要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

【北医三院建档】2014最新北医三院建档、产检经验分享

3751135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

统一回复:

很多宝妈问我要黄牛电话,我在这里统一回复下吧,大家看帖子16楼啊,就是那个电话,我回复了那位亲,那位亲在我没上的时候回复给大家了。所以大家直接看16楼回复哈。

不太敢公布在帖子里,以免有广告嫌疑。

不知不觉宝妈到下周已经满28周了,在进入孕晚期的过程中,宝妈经历了很多,也在播种网上跟姐妹们学习到了很多,早就想把自己的经验分享一下,也算回报大家,今天终于下定决心发一帖。

因为宝妈在北京的北医三院建的档,所以就来分享下北医三院的经验,不在北京的姐妹请自动忽略。

北医三院我不用说了,在北京生孩子的姐妹都知道,想建上档比较困难,属于高危妊娠医院,我在建档之前也找过各种经验,宝妈一项一项的说。

三院开门时间:6:00,之前就在大门外排队,开门后进去排队

三院挂号时间:7:00,大家自己掌握时间。

三院看病须知:要自己先办张三院的卡,不然不能挂号,拿着医保卡办就行了,就专门的窗口

验孕

这个我就不多说了,姐妹们在哪里确认怀孕的都有,就是抽个血,北医三院如果想验证怀孕,要挂妇科,不是产科哦。挂普通号就可以,抽完血,如果想快点知道结果,需要自己拿着血去旁边的生殖中心,自己交给化验师,如果不着急,就第二天等着出结果。宝妈知道可以自己送结果,就自己送过去了,上午化验下午就出结果了。北医三院的结果都可以在网上查。

妇科的普通号比较好挂,早上早点去排队就能挂上。

确认怀孕后就可以建档了,注意是知道后就要开始了哦,不要等到8周以后。

【建档】

建档条件:需要挂两次专家号

建档时间:一般知道后就要开始张罗,一般在6周以后再来就基本建不上了

建档流程:现在护士台预约,护士台有个小本子,只有她把你记进去,你才可能走后面的流程。小本本很重要哦。为了避免大家浪费感情,建议先去护士台询问是否可以建档,护士说可以再去挂号。

先说挂号吧,三院的号难挂那是出名的,挂号有几种途径:1、自己排队,宝妈没有排过,但据说只有排到第一个才会挂上产科专家号,所以直接放弃;2、打114预约,114早上9点放号,如果你9点再打进去那肯定没戏,我有个同事挂上一次,是她老公半夜两点打进电话,等到第二天早上9点,才挂上。3、找号贩子,就需要花钱了。但是有风险

当时宝妈稍微考虑了一下,就选了3,幸运的是宝妈的号贩子人很好,也是朋友介绍的。一个号300.别人都是500咯。。。而且比较靠谱,看完给钱。赶上周末还可以指定专家,因为这位号贩子哥哥比较靠谱,后面宝妈家里的其他人看其他医院,也找了他,看来他们的网络很强大。。。

这中间要说一件号贩子哥哥的事情了,宝妈在孕中期的时候唐筛高危(这个后面分享),想挂个专家号,就又找了他,哥哥很快答应,周六的号,因为他当时比较着急,当时就把钱给了,但是拿着号去护士台分诊的时候却没有这个号,捉急的我们,赶紧给他电话,他一听就赶紧来了,同事来了3个人,拿着我的卡帮忙弄,结果快到中午了也没好,这位哥哥就说不行了,明天我重新给你挂一个吧,钱退你,明天号行了,你再给我。周日没耽误我们,顺利看上了。还挺靠谱吧。。。

这里宝妈有个攻略:因为号贩子哥哥一般是早8点以后给号,而产科开放时间是7点半,所以宝妈再没有拿号之前,就赶着先去护士台问了,能不能建档,护士说可以,才去拿的号,避免浪费钱。

点击查看全文
moumoulxj (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 09:31

第一次挂号搞定后,就去看专家了,专家一看咱是来建档的,也不多说,就问问有啥不适,直接给开化验单,加起来大概4k多的钱,化验的很全面。血、尿、便全都要验。

攻略:

1、拿着化验单出来,到护士台,说要建档,护士这时就要拿出小本子了,预约一下先,注意不要拿着化验单走哦,要去护士台预约了。

2、验完血,抽血的护士分别说了各个项目多久可以出结果,最晚的是一周,这里就有个经验了,因为北医三院可以在网上查结果,所以宝妈上午全部化验完,晚上就查了一下,结果。。。。全部出来了有木有,根本不用等一周咯。因为需要拿着结果第二次挂号,这样就快很多了。

