去的早了,就挂的门诊,医生听了一下,说支气管炎,肺炎!我一听眼睛都快瞪出来了,我他妈的一直配合治疗,你们咽炎转支气管炎现在还要说肺炎?!那个医生又问,是不是咳得厉害啦?拍个x光看看吧?我说没有啊,好像咳嗽没前几天厉害啊,这象肺炎?!医生不说话了,顿了顿,继续去输液,药又换了。我一看单子,喜炎平注射液,还是高危!口服药加了三种,以前的药还要吃两种。不过,她说雾化就不用做了。
又输了一天,砼砼还是咳嗽。不过不烧了。25号又要找医生开处方单,这个医生更牛,我刚拿着病例进去,打算跟她说这几天的情况,刚开口就被制止了,她说,你别说话,我自己会看病例!六七页的病例啊,人家几秒钟就看完了。支气管炎,换药!我说昨天那个医生才换了的,又要换啊?而且开输液的的医生说输三天就可以了,我们头孢加青霉素都五天了!这个医生凶巴巴的说,我不管你昨天在哪个医生哪里看的,现在你是在我手里!还有,谁让你把雾化停了的?!支气管炎雾化比输液重要!重新输点其他的!我当时有点冒火了,问不输液可不可以?医生说,行啊,跟她的助手说,在病例上写上,家长拒绝配合治疗!一幅后果自负的态度。我妈连忙说,我们不懂,还是听医生的。我不答应。于是那个医生又把所有口服药都换了。我说昨天才开的莲花清瘟,也不吃了吗?这个医生居然回答,你遭得住就吃遭不住就不吃!我问什么叫遭不住啊?拉稀啊!我们是吃了开的药才拉,那是遭得住不呢?你遭得住就吃遭不住就不吃!答非所问。
我取了药一看,全部是成人用药!加上前几天开的药,7天总共开了15种口服药,还不包括输液和雾化用药,每天不同的医生都在开不同的药,吃一天就喊我们换。我纳闷的是你个儿童医院好像根本就没有儿童用药,全都是成人用药,让我们吃1/2包,2/3包,3/4片之类!而且价格不菲,一次就是两百多。粗略算下来,这次感冒咳嗽,估计花了一千多。而且还没好。
这么些药我真是不敢在给砼砼吃了啊,又挂了个急诊,正好看诊的是前几天开输液单的医生,她说,开这么多药啊?也不用吃这么杂吧?然后挑了两种说吃吧,液可以不输了,加个阿莫西林的咀嚼片。
回家后我把药品照片发到微信上,朋友们说,你去儿童医院啊?那里根本看不好病喔!一个学医的朋友说,呀,都是些高回扣药呢!我彻底被宰了!
砼砼依旧在咳嗽。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 09:10 | 来自WAP
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2014-6-27 10:29
儿童和妇幼不能去啊。
<br/>忒黑了。
点击查看全文
凉拌折耳根 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 10:48 | 来自WAP
debbieinru 发表于 2014-06-27 09:10
<br/>强烈建议楼主妈妈买点小儿推拿的书看看,这张情况可以自己在家解决的。
嗯,昨天已经买了。这个社会真是只能靠自己啊!
点击查看全文
凉拌折耳根 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 10:49 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-06-27 10:29
<br/>儿童和妇幼不能去啊。
<br/>忒黑了。
平心而论还是有有医德的医生的,不过遇到他们简直象买彩票!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-27 11:16
凉拌折耳根 发表于 2014-6-27 10:49
<br/>平心而论还是有有医德的医生的,不过遇到他们简直象买彩票!
<br/><br/>嗯。
<br/>有熟人最好,
<br/>现在社会,到哪都这样啊。
<br/>
点击查看全文
凉拌折耳根 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 12:21 | 来自WAP
刚刚在新浪上看到一个孩子因为感冒和肠炎用药导致药物性肝损伤。顿时觉得生活毫无安全感啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 13:15 | 来自WAP
你应该坚持不给输液,以后宝宝身体会不好的
点击查看全文
凉拌折耳根 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 13:26 | 来自WAP
辛苦路程 发表于 2014-06-27 13:15
<br/>你应该坚持不给输液,以后宝宝身体会不好的
我是不想输的,奈何没经住那些庸医的恐吓啊!可怜我们家妞了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-27 14:10
我家小宝两周半,每次生病都是去妇幼,医生挺好的,不到严重不会让输液,而且开的药都是最基本的药,只拿药十几块钱就看好了,效果还都不错。现在小宝发烧咳嗽啥的我都自己先用那几种药,一般都不用去医院了,除非炎症比较厉害的,吃药压不下去才去医院,感觉他们开的药虽然很便宜但疗效真好。
点击查看全文