要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

意外的二胎,矛盾中

1561333 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子是2012年底出生的,现在1岁半,自己也有一份不错的工作,虽然之前也总说孩子要两个才好,但对于突如其来的二胎,目前无论是经济还是心理上都还没准备好。

我这边超生要罚16万,交完罚款家里就一下回到解放前了,而且生完以后我肯定也不能出去工作了,要帮忙带孩子,那所有的负担都压在我老公身上了,虽然我老公说他可以,但是妈妈们都知道,现在养一个孩子的开销有多大,幼儿园的学费也不便宜,公办的都要3K左右一个学期,还不包寒暑假,还有每个月的伙食、校车费等等,私立好一点的这边都是6000到8000一个学期,要等二胎出生了,儿子也准备要上幼儿园了,想着这些开销都好头大……

但是我又不忍心不要这样孩子,要是这个孩子再等两年才来就好了,现在我都不知道该怎么办em74
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 14:30

回帖奖励 +2

缘份来了,可遇不可求,迟早要面对的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 14:36 | 来自WAP
不是吧,要罚款这么多,我们这一方是独生子可以二胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-25 14:47
现在不是国家政策修改了,lz生二胎还要罚这么多啊,建议考虑慎重,毕竟是一条生命,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-25 14:50 | 来自WAP
以经济条件为基础,现实才是过日子必备的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 15:04 | 来自WAP
你老大还小呢 如果超生要罚那么多钱那负担太重了 还不如这次不要等到你们那二胎开放了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 15:07
孩子也是缘分,楼主想清楚哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 15:09
dada007005 发表于 2014-6-25 14:30
<br/>缘份来了,可遇不可求,迟早要面对的
<br/><br/>我也觉得是缘分,只是,目前理想很丰满,现实很骨感。。。em74
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 15:10
谢红红 发表于 2014-6-25 14:36
<br/>不是吧,要罚款这么多,我们这一方是独生子可以二胎
<br/><br/>是的呢,我和老公都是非独。gst干嘛噜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 15:12
朵朵xyd 发表于 2014-6-25 14:47
<br/>现在不是国家政策修改了,lz生二胎还要罚这么多啊,建议考虑慎重,毕竟是一条生命,加油 ...
<br/><br/>思量了几天,好纠结~~~
点击查看全文