赶紧打电话给号贩子哥哥,说要第二天的专家号,然后安然入睡,第二天到了三院,先拿着卡去自助机上打印化验单结果,然后去取号,然后回到产科。接下来要干什么呢:

1、在门口量血压体重

2、拿着化验结果,到护士台,说结果出来了,号已经挂好,要建档

3、护士台分诊,等着看专家

以后每次基本都是这个流程了,第二次专家,看看结果,没问题就给开建档单了。

攻略:

建档时的专家跟以后产假的大夫不相关,以后产假都是普通号,不是专家号,那想以后都是专家号肿么办呢,就可以跟这次的专家商量一下,说以后都想看她的号,能不能直接给预约下次产检的号。专家号说话的话,会答应的,这样以后就都是专家了,免去加号烦恼。但是要好说话的大夫啊,我知道的好几个姐妹都是这么挂到了王迦略大夫的号,据说人很好,前面我说过吧,找号贩子的时候可以指定专家,这时候就有用了。但是宝妈之前不知道这个,后面就一直普通号了。

最后强调一点,看完第一次专家号,都会写多少周返,所以不要直接走咯,要去护士台预约下次的号。三院只要建上档,后面的号都不用愁了,每次都是在护士台预约,没号也没事,可以加号。后面就放心产检吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 09:43

呃,说这么多了。。。

跟建档相关的,三院还有一个特点,那就是,不查hcg和孕酮,前3个月么有问题不给做b超。

三院的理念有点国外的意思,讲究胚胎优胜劣汰,一般不给主动查,也不给主动保胎。

宝妈去建档的时候,询问了我的hcg值,又问了是否需要查孕酮,专家一律否决了

说:hcg和孕酮可高可低,低了不一定不好,这要看宝妈们的个人体质。如果非要查也可以,但是没有必要,除非见红了,那就赶紧回来。我想想,既然专家都这么说了,何必自己吓唬自己,就没查。

后来询问了周围在其他医院建档的姐妹,都查了,还吃了药打了针。

前三个月,如果没有见红和不适,三院也不给做b超,没有孕囊什么的检查,因为这个发育的也有早有晚。宝妈到现在都不知道自己的孕酮是否正常,前三个月甚至都不知道小家伙在肚子里长没长,就知道天天睡觉吃饭吐啊吐,就过来了。然后第一次b超就直接看到了我家宝在肚子里已经是个小人了~~

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 10:10

【12周产检】

还有点时间,再说说三院的产检那些事。

产检的基本流程:

1、血压体重

2、验尿(每次)

3、听胎心(16周以后)

以上两项是每次产检的必经流程。

首先是12周产检,严格说这是三院的第一次产检,需要做一个b超,是检查NT的,这个是三院是这么说的,2cm一下是正常,2~2.5cm是浮动,2.5以上就超出正常范围了。做完b超拿到结果后,大夫会给解释的。

因为三院的人很多,每次产检都要合理安排时间,最快检完好早早回家休息,我总结出的最快流程:

1、早上到了,先让老公去尿检排队,我拿着卡到4楼等着7点半开门

2、开门后先在门口量血压体重,然后到护士台分诊

3、分完诊,拿着卡到3楼给老公,这时候他排的也差不多了,领着尿杯,留尿

4、上4楼等着看病,这期间可以去看看结果出来没,一般半小时左右就可以出尿检结果。

如果没出来,也不要紧,先看病,等着结果出来再去找大夫就可以了。

尿检的几个关键指标:

尿酮、尿蛋白、尿糖

对于尿酮,宝妈有点话想说,早期这个结果如果高了,最可能的原因是你饿着宝宝了,早上不吃饭就来产检,又排了好久错过了吃饭时间。等你感觉到饿的时候,尿酮就已经开始高啦。这个值高了对宝宝不好的,所以劝宝妈们一定不要饿着宝宝,按时吃饭很重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-26 17:15
宝妈能分享一下您联系的黄牛的手机号不?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 08:00 | 来自WAP
写的非常详细~~~感谢楼主分享~~~我已经顺利在三院建档,现在才7周,正等着12周去做B超呢~
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 11:01
求黄niu电话,好孕哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:47
求黄牛哥哥的电话~~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 21:14
pallone 发表于 2014-7-3 14:47
<br/>求黄牛哥哥的电话~~
<br/><br/>已经发你了,在好友验证信息里
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 21:16
apricot 发表于 2014-6-26 17:15
<br/>宝妈能分享一下您联系的黄牛的手机号不?
<br/><br/>已经发你了,在好友的验证信息里呢
点击查看全文