要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

67天的宝宝,感冒发烧了怎么办

2218824 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   宝宝刚67天,昨天下午下班后,从他外公手里接过他,发现他全身很烫,用温度计一测,38.3,赶紧用温水给他擦了身体,额头上贴上退热贴,心想着不算烧得太高,怕去到医院医生让打针。就心想着先物理降温试试,但家里除了我每个人都在我耳边不停地说着去医院,去医院。加上宝宝难受得一直哼哼叽叽,终于我是没有坚持住,抱着宝宝就去了医院。

去医院一测有38.6了,因为没有其他症状,医生就只给开了一小瓶退烧药,说这个发热一般有两到三天的过程才会好,如果两三天还是发热就马上到医院验血查原因了。吃了这个药如果体温降在38.5以下了就不要再吃了,物理降温就好。
   在医院就给宝宝把药吃了,等回到家后再测就37.6了,宝宝明显舒服了很多,自己躺在小床上 伊伊呀呀 地说话了。我们也安心了不少。可是两个小时后宝宝体温又上来了,又到38.2了,他外公外婆于是拿出了长袖还有包被,全部裹在了他身上,关了空调连风扇也不开。捂得宝宝满脸通红。我看过坛子里好多宝妈的贴子都说发热不能捂的,于是就把多余的衣服和包被给掀开了,这个举动惹恼了他外公外婆,两人对着我一通大骂,说我没带过小孩,没经验,发烧是感冒引起的,感冒就是着凉引起的,一定要保暖,一定要让他出汗,出了汗烧就退了,真是这样吗??
点击查看全文
相约2014.4.13 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-25 14:50
到现在宝宝的体温都是一会高一会低的,都不稳定,昨天他外公外婆,一去到就要求医生给宝宝打针,说打针青霉素烧就会退了,当时就被我一口拒绝,现在这个反反复复,好像就是我没打医生给宝打针造成的,真是的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 15:06 | 来自WAP
不能捂啊发烧,你这温度不高,不需要去医院,完全可以物理降温。贴退烧贴,给宝宝擦澡,多喝水,可以用棉球沾藿香正气水放在肚脐上,时刻观察宝宝体温,如果家里有耳温枪就更方便了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-25 15:07
我们家没发过烧,所以也不知道怎么应对,但是看了很多帖子都说发热的时候不能捂太多,老人有老人的道理,改变他们的想法很困难
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-25 15:43
ling096j 发表于 2014-6-25 15:06
<br/>不能捂啊发烧,你这温度不高,不需要去医院,完全可以物理降温。贴退烧贴,给宝宝擦澡,多喝水,可以用棉球 ...
<br/><br/>去了医院医生给开了一瓶红色的药水,我忘了那叫什么名了,还蛮有用的,吃了大概一个小时就降下来了,不一会又反弹了。   家里老人们不让擦呀,他们一个个都快为这事对我动手了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-25 15:47
小何同学 发表于 2014-6-25 15:07
<br/>我们家没发过烧,所以也不知道怎么应对,但是看了很多帖子都说发热的时候不能捂太多,老人有老人的道理,改 ...
<br/><br/>嗯,他们就是说要使劲捂,一定要把汗捂出来,刚百度了一下,发烧的时候,身体的汗腺会关闭,导致过高的体温不好散出去,可能用温水使毛细孔张开散热,我讲给他们听,他们一个个挖苦我比医生还懂,想大哭的心都有了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 15:58 | 来自WAP
相约2014.4.13 发表于 2014-06-25 15:43
<br/><br/><br/>去了医院医生给开了一瓶红色的药水,我忘了那叫什么名了,还蛮有用的,吃了大概一个小时就降下来了,不一会又反弹了。   家里老人们不让擦呀,他们一个个都快为这事对我动手了
呃,搞不懂你家老人,我家我孩子听我的,现在讲究科学,老一套不行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 16:47
发烧千万别捂,能晾就晾着,给洗温水澡就最好了,物理降温,多喂点温开水,可以推拿下,百度有具体做法,这么小的孩子一般是被传染的,验血啥的没什么问题,不超38.5,药都不用吃,实在不行去医院让医生和你父母说,捂着会起反作用的,红色药水是泰诺林把~喂这个就是容易反复,不过副作用不大
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:27 | 来自WAP
发烧不能捂,要适当的通风。多用温水洗澡或者擦身体,多给喝水,退热帖贴着。你家宝宝还没三个月呢,如果温度持续上涨还是需要去医院的,这个比较保险
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:35
建议你仔细研究下崔玉涛的直面小儿发热,宝宝发烧不能像大人一样捂汗,而应该在保持一定室温的情况下减少衣物,体温38.5度以下时尽量物理降温,比如温热的毛巾湿敷,还有温水澡,还有一条很重要,就是多喂水或者奶,这样才能多出汗降温,绝不能像大人一样捂汗
点击查看全文