要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

海妇转诊协和羊穿经历

1340411 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     因大龄,直接被告知,做唐筛无意义,让从绒毛穿刺(早期,流产风险最大)、羊水穿刺(中期,流产风险居中)、脐带血(晚期,但因孕周大,如孩子有问题,对母体伤害大)中选择一样(早中晚非一般意义早中晚,而是三者相比的孕周而言)。
    最终选择了羊穿。原因之一显而易见(见上三者对比);原因之二是因为我身边很多做过的,都说很安全;原因之三是了解了,现在都是在B超引导下做。之所以没做无创,是因为说无创仍属于实验阶段,未被完全认可。为了对孩子负责,对家庭负责,我做起了朋友口中的“勇敢人”。
    转诊协和做羊穿,海妇是给开转诊单的(其余五家不给开,且转诊单不用盖章,协和认可),而且协和要求是带病例复印件过去。我的复印件是在海妇复印的,每页都盖了海妇的章。不知道如不盖章自己复印是否被认可。
    协和接待转诊病人(羊穿,其余不知)均是在周五,但手术日是在周三。全部过程需去四次,第三次手术,第四次看完整结果。
    为不错过孕周,拿到转诊单的当个周五,就跑去了协和——东单院区新门诊大楼三层产科。
    第一次,5月16日,周五,15w+1d,带转诊单、病例。进了大厅直接在建卡处办了就诊卡。就诊卡是每个环节都要用,一定记得每次都要带着。7:40左右,产科分诊台护士开始接待转诊病人(排队)。看转诊单,问孕周。我第一次因错带了病例的原件,被告知在第二次带复印件过去。问清孕周后,预约到6月6号,周五的4号。预约时间和预约号被护士写在转诊单上。被告知需带钱。
   第二次,6月6日,周五,18w+1d,带转诊单,病历复印件,钱及银行卡。7:30到,到后在护士台递上转诊单,被告知等待叫号。8:00左右,叫号排队入诊室,副教授马良坤(女)给开加号条。拿着加号条去一层建大病历处缴费、加号、办大病历。办大病历需要身份证,要求有病历本,急匆匆让老公花5毛钱买了本新的。后来也没用着。建完病历挂完号,再次回到三层产科分诊台。分诊台右侧排队送上病历,然后再到左侧排队测体重、血压。尔后,进一诊室等候大夫。等待的时间最长。等待期间有护士现身,发张知情同意书让填写,两面。第一面是病人信息,包括孕产情况等;第二面是知情同意书,告知风险,并要求签字。全部病人到齐后,大夫出现,进行羊穿基本常识介绍和风险告知。尔后,到诊室门口等候接诊。接诊也很快。进门问是否愿意做,然后上床听胎心,胎心正常即开单子(快速的全部是3870,不包括血项检查以及挂号费。而且大夫默认为快速),确定手术时间,我的被定在了6月18日。出门缴费处缴费。协和每层都有缴费处,人不多,很便利。缴费时顺便可把手术日当天的号给挂了。缴完费,挂完号,回家。另,被告知手术前1-2天,任意医院做血项检查,手术日当天带结果过去。手术当天要吃饱喝足,防止羊水不足。本次病例被留在医院。
    6月18日,周三,19w+6d,早上起来即开始喝水,路上也不停加水。提前到医院,吃的饱饱的,喝的足足的。7:30不到即到院。人不多,给护士挂号条,护士给体温计自量体温。5分钟后,温度计还护士台,36.3.护士记录在挂号条上。尔后,取病例,到妇科护士台(产科护士台右侧)打条形码,进一诊室等候。因大夫弄丢了部分知情同意书,重新签,大夫检查所有人的血项结果、温度、核对病例。然后,手术室外等候。抓紧看了协和病例上的术后须知:好像只写了术后一周禁性生活,禁盆浴。
    进手术室躺下后后,大夫为首的三人团队开始跟你聊天,逗你乐。然后打开B超机,给你看宝宝的小胳膊、小腿以及小心脏。把你逗的心情愉悦并放松。然后告诉你下针的位置,提醒要放松,不要有多余动作。然后,然后就是下针了。不知是不是因为俺们肚皮太厚,感觉针往下顿了三下,比抽血略疼的程度,刚想紧张担心会更痛,下顿动作停止,呼呼抽取的声音,从声响是抽了两管。然后,棉球一帖,起身,结束。甚至都不提醒你是否需要休息一段儿再走。我和另一女孩儿,因在网上查了很多资料,还是谨慎起见,在手术室门口休息了20多分钟,相互帮着看看棉球上木有血迹,也木有明显疼痛感,就各自出了就诊区,在公共休息区又坐了会儿,同时,让老公去把8月22日返诊日的号给挂了,之后,回家。
