要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

曦宝生产记录

6557797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.9
顺产/剖腹产: 剖腹产
     宝宝的到来犹如天使降临,结束了所有孕期的担心,终于迎来了我的宝贝,虽然我的生产纪实叙述的有些晚,但请原谅,带宝不是一件容易的事情,会让初当妈咪的我忙的焦头烂额。

言归正传,我末次月经是2013年6月7日,预产期是2014年3月14号。相信有的姐妹看过我之前写的怀孕日记,我有巧克力囊肿,写下这篇生产纪实同样也是为有囊怀孕和巧囊未孕的姐妹们加加油!打打气!
    孕期总是幸福与担心相伴,每次孕检前都会祈祷一番顺利平安。终于熬到了3月14日,宝宝依然没有动静,也完全没有入盆。这可急坏我们一家人,宝爸提前请假回来,生怕错过了他宝贝降临的那一幕。眼看着假期一天一天的过去,小曦宝依然淡定的很,完全没有要出来的意思。在预产期过了7天之后,医生要求我住院,其实我是不想住的,因为我一直相信瓜熟蒂落,但是小曦宝的奶奶和外婆担心啊,都在劝我早早入院,确保产程的安全,好吧!听长辈的话,我拎包乖乖入住医院。在这里说明一下,预产期超过一周,医生是会要求入院待产的,据说这是国家规定!
    住院是最无聊的时候,每天依然吃喝散步,医生来查房,宝宝依然木有入盆,3月21日开始滴缩宫素,也就是传说中的催产素。扎上针还没有一个小时,阵痛来临,开始是10分钟痛一下,然后慢慢5分钟一次,再三分钟一次。看护我的护士妹妹以为我要生了,赶忙喊来我的主治医生,检查结果是宫口才开了一指。好吧,继续疼痛走起~~em16等到医生要下班了(注:打催产是在待产室,有专门的医护人员看护。)我仍见是坚持那开的一指的宫口,胎头开始下走。但是时间到了,我不能继续打了。收拾好东西回我的病房。第二天继续打,仍然是疼啊疼,宫口依旧还是开的那一指。老公把红牛啊巧克力神马的都准备好了,结果又是一天过去了,我宝仍然很淡定。第三天催产开始,比之前两天还要痛了,可喜可贺的是见红了,终于有感觉了!好开森哟!~~结果宫口检查才开一指半。失望啊!催了三天,宝宝依旧淡定的很。无奈啊无奈!晚上和老公匆匆吃了晚饭准备碎觉。刚睡了没一会,只觉得肚子里像气球破了一样的滋味,紧接着水样的东东哗啦啦流了出来。我第一反应就是羊水可能破了,老公跑去喊医生来,医生用羊水试纸试了一下,确定是羊水破了。紧接着我被五花大绑,上了胎心仪,这会肚子开始痛起来,比之前要痛好几倍。疼痛中迷迷糊糊熬到了天亮,医生检查,仍然是原来的一指半宫口。因为担心宝宝因羊水破了而宫内缺氧,加上宝宝胎头一直不下来,果断选择了剖宫产。签完手术同意书后,开始准备,备皮,然后麻醉科的医师们把我推上手术室,一路上老公跟着我,感觉他也好紧张,陪我打了三天的缩宫素,熬的他黑眼圈也出来了。一路上只听见老公对我说 加油媳妇!我知道他在担心我,反而我来安慰他。进了手术室,就开始上麻醉插尿管,打麻醉的时候身体蜷缩的像一只虾。因为选择的是局部麻醉,要从后背那里打麻药,不要问我疼不疼,以免给即将要生宝宝的亲们带来负面情绪em71。麻药打完后我开始拼命的干呕,这是麻药后的正常反应!我的主治医生举着双手上了手术台,我开始迷迷糊糊的,我只听到耳边医生说,如果想睡就睡吧。我说医生我不要睡,我要等宝宝出来。手术开始了,这时候我的眼睛已经睁不开了,但我一心想要看到宝宝,意志力在支撑着我。哇的一声啼哭,我知道,宝宝出来了。主治医生问我,喜欢男孩还是女孩,我说一心想要个女孩。她说恭喜你如愿了!开心还是开心啊!em20瞬间觉得所有的付出都是值得的!清理好宝宝的口腔,护士把宝宝抱到我跟前说,大胖闺女,7.8斤。我那眼泪啊,哗哗的流了出来。宝宝被抱出去之后,麻醉师给我又加大了药量,开始清理我的囊肿,原来我双侧卵巢上都有囊肿,还得感谢剖宫产!把囊肿一并处理掉了。后来病理化验,确定是巧克力囊肿!不知道过了多久我被推回了病房。妈妈和婆婆忙来忙去,老公更是忙,这里签字那里盖章的。我的小家伙却很悠然自得,睡的很香。幸福掩盖了疼痛,我当妈妈了!下面附上2张我家千金月子里的美照。嘿嘿~~
      2.jpg QQ图片20140625202727.jpg
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 20:48 | 来自WAP
恭喜 不容易
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 20:50 | 来自WAP
可爱的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:53 | 来自WAP
宝宝好漂亮啊、我还有一个多月就要生了、接女宝宝棒哦!我也喜欢女宝宝!嘿嘿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:54
漂亮的宝宝啊!恭喜宝妈!wgx开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:03 | 来自WAP
宝宝好可爱,做妈妈不容易啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:10 | 来自WAP
恭喜宝妈,很漂亮的宝宝,接足月健康宝宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:25 | 来自WAP
接足月健康宝宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:27
恭喜恭喜,宝妈真不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-25 21:31 | 来自WAP
当妈真不容易阿,宝宝很漂亮噢,接健康女宝宝回家!
点击查看全文