要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

已经怀孕十六周了,解脲脲原体阳,人型衣原体阴,对宝宝会有什么影响?

1184121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我和老公当初备孕的时候做了孕前检查,我对应的医生没有给我查这一项,但老公那边查出来是阳性,那个医生给他开了抗生素的药,说是转阴之后再怀孕,不然有可能引起死胎等,而且这个支原体会通过性生活传染的,所以夫妻要同吃药。 接下来的日子老公倒是按时吃药,我那时候总想这个解脲尿原体我对应的医生都没有查这一项,应该不是特别重要的吧,而且每月老想着怀孕的事,吃药不认真,总觉得没多大事。后来医生开的药吃完了,我们也没去复查,就把这事淡忘了。 

又过了好几个月才怀孕上,很开心啊,十二周的时候建过小卡了,查了很多项目,但也没有查解脲支原体这一项的。 但我在十三周多的时候突然想到这个解脲脲原体的事情,不放心,于是去医院要求查一下。医生给我取了白带做了菌落培养,结果出来果然是“解脲脲原体阳,人型衣原体阴”。医生给我开了阿奇霉素的肠溶片,连吃了三天就停药,三周后去复查,那时候正好是十六周多,说把第二次孕检的b超单子啊唐筛单子啊什么的也带给她看看。

我在论坛上也问了很多其他的姐妹,有的说会导致流产什么的,有的说在国外医生根本不查这个,说不是流产死胎的原因,是一种人体正常的菌。

我现在已经十六周了,目前身体没有什么特别的感觉,等过几天周末就去第二次孕检了,到时候还不知什么结果。

到底该怎么看这个问题啊??

最佳答案

美心^O^ 查看完整内容

我第一次怀孕停孕后,两人都做检查。都是解脲支原体阳性。别的都没有问题。我一直怀疑是这个原因导致的停孕。不过也不一定。我们的治疗转阴后又要的。不过阿奇霉素怀孕的时候也可以吃。不过楼主都已经十几周了应该没事了。我觉得最危险的是头三月,过去了都应该没啥问题了吧。希望对你有帮助。 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-25 07:32 | 来自WAP
我第一次怀孕停孕后,两人都做检查。都是解脲支原体阳性。别的都没有问题。我一直怀疑是这个原因导致的停孕。不过也不一定。我们的治疗转阴后又要的。不过阿奇霉素怀孕的时候也可以吃。不过楼主都已经十几周了应该没事了。我觉得最危险的是头三月,过去了都应该没啥问题了吧。希望对你有帮助。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 07:49 | 来自WAP
没什么。我也是阳性,今天看医生旁边两个大肚子也是,医生没说什么,开了阿奇霉素,根本不说什么,不影响宝宝的,没网上说那么恐怖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-25 07:52 | 来自WAP
根本没治,怀前就阳性,熟人医生让我不用管,很常见的一种病菌
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-25 08:18 | 来自WAP
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2014-6-25 08:21 | 来自WAP
我也是阳性,怀孕前检查是阳性,吃了药后还是阳性。医生就说不用管了。我现在也16周了。没事的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 08:33
同是阳性的飘过,目前17W+3,以前治疗过,但总是阳性,宝宝一直好好的呀。宝妈不要担心太多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 08:36 | 来自WAP
没啥!我怀孕前是的,怀上了医生也没管!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-25 09:20 | 来自WAP
没关系,不要担心,这个没什么影响,胎儿强大着呢!身边很多支原体都生了健康宝宝,放轻松吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-25 09:46
没啥症状不用害怕,百分之六十的孕妇都会支原体呈阳性的,不过我是孕前检查测出来阳性的,而且后来也出现症状了,就治了半个月,避孕了一个月,这个月检查转阴了,开始备孕中
点击查看全文