    因之前咨询朋友,查阅资料,还是在术前请了三天假,连上周六日,共休息四天半。天公作美,难得凉快天,也轻松做到了72小时不洗澡(棉球是48小时揭掉的,主要担心汗水、污水进去让伤口感染)。周六上午开始下楼慢慢走动,但是也没让自己累着。第五天,洗澡方用浴液,但是注意没在下针处涂抹。一周后,彻底恢复正常人姿态。
    6月24日中午,收到协和短信,告知快速诊断未发现问题,提醒返诊日看结果,要求回复姓名至某手机号。悬着的心放下。开始迎接下一个挑战——大排畸。
    第四次,8月22日,等待中。海妇大夫告诉我,一般快速检测没问题,一般都没问题了。
    总的来说,个人觉得羊穿很安全,不像名字以及大家担心的那么大风险。我本人,12w孕检时被告知是胎盘前置状态,又有子宫腺肌症。第二次去协和大夫告知属于敏感型子宫,比较容易宫缩,风险比一般人要大。让自行观察宫缩情况,不多不疼,能自行恢复就不碍事(之前饭后散步时肚子易发紧)。然后等待手术的日子里,颇有些紧张,也取消了晚饭后散步,下班后的时间基本以静养为主。进手术室时也有点紧张,但是很快理解了大夫逗乐的目的,于是很积极配合他们,共同说笑,一会儿就不紧张了。再加上被告知肚皮厚,肚皮和胎盘之间距离小,总之,应当属于风险较大的那种。但,还是轻轻松松安安全全的过关。个人以为,目前这技术应当比较成熟,尤其在协和,是副教授级大夫亲自出手,出错几率一定很低很低。为了家庭幸福,也是对孩子人生负责,冒这么一点点风险和担忧,是值得的!
    术前在网上查了很久,发现找到的帖子都比较久远,贡献一副新鲜贴,愿能够帮助更多的jm们!祝大家及我们的宝宝健康、快乐、足月顺利与我们见面!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-26 16:05
好详细滴帖子!支持宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-26 18:21 | 来自WAP
恭喜宝妈,勇敢的妈妈,坚强的宝贝,真赞。也先预祝我羊穿顺利,宝贝儿健健康康。
点击查看全文
悦lian泉 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 22:23
辽辽青芒 发表于 2014-6-26 18:21
<br/>恭喜宝妈,勇敢的妈妈,坚强的宝贝,真赞。也先预祝我羊穿顺利,宝贝儿健健康康。 ...
<br/><br/>祝福宝妈和宝宝!
点击查看全文
悦lian泉 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 22:27
给力大兜 发表于 2014-6-26 16:05
<br/>好详细滴帖子!支持宝妈!
<br/><br/>谢谢宝妈!祝我们和宝宝健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 06:35 | 来自WAP
谢谢宝妈分享,祝福你和你的宝宝!请问为什么转诊呢,海妇不做么,还是协和更放心?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-27 10:41 | 来自WAP
谢谢楼主的详细分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 10:51 | 来自WAP
转协和就对了 海妇就是个垃圾
点击查看全文
悦lian泉 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-2 21:35
苗苗的葡萄 发表于 2014-6-27 06:35
<br/>谢谢宝妈分享,祝福你和你的宝宝!请问为什么转诊呢,海妇不做么,还是协和更放心? ...
<br/><br/>北京只有六家医院有资质做。协和是海妇的上级医院,所以会被转诊到那边哦~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:57 | 来自WAP
悦lian泉 发表于 2014-07-02 21:35
<br/><br/><br/>北京只有六家医院有资质做。协和是海妇的上级医院,所以会被转诊到那边哦~~
我在妇产医院做的绒毛穿刺,结果出来医生说没事!
点击查看